Поделитесь пожалуйста рецептами "пицц".

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Пицца грибная


Необходимые
продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 пакетика
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
приправа для пиццы - 1 ст. ложка
соус или кетчуп - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина или колбаса - 150-200 г
грибы маринованные или жареные, порезанные
небольшими кусочками - 250-300 г
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 ст. ложка
 

Марина

 Способ приготовления
рецепта:
Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить соль, раститительное масло,
теплую воду, хорошо перемешать (тесто не должно быть жидким и не должно быть
очень густым), накрыть салфеткой и дать ему подняться. Примерно часа через
час-полтора тесто хорошо размять, если нужно, то добавить немножко муки,
выложить на противень, смазанный маслом и равномерно распределить тонким слоем
по всей площади противня.

Сверху равномерно посыпать приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом,
потом выложить жареный лук.

Далее разложить ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками,
потом грибы, после этого выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
Натереть на терке сыр, посыпать сверху пиццу.



 

Марина

 

Ингредиенты для заливки (яйца, чеснок, майонез) смешать и полученной смесью
равномерно залить пиццу.

Противень поставить в раскаленную духовку на максимальную температуру
на 10-12 мин, потом температуру убавить в 2 раза и оставить еще 7-8 мин.


 

Марина

 

Пицца «школьная»


Необходимые
продукты:
батон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
колбаса вареная - 200 г
грибы соленые мелкие - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
Способ приготовления
рецепта:
Яйца отварить, нарезать мелко.

Помидоры, огурец, колбасу порезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

С батона срезать верх и вырезать мякиш так, чтобы получилась вместительная
«корзинка». Дно и стенки «корзинки» смазать майонезом и выложить ингредиенты
слоями в следующем порядке: огурец, колбаса, грибы, помидор, яйцо. Сверху все
засыпать сыром и закрыть срезанной ранее крышечкой (ее с внутренней стороны тоже
смазать майонезом). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов
15-20 минут.





 

Марина

 

Пицца


по-неаполитански
Необходимые
продукты:
Для теста:
мука - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко теплое - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
соль
Для начинки:
сыр - 200 г
помидоры - 500 г
сардельки - 5 шт.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль , молотый перец
Способ приготовления
рецепта:
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы подошло, еще раз
перемешать, выложить в форму.

Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров,
очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками.

Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль,
перец, сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпекать пиццу в духовке в течении 20-30 минут на среднем огне.




 

Марина

 


Необходимые
продукты:
молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - 5 ст. ложек
приправа для пиццы по вкусу
Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки - 2 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

 

Марина

 Способ приготовления
рецепта:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте
на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Добавьте соль, сахар,
растительное масло и майонез. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите
тесто. Поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Разделите тесто
на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. Форму
смажьте маслом, выложите лепешку, сформуйте бортики. Смажьте кетчупом, посыпьте
приправой.

Выложите начинку: нарезанные ломтиками грибы, колбасу или ветчину, помидоры,
сладкий перец, зелень петрушки, залейте майонезом, посыпьте сыром.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы поднялась. Запекайте при 200–250 °С
25-30 минут.



 

Марина

 

Пицца «Гости на пороге»


Необходимые
продукты:
Для теста:
молоко - 200 г
дрожжи - 20 г
сахар - 1 ст. ложка и соль на кончике ножа
маргарин - 100 г
масло растительное - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 300 г
Для начинки:
яйца - 5 шт.
помидоры - 2 шт.
сосиски - 4 шт.
колбаса - 50-100 г
молоко - 3-4 ст. ложки
сыр - 50-100 г
маслины или оливки - 15 шт.
зелень
черный перец молотый и соль по вкусу
 

Марина

 Способ приготовления
рецепта:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, маргарин,
растительное масло, муку и замесите тесто. Раскатайте его по размеру противня
в пласт толщиной 0,8–0,9 см, перенесите на скалке на смазанный маслом противень,
разровняйте и смажьте желтком. Поставьте в теплое место.

Помидоры нарежьте кружочками. 3 яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
Сосиски нарежьте кружочками, колбасу — соломкой. Оливки разрежьте пополам.
Выложите подготовленные ингредиенты на тесто.

Посыпьте мелко нарубленной зеленью, посолите, поперчите, залейте взбитым
яйцом (1шт.+белок) с молоком и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте до зарумянивания.



 

Марина

 

Пицца с ветчиной и ананасом

тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов.
Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке.

На смоченный водой противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и зеленью укропа, поперчите.

Выпекайте до готовности.


 

Марина

 

Пицца «Пеперони»

1 стакан муки, 100 мл воды, 20 г дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 30 г растительного масла. Для начинки потребуется: 1 ст. ложка кетчупа, ½ баклажана, 100 г колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, зелень.

Для теста сначала приготовьте опару. Разведите в теплой воде дрожи с солью и сахаром. Смешайте с ¼ частью муки. Оставьте на 20 мин. Затем добавьте остальную муку, замесите тесто. В конце добавьте растительного масла, и еще раз вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час – полтора. Затем раскатайте из него лепешку. Для начинки нарежьте баклажан, колбасу, помидоры. Баклажан обжарьте во фритюре и смешайте с измельченным чесноком. Лепешку из теста смажьте кетчупом или томатным соусом. Выложите на нее колбасу, затем обжаренный баклажан. Разбросайте кусочки помидора. Смажьте начинки майонезом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут


 

Марина

 

Пицца с ананасами и креветками

Ингредиенты:

тесто: 250 г муки 15 г дрожжей 150 мл воды 1 столовая ложка оливкового масла соль начинка: креветки королевские (очищенные) 250 г ананасы консервированные 90 г томатный соус пару веточек петрушки сыр моцарелла
Способ приготовления: Подготовленное тесто растянуть в форме, смазать томатным соусом. Сверху выложить креветки, рубленную петрушку, мелко порезанные ананасы. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, посыпать острым перцем и запечь в духовке в течение 10 минут. Вынуть, засыпать порезанным сыром моцарелла и вернуть в духовку на 7 минут.


 

Марина

 

Пицца с семгой и сливками

тесто на большую форму: 300 г муки 11 г сухих дрожжей стакан воды 1 ст. л. оливкового масла соль начинка: кетчуп 100 г сухой базилик сливки 35% 50 мл. сыр пармезан филе семги 300 г
Способ приготовления: Замесить тесто и дать ему подойти. В кетчуп добавить базилик. Семгу порезать ломтиками, сыр измельчить. Растянуть лепешку, положить ее в форму. Печь 10 минут. Вынуть, смазать соусом, выложить семгу, посыпать сыром и залить все сливками. Запекать пиццу еще 10-15 минут


 

Марина

 

Пицца с маслинами и томатным соусом

Ингредиенты:

тесто: 250 г муки 15 г дрожжей 150 мл воды 1 столовая ложка оливкового масла соль начинка: 1 кг томатов 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 стручок зеленого или красного перца 4 столовых ложки оливкового масла 150 г маслин 150 г сыра тимьян, лавровый лист, соль перец
Способ приготовления: Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Поделитесь пожалуйста рецептами "пицц".

Статистика


Rambler's Top100