Капуста(квашен.солёная,различные салаты...)

Главная > Готовим вкусно


наталья

 

Квашеная капуста "Быстрая" (на 3х л.банку.)  2кг капусты,2 морковки,2лавровых листа,1ч.л.молотого чёрного перца.  Для маринада: 1литр воды,150гр сахара,150гр уксуса,2 ст.л. соли,200гр растительного масла.   Капусту нашинковать,морковь на тёрке,всё соеденить,положить лавровый лист,поперчить перемешать и плотно уложить в банку.  Маринад-Воду,сахар,уксус,соль,растительное масло закипятить и горячим залить в банку с капустой.  Когда капуста полностью остынет-можно кушать.


 

наталья

 

Капуста со свеклой.  1,5 головки капусты. 1свекла.  Для заливки: 1литр воды,05стакана подсолнечного масла,05 стакана сахара,4ст.л.соли.05стакана уксуса.  Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу соломкой(я тёрла на тёрке) сложить в 3х литровую юанкуи залить заливкой.   Заливка:  В кипящую воду добавить масло,сахар, соль,уксус, довести до кипенияи залить. через 2дня капуста готова.


 

Ирина

 

Салат из капусты на зиму (сделайте,очень вкусно)

Шинкую капусту красиво, добавляя немного моркови, набиваю деревянным пестом плотно капусту в 3-х литровую банку. Затем засыпаю сверху 2 ст ложки соли и заливаю, не перемешивая, хорошей холодной водой. Банку ставить в глубоую тарелку, т.к. рассол может вытечь, накрыть сверху марлей и оставить на 2-е суток. Затем добавить 3 ст. ложки сахарного песка, не перемешивая. Капуста стоит еще сутки. Затем снять пену в банке и в тарелке с рассола, умять ложкой капусту и с тарелки рассол вылить в банку, банки закрыть капроновыми крышками. Хранить в холоде. Капуста нужна для засолки, другая не годится.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Капуста(квашен.солёная,различные салаты...)

Статистика


Rambler's Top100