Первые блюда.Поделитесь своими рецептами(Без фото)

Главная > Готовим с любовью


Феличия

 суп прованс

Ингредиенты:



4 плавленых сырка (по 125 г)
3 л воды
200 г грибов (шампиньонов)
1 морковь
зелень для украшения по вкусу



Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной
салфеткой. Нарезатьтонкими пластинками. Морковь натереть на крупной
терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду
довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой,
подождать, пока сыр не растворится. Добавить в суп грибы и варить под
приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить
еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью
и подать на стол с белой хрустящей булкой


 

Феличия

 Суп карри с яблоками

Ингредиенты:



2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. л. сметаны
соль, перец


 

Феличия

 

Суп карри с яблоками


Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок
очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить
сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать
перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды,
добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное
филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное
мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон,
разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное.
Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло.
Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить,
помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.


Выложить
в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и
готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и
содержимое сковороды, довести до кипения.


 

Феличия

 

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:


тыква - 200 г, лук-порей - 30 г, фасоль (стручки) - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 75 г, яйцо (желтки) - 1/8 шт, гренки - 18 г.

Лук-порей слегка спассировать, соединить с нарезанными кусочками тыквы,
залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить.
Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить
для гарнира.

Одновременно
из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к
нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на
поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести
до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп
заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу,
кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В
тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно
подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


 

Елена

 

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

Филе кальмаров 100 г, рис 30 г, лук 15 г, петрушка (корень) 20 г, зеленый консервированный горошек 30 г, масло сливочное 20 г, соль, специи, зелень по вкусу.

Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров обработать, очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон добавить пассерованные овощи, через 10-15 минут положить предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варить суп до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
--------


 

Марина

 

Консоме.

Приготовление:

Готовят, как обычный светлый мясной бульон, но перед варкой кости обжаривают вместе с кореньями до золотистого цвета. Готовый бульон процеживают и осветляют оттяжкой. Для этого котлетное мясо измельчают, пропуская через мясорубку, заливают холодной водой (1 стакан измельченного мяса и 1,5 стакана воды), солят и настаивают в холодном месте 1-2 часа. Вмешивают слегка взбитые яйца (2 шт.), добавляют в слегка остуженный бульон, доводят до кипения и прогревают при очень слабом кипении 1-1,5 часа (пока оттяжка осядет). Затем бульон снова процеживают и доводят до кипения.Так можно осветлять любой мясной бульон


 

Марина

 

Бульон грибной.

Состав:

4-5 средней величины сушеных грибов,

1 луковица,
3л воды

Приготовление:

Сушеные грибы тщательно промывают в теплой воде, заливают холодной водой, добавляют разрезанную луковицу, дают вскипеть и, сняв пену, варят при слабом кипении 2-2.5 часа. Для ускорения варки хорошо промытые грибы можно вымочить 3-4 часа в холодной воде и в ней же варить до мягкости. Готовый бульон процеживают, а грибы промывают в холодной воде, мелко нарезают и опускают в приготовленный на грибном бульоне суп. Этот бульон чаще используют для приготовления супов с овощами, крупами и макаронными изделиями.


 

Марина

 

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
Мясной фарш 300 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Соль
Зелень

Приготовление:
В мясной фарш добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, посолить, поперчить.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
Варить картофель около 5 минут.
К картофелю выложить порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
Поварить овощи еще около 5 минут.
Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, поварить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень.


 

Марина

 

Суп-пюре из помидоров

.Состав:
молоко - 1 стакан
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 40 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка

перец черный молотый , соль по вкусу


Рецепт (как приготовить):
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками и припускайте в собственном соку 10 минут.

Лук и сельдерей измельчите, спассеруйте на части масла, добавьте к помидорам, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут, затем овощи протрите через сито.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, добавьте молоко и варите 5-7 минут.

Овощное пюре соедините с молочным соусом, варите 5 минут.

При подаче оформите суп сливками


 

Марина

 

Суп  из кислой капусты.

Ингредиенты:
200 г копченого сала
1 средняя луковица
250 г кислой капусты
1 картофелина
500 мл бульона
100 мл сливок

Приготовление:
В большой посуде вытопить под крышкой при полной мощности до золотистого цвета мелко нарезанное сало. Луковицу нарезать тонкой соломкой, обжарить в вытопленном жире 5 минут при полной мощности, добавить хорошо отжатую, при необходимости промытую кислую капусту, мелко нарезанный картофель, залить бульоном, разварить. По вкусу заправить сливками.


 

Марина

 

Суп **Жюльен **

Состав:

100 г моркови

100 г репы
100 г лука порея (белая часть)
100 г репчатого лука
2–3 ст. ложки сливочного масла
4 стакана мясного или куриного бульона
1 очищенная капустная кочерыжка 50 г щавеля
100 г лущеного гороха
100 г фасоли в стручках
2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля
50 г свежей сметаны или 30 % ных сливок
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану


 

Elena

 
Грибной суп-пюре

Что нужно:

грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки

Как приготовить "Грибной суп-пюре":

Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.


 

Марина

 

Сырный суп с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты на 1.5 литра воды:



Куриное филе  - 300-400 гр
Рис 5 ст.л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Свежая зелень
Чеснок пару зубчиков

Приготовление:



Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса.
Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.
В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук.
Опустить в суп кусочки филе.
Варить суп до готовности картофеля.
За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.
Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.

<!-- direct-->


 

Марина

 

Суп-пюре из картофеля


Состав: 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 1,2 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 300 г хлеба, соль по вкусу.Способ приготовления: Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с картофелем, тоже мелко нарезанным, заливают бульоном и варят, пока картофель не станнет мягким. Затем протирают его через сито вместе с отваром, в котором варился картофель. Заклкдывают сливочное масло, сливки и яичный желток. Подают с поджаренными на масле гренками.
 

Марина

 

Суп хлебный с мясом

Состав:

1,5 - 2 литра бульона 200 гр. пшеничного хлеба 200 гр.вареного мяса 100 гр. сыра 4 яйца Соль по вкусу

Яйца сварить в крутую, вынуть желтки и растереть. Сыр и хлеб без корок натереть на терке. В подготовленные продукты влить немного бульона, размешать до получения однородной массы, переложить в бульон, перемешать, добавить соль и варить 15-20 минут. Мясо нарезать маленькими ломтиками.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтики мяса и залить горячим супом


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Первые блюда.Поделитесь своими рецептами(Без фото)

Статистика


Rambler's Top100