Мороженое

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Сливочно-шоколадное мороженое
6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.


 

Марина

 

Сливочное мороженое
3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.


 

Марина

 

Лимонное мороженое
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.


 

Марина

 

Молочное мороженое
3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.


 

Марина

 

Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.


 

Марина

 

Мороженое молочное с орехами
250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.


 

Марина

 

Мороженое мятное
1,5 л молока, 3 ст. сливок, 1,5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.


 

Марина

 

Апельсиновое мороженое
500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.


 

Марина

 

Мороженое кофейное
1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.


 

Марина

 

Мороженое ореховое
3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.


 

Марина

 

Клубничное мороженое
500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.


 

Марина

 

Мороженое шоколадное
1 ст. молока, 1 ст. сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.


 

Марина

 

Ванильное мороженое
4 яйца, 2,3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.


 

Марина

 Мороженое персиковое Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок. Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть. С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.
 

Марина

 Пломбир 600 г сливок, 5 яиц, 200 г, 50 г бисквита, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина. Желтки взбить добела с сахаром, развести четвертой частью сливок, добавить ваниль, выложить в кастрюлю и поставить варить; взбивать, не переставая, пока вся масса не загустеет и начнет подниматься, при этом не давать ей кипеть. Потом снять с огня, выложить в посуду и остудить. Между тем взбить до густоты пены остальные сливки, выложить в них остуженные взбитые желтки со сливками, хорошо размешать, прибавить измельченную цедру и бисквиты, размешать, выложить в креманки и заморозить.
 

Марина

 Мороженое в огне




2-3 шарика мороженого
ломтики яблока или печенье
1 кусочек кускового сахара
2 чанные ложки спирта или рома

В вазочку для мороженого положить шарики мороженого, переложить их ломтиками яблока или печеньем, положить сверху сахар, смоченный спиртом. Сахар поджечь с помощью длинной березовой лучинки. Горящим подавать к столу. Очень эффектно это блюдо выглядит во время встречи Нового года или свадебного торжества. Мороженое в 'огне' надо стараться подать сразу всем гостям. Для этого вазочки с мороженым надо расставить на подносе, а уже затем поджечь


 

Марина

 

Мороженые "пенки"




На 8 порций:
1/2 стручка ванили
250 мл молока
5 желтков
150 г жидкого меда
150 г шоколада
2 cm. ложки рома
400 мл сливок
3 cm. ложки апельсинового ликера
натертая цедра 1/2 апельсина
4 cm. ложки сахарной пудры

 

Марина

 

Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем охладить, взбивая венчиком, на холодной води ной бане и поставить в холодильник . 100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Полученный ванильный крем разделить пополам, одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую - с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмесить в оба крема взбитые сливки. Оба крема одновременно вылить в металл ическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать массу в морозильной камере около 4 часов. Посыпать сахарной пудрой 8 десертных тарелок. Ложкой отделить от замороженной пены 'клецки' и выложить их на пудру. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им 'пенки'


 

Марина

 

Торт-мороженое




На 1 продолговатую форму:
250 г клубники
3 cm. ложки ванильного сахара
150 г сахара
750 мл сливок
2 cm. ложки рома
10 яиц
100 г горького шоколада

 

Марина

 

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в густую пену. Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем. Одну треть полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром, выложить в форму и заморозить в морозильной камере. Оставшуюся взбитую массу разделить пополам. Одну часть смешать с клубничным пюре, выложить на слой замороженного ванильного крема и снова поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить на горячей водяной бане, немного охладить, вместе с ромом вмесить в остаток крема и выложить его на клубничный слой. Выдерживать торт в морозильной камере не менее 5 часов. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в теплую воду и осторожно перевернуть торт-мороженое на блюдо.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Мороженое

Статистика


Rambler's Top100