БИСКВИТЫ.Такие вкусные и такие разные.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

                                  бисквит основной



на 500 г

яйцо                     6 шт
сахар                    120 г
мука пшеничная    120 г
сахар ванильный   5 г


1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар,
    перемешайте.

3. Приготовленное тесто перелейте в смазанную
   маслом и выпекайте при 200 градусах С до
   готовности. Чтобы  определить  готовность,
   нажмите пальцами   на  центр   выпеченной
   основы: готовый бисквит должен пружинить.
 

Марина

 

бисквит шоколадный



На 300 г

яйцо                            6 шт.
мука пшеничная            85 г
сахар                            120 г
крахмал картофельный  20 г
какао-порошок              15 г

1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2. Муку смешайте с какао-порошком  и крахмалом.

3. Смесь просейте и соедините с яичной массой,
   непрерывно ее взбивая.

4. Приготовленное тесто перелейте в форму,
   выстеленную пергаментом, и выпекайте при
   200 градусах С до готовности. Выпеченный
   бисквит остудите, выложите из формы и
   выдержите 8 часов при комнатной температуре.
 

Марина

 

Бисквитный рулет.  3яйца,150гр.сахара,150гр.муки.Хорошо взбить миксером яйца с сахаром,добавить муку.На промасленную бумагу вылить тесто,разровнять в прямоугольник.Печь 5-7мин.В горячем виде намазать джемом и свернуть рулетом.Сверху посыпать сахарной пудрой.


 

Инна

 

Моя мама готовит бисквит так:
5 яиц - отделить белки от желтков
1 стакан сахара
1 стакан муки и ещё столовая ложка

Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, в крутую пену. Затем чуть взбить желтки и осторожно добавить ко взбитым белкам. Размешивать медленно, не использовать миксер, иначе бисквит не поднимется. Затем так же осторожно добавить муку и размешать.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в чуть нагретую духовку. Перевести температуру на 180 гр. и печь около 45 минут.


 

Инна

 

Я пеку бисквит по чуть изменённомы рецепту
5 яиц - отделить белки от желтков
1 стакан сахара
1 стакан муки с разрыхлителем и ещё столовая ложка
2 столовые ложки растительного масла
100г шоколада - натереть

Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, в крутую пену. Затем взбить желтки с растительным маслом и осторожно добавить ко взбитым белкам. Затем так же осторожно добавить муку и шоколад.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. В зависимоати от формы печь 30-45 минут.
Готовый остывший бисквит можно залить шоколадной глазурью.


 

Марина

 

Бисквитные палочки

Ингредиенты:

5 яиц 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана муки чуть меньше 1/2 стакана картофельной муки (крахмала) крупный сахарный песок для посыпки
Способы приготовления: Охлажденные целые яйца взбить в пенистую пышную массу, добавить муку, крахмал и осторожно, но побыстрее все перемешать. Приготовленное бисквитное тесто с помощью кондитерского шприца или конусообразного бумажного мешочка выдавить в виде палочек длиной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху палочки посыпать крупным сахарным песком. Поставить в духовку и выпекать при 180-190 °С до готовности.


 

Марина

 

Бисквитные трубочки с кремом

Ингредиенты:

для теста: 2 яйца 100 г сахара 120 г муки тертая лимонная цедра 4 ст. ложки горячей воды сливочное масло для смазки листа для начинки: 1/4 л взбитых сливок 1-2 чайные ложки сахара, ванилин
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами и др.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БИСКВИТЫ.Такие вкусные и такие разные.

Статистика


Rambler's Top100