Десерты.

Главная > Готовим с любовью


Elena

 
Сметанное суфле с ягодами

Что нужно:

малина - 100 г
черника - 100 г
смородина белая - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
сметана густая - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Что делать:

Ягоды посыпьте сахаром и перемешайте.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и
оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладите.
При подаче оформите суфле ягодами и листиками мяты.



 

Elena

 
Десерт "Тирамису"

Что нужно:

кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана
Как приготовить Десерт "Тирамису":

Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой
струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая,
прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со
взбитыми в устойчивую пену белками.
Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.


 

Elena

 
Мороженое с шоколадным соусом

Что нужно:

мороженое ванильное - 2 шарика
молоко - 1/4 стакана
сироп шоколадный - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки

Как приготовить


Для соуса соединить молоко, сироп и масло, взбить бледером.
Мороженое выложить в креманки.
Полить мороженое приготовленным соусом.
Оформить кусочками белого и темного шоколада.


 

Феличия

 

Лимонный шербет


Необходимые продукты:
сахар - 200 г
сок лимонный - 150 мл
белки яичные - 2 шт.
ликер лимонный - 4-6 ст. ложек
шампанское - 200 г

Способ приготовления рецепта:
1. Сахар растворить в 150 мл воды, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. Сахарный сироп остудить и смешать с лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Слегка взбить блендером яичные белки. Сироп с лимоном вынуть из холодильника, ввести взбитые белки. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа (каждые 30 минут вынимать и перемешивать).

4. Через 2 часа смесь вынуть смешать с лимонным ликером до консистенции крема. Выложить шербет в охлажденные бокалы и полить шампанским.




 

Феличия

 

Суфле «Карамельный восторг»


Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
карамель - 20 г
орехи грецкие - 30 г
шоколад темный - 20 г, белый и черный - по 40 г
киви - 10 г
ананас - 20 г
вишня - 20 г
масло сливочное - 40 г
сироп клубничный - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды, введите горячий сироп во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте подготовленную однородную смесь размягченного масла и сгущенного молока. Добавьте карамель, тертый шоколад и рубленые орехи, перемешайте.

Приготовленное суфле уложите на тарелку, заглазируйте темным и белым шоколадом. Оформите шоколадом, фруктами и ягодами, полейте клубничным сиропом.




 

Феличия

 

Мусс из бананов


Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
молоко - 0,5 л
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лед измельченный

Способ приготовления рецепта:
Бананы очистите, мелко нарежьте, добавьте молоко, сахар, соль, измельченный лед и взбейте до однородной консистенции.

При подаче разлейте мусс по бокалам, посыпьте корицей и оформите кружочком банана.




 

Феличия

 

Рецепт сказочного десерта из мороженого с ягодами

Ингредиенты на 3 порции:



Мороженое ванильное 500 гр.
Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр.
Черника свежая или ежевика или малина 50 гр.
Бисквит или бисквитное печенье 50 гр.
Коньяк 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Трубочки для украшения 6 шт.

.


 

Феличия

 

Приготовление:



Мороженое должно быть слегка подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 минут.
Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
Выложите в ягоды сахар, непрерывно помешивая, подержать их на огне около 5 минут.
К ягодам добавить коньяк. Довести до кипения.
Бисквит нарезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой.
В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом.
На ягоды выложите еще мороженое, потом снова ягоды и опять полейте сиропом.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой

 

Феличия

 

Рецепт клубничного десерта

Ингредиенты:



Клубника свежая 200 гр.
Сливки не ниже 30% 1 ст.
Желатин 10 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л. ( можно и больше в зависимости от сладости ягод)

.


 

Феличия

 

Приготовление:



Ягоды клубники промойте, очистите от плодоножек, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Клубнику измельчите при помощи блендера, миксера или же просто протрите через сито.
Сливки взбейте при помощи миксера до плотной однородной пены.
Желатин залейте водой, оставьте набухать около 30 минут, слейте излишки жидкости и варите на небольшом огне до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Желатин охладите (до слегка теплого состояния).
В клубничное пюре добавьте сахарную пудру, перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой желатин.
Полученный клубничный крем разлейте в бокалы или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт холодным, предварительно украсив его ягодами и взбитыми сливками

 

Феличия

 

Холодный десерт из бананов с орехами в шоколадной помадке

Ингредиенты:



Бананы (лучше слегка недозрелые, твердые) 4 шт.
Орехи по вкусу 70 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливки 2 ст.л.

Приготовление:



Бананы вымойте, очистите от шкурки, разрежьте напополам вдоль.
Теперь каждую половинку банана разрежьте поперек на три равных части.
Орехи слегка измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
Шоколад растопите со сливками на водяной бане.
Посыпьте бананы орехами, а сверху полейте их шоколадной помадкой.

 

Марина

 Желе "Птичье молоко"
Ингридиенты:

- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.


Рецепт:

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного

замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь


 

Марина

 Мороженое с кофейным соусом

Что нужно:


кофе черный крепкий - 1 стакан
мороженое сливочное - 500 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 50 г
крахмал - 1 ч. ложка
хлопья миндальные - 2 ч. ложки

Что делать:

Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите.
При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.

 

Марина

 Десерт "Груши"

Что нужно:


1 стакан молотых грецких орехов;
0,5 ч. л. корицы;
1 яичный белок;
40 зубчиков гвоздики.


Для обсыпки:

1 стакан сахара

Для цвета:

Сок моркови и свеклы
Для теста:

200 г маргарина;
200 г мацони или натурального йогурта;
1 ч. л. соды без горки;
1 ч. л. лимонной кислоты;
3 стакана муки.

 

Марина

 

Что делать:



Лимонную кислоту, соду и растопленный маргарин смешать с мацони и хорошо перемешать получившуюся массу. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на четыре равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья.
Тесто раскатать колбаской и разделить на четыре части, каждую из которых разделить еще на 10 кусочков. Из получившихся кусочков сформировать лепешки в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки так, чтобы она была и в узкой, и в широкой части "груши".
На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть заготовки швом вниз и воткнуть зубчик гвоздики в основание каждой "груши".

.


 

Марина

 

4.Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170–180 °С духовке 15–20 минут. Главное – не дать печеньям зарумяниться: "груши" должны остаться белыми.

5.Готовые "груши" немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки


 

Марина

 Суфле лимонное

Что нужно:


яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Что делать:

Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и остудите.
Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.

 

Марина

 

шоколадный мусс

Что нужно:
на 6 порций:
6 яиц
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана коньяка
400 г горького шоколада
100 г сливочного масла
0,3 стакана натурального кофе
1 стакан сливок для взбивания
щепотка соли

Что делать:
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


 

Марина

 Мусс кофейный

Что нужно:


кофе растворимый - 1 ч. ложка
сливки густые - 250 г
какао-порошок - 5 ч. ложек
коньяк - 1-2 ст. ложки
сахарная пудра

Что делать:

Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.
Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.

 

Марина

 Жареное мороженое с фунчезой

Что нужно:


400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1 небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра
 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Десерты.

Статистика


Rambler's Top100