Салаты.Такие разные и вкусные.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

**Шикарный**салат.

Ингредиенты:
Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез

Способ приготовления:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом


 

Марина

 

Салат **Цезарь**

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!


 

Марина

 

Салат **Метелица **

Ингредиенты:
Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 200 гр.

Приготовление:
Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом:
1-ый слой: грибы с луком.
2-ой слой: картофель
3-ий слой: белок, натертый на крупной терке
4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке
5-ый слой: сыр


 

Марина

 

Салат **Загадки моря**

Ингредиенты:
Мидии отварные и очищенные 250 гр.
Креветки отварные и очищенные 250 гр.
Морковь 1 шт. средняя
Уксус
Рисовая лапша 70 гр.
Острый красный перец
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус
Соус Чили с ананасом
Сахар
Соль
Оливковое масло


 

Марина

 

Приготовление:
Морковь очистите, натрите ее на терке для морковки по-корейски, посолите, посластите, добавьте немного уксуса и острого перца, перемешайте. Положите морковь горкой.
Две дольки чеснока измельчите и положите на вершину горки.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления первого дымка (не перегрейте) и сразу же вылейте его на чеснок, все тщательно перемешайте.
Рисовую лапшу отварите в слегка подсоленной воде так, как написано в инструкции, разрежьте ножницами на недлинные полоски.
На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите разрезанный на две части оставшийся чеснок и слегка его обжарьте, а затем удалите из сковороды.
В это же масло выложите креветки и мидии, отваренную рисовую лапшу, посыпьте острым перцем и все тщательно перемешайте, сразу же снимите с огня.
Выложите салат в миску, добавьте морковь, заправьте соевым соусом и острым перцем Чили по вкусу.


 

Марина

 

Салат **На диету **

Ингредиенты:
Пекинская (китайская) капуста 200 гр.
Фасоль консервированная 300 гр.
Лук порей 50 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий ½ шт.
Соевый соус
Лимон
Оливковое масло

Приготовление:
Капусту пекинскую крупно поерзать или порвать руками.
Лук порей порезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать не крупными ломтиками.
Огурец порезать ломтиками.
Перец нарезать не мелкими кубиками.
Соединить все овощи, добавить фасоль, заправить салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.


 

Марина

 

Салат куринный с грибами.

Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе или грудка 200 гр.
Корень сельдерея 75 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Перец сладкий болгарский желтого и красного цветов по 1/2 шт. каждого
Огурец свежий 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Майонез 170-200 гр.
Горчица 1/2 ч.л.

Приготовление:
Курицу отварить до готовности, охладить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте пластиками, отварите, остудите.
Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой.
Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте салат смесью из горчицы и майонеза.


 

Марина

 

Салат **Оригинальный **

Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 200 гр.
Майонез 100 гр.
Кетчуп 100 гр.
Перец черный молотый

Приготовление:
Сельдь порезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук, горошек, селедку, заправить майонезом и кетчупом, поперчить.


 

Марина

 

Салат **Столичный **

Ингредиенты:
Свинина отварная 100 гр.
Курица отварная 200 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые 2 шт.
Яйца 4шт.
Горошек консервированный 100-150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Приготовление:
Курицу и свинину нарезать небольшими кубиками.
Картофель и морковь отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
Маринованные или соленые огурцы, лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Заправить салат майонезом, переложить в салатницу.
Сверху выложить горошек и украсить майонезом.


 

Елена

 

Салат "Бархатный"
-Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр


 

Марина

 

Салат **Особый **

Состав:
кальмары вареные - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая вареная - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вксу


Рецепт (как приготовить):
Кальмаров нарежьте соломкой.

Помидоры и огурец нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами, фасоль нарежьте кусочками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте.

Оформите зеленым горошком и зеленью.


 

Марина

 

Салат по-эльзасски.

Ингридиенты:

- нежирная полукопченая колбаса - 400г
- твердый сыр - 300г
- яйцо - 4 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.

для маринада:
- масло растительное 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.


Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.


 

Марина

 

Салат из цыпленка.

Ингридиенты:

- рис (вареный) - 2 стакана
- маринованные грибы - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- майонез - 1 стакан
- цыпленок (вареный) - 1 шт.
- листья сельдерея и петрушки - по вкусу
- соль
- черный молотый перец - по вкусу

для украшения:
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- помидоры
- листья зеленого салата

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. Все перемешать, добавить соль и перец. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.


 

Марина

 

Салат "Грибы по-гречески"


- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
- перец;
- кориандр;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов);
- 4 ст. ложки белого сухого вина;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- мелко порубленная петрушка для украшения.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол


 

Марина

 

Салат "Итальянская закуска"


- 2 сладких зеленых перца;
- 2 ч. ложки винного уксуса;
- соль;
- перец;
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 нарезанного кружочками помидора;
- несколько колец лука;
- 200 гр. размятого консервированного тунца;
- 240 гр. сардин в масле.
Положить перец на гриль, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет темнеть и морщиться. Разрезать пополам и обдать водой, чтобы снять кожицу и удалить семена. Порезать на дольки.
Смешать с уксусом, петрушкой и 2 ст. ложками масла. Поставить в холодильник.
Посолить и поперчить помидоры. Полить их остатками масла. Выложить перец на блюдо, сверху выложить помидоры, лук. В середину выложить тунец и сардины.


 

Марина

 

Салат из шампиньонов


- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- перец;
- 1 головка чеснока;
- 350 гр. шампиньонов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;
- 180 гр. креветок.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru
Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа.
Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки


 

Марина

 

Салат «Мимоза»


- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 8 столовых ложек майонеза;
- 1 крупная измельченная луковица;
- 1 банка консервированного тунца;
- лист салата для украшения.


Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.

Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.


 

Марина

 

Яйца под майонезом


- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- 1 столовая ложка измельченного базилика;
- 100 грамм анчоусов (консервированных);
- перец;
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- листья салата.

Вылить майонез и лимонный сок в кастрюльку. Добавить чеснок, зелень.
Тонко нарезать анчоусы, часть смешать с майонезом. Поперчить.
Яйца разрезать пополам вдоль.
Выложить половинки яиц разрезом вниз на листья салата, полить майонезом и украсить остатками анчоусов.
Подавать охлажденными


 

Марина

 

Розовый салат


- 250 грамм консервированных крабов, измельченных;
- 150 грамм вареных очищенных креветок (оставить несколько неочищенных);
- сок 0,5 лимона;
- 125 грамм помидоров;
- листья красной капусты.

Для соуса:

- 150 мл. майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- соль и перец.

Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо – выложить листья «короной». Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.


 

Марина

 

Салат "ХАЗАР"


Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г, огурцы свежие-180 г, сметана-160 г, салат зеленый-55 г, лимон-1шт, эстрагон-55 г, перец, соль.

Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которую кладут зернистую икру.


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Салаты.Такие разные и вкусные.

Статистика


Rambler's Top100