Подскажите пожалуйста рецепті блюд на скорую руку ( с карапузом времени не много, а хочеться вкусного.) Зараннее всем спасибо.

Главная > Готовим вкусно


Ирина

 

Сырой,очищенный картофель нарезать кусочками,примерно1,5-2см.
Порезать лук(пропорции выбирайте сами)
Мясо(любое) нарезать  кусочками примерно 2-2,5 см.и обжарить его слегка в растительном масле(не нужно румянить!)Картошку,лук и мясо перемешать,посолить ,поперчить и выложить на лист.Чтобы картофель прожарился равномерно и сверху не подгорел,время от времени аккуратно перемешиваем.Это блюдо можно готовить и без мяса .Картофель разложить слоем в3-4см.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


 

Лена

 

Жульен -легко и быстро: окорочек отварить, отделить мясо от костей и нарезать, грибы можно вешки а можно консервированные, если сырые то обжарить. Выложить на сковороду окорочек, грибы, посыпать сыром (лучше " Чедер"), и залить приправой для жульена, в духовку , чтобы сыр подрумянился, готово. Приятного аппетита!!!!!!!!!!  (Y)


 

Галина

 

Немецкое блюдо не помню как назавается,бабушка немка научила.Мои все обожают.Мы по русски называем галушками.

Рецепт: картофель очистить,нарезать как на суп, бросить в кипящую воду(воды побольше),как закипит добавить кусочки из теста (тесто:яйцо перемешать с мукой,посолить,но замешивать не круто,мягче будет,количество яйц зависит от числа проголодавшихся),как все сварится,воду слить и залить все это соусом,перемешать.Соус:лук репчатый обжарить на сливочном масле,добавить сметаны-200-500гр,разбавить молоком,если будет густо.Пусть покипит минуты 3.Соус лучше делать пожиже и побольше,потому что потом это все настаивается и густеет.Соль по вкусу. Лопайте на здоровье! :-D (Y)


 

Екатерина

 

Моя семья очень любит солянку.В кастрюлю с кипящей водой кладем любое мясо, мелко нарезанное. Я беру два сорта копченой колбасы. В это время на сковороде на растительном масле пассерую, последовательно добавляя, лук репчатый полукольцами, тертую на крупной терке морковь, можно капусту, 2-3 столовых ложки томатного соуса, обязательно 2 помидора, 1-2 дольки чеснока. В кастрюле кипит бульон на колбасе, а на сковороде уже поспели пассерованые овощи. Добавляем их в воду, кипятим 3-5 минут и солянка готова. Можно добавлять всевозможную зелень и экспериментировать.Успехов. :-)


 

ирина

 

Beresh cvinoe fele natiraesh sol´yu i percem, delaesh nadrezi i v nix vkladivaesh ananas(krujok iz banki) i tonko narezaniy sir. Zamativaesh vse v fol´gu i vipekaesh´ pri t-re 220ª -1.5 chasa k etomu myasu gornir po vkusu


 

Ольга

 

Очень вкусный луковый суп. Подружкам понравился. Попробуйте.

Вам потребуется:
10 луковиц,
100г сливочного масла,
1л молока,
100г плавленого сыра,
вода - 0,5л,
соль, перец.

Как готовить:
Лук нарезать полукольцами (можно и помельче) и спассеровать в масле. Влить воду и молоко в кастрюлю с луком, прогреть, посолить, поперчить.
В пиалу положить сыр и добавить к нему постепенно горячую жидкость, непрерывно растирая сыр. Затем влить сырную смесь в основной суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра.
Суп можно сварить с добавлением картофеля.

Приятного аппетита. :-)


 

Тамара

 

Одно из любимых блюд: Домлама. Готовиться очень просто.А получается очень вкусно. : В казан  наливаем немного растительного иасла, режем крупно картошку  сверху лук     потом морковку тоже крупно и опять лук.каждый слой слегка солим. затем нарезаем болгарский перец и все хорошо закрываем нарезанной капустой.,тоже немного солим. Потом режим помидоры или наливаем кетчуп, лучше острый. И кладем зелень и главное лавровый лист. Закрываем крышкой и намоченные в холодной воде и выкрученными полотенцами закрываем крышку,чтобы не выходил пар. Готовим 40минут на слабом огне. Через 40 минут ароматный запах сам позовет вас к столу. Приятного аппетита. Р.С.: Кто любит мясо , в самом начале кладут нарезанные куски мяса , а потом все остальное.И готовить 45 минут Перед подачей всё перемешать.


 

Екатерина

 

Дочь студентка научила. Экономный и быстрый суп.В кипящую воду последовательно картофель, морковь, лук и плавленый сыр мелкими кубиками или тертый на крупной терке. Все . Быстро и сытно.


 

Татьяна

 

Мясо под шубой(готовится в духовке или микров).Филе свин.или птицы отбить,сложить в жаровню или стекл. посуду слоями-мясо,лук кольца,картофель сырой тонкими дольками и повторить,слои промазывать майонезом и чуть соли.Посуду закрыть крышкой,200град. до готовности картошки, примерно 40минут.


 

Алена

 

Шампиньёны обжарить с луком,добавитьсырое куриное филе нарезаное средней соломкой,немного протушить,приправить специями идобавить немного сметаны.Время приготовления примерно 15 минут.Кэтому блюду подойдёт любой гарнир:отварной картофель,рис,макароны.


 

Светлана

 

Филе любой белой морской рыбы нарезать кусочками и выложить в стеклянную форму смазанную слив. маслом.Взбить 4 яйца и 1 стакан молока добавить соль,перец и кари,залить рыбу этой смесью и запечь в духовке 30 минут.Приятного аппетита!


 

Ирина

 

Мы с подружкой на работе одно время баловались детскими рецептами, хоть детей и не имели, но мужчины-то дома водились :))))

1. Суп с фрикадельками-осьминожками: все как обычно- лук, морковь, картошечка, зелень. В фарш добавляем лучка, зелени, специй, соли, яйцо, формируем фрикадельки, берем спагетти, ломаем и прокалываем фрикаделечки насквозь этими шпажками. Когда суп готов фрикадельки оч напоминают осьминожков (рецепт нагло сперли на поваренке).

2. Слоеное тесто тоже огромное подспорье - пирожки, пироги..ням ням. Я очень люблю пирог с брокколи икреветкой. В форму для торта выкладываем тесто, чтобы получились высокие бортики, туда красиво выкладываем приваренную капусту брокколи, вареные креветки (по 300 гр), заливаем смесью из 3х яиц, стакана сливок 20%, солим, перчим, добавляем мускатный орех.Заливам, чтобы торчали спинки креветок и кусочки капусты. В духовку на 50 минут, 170 градусов. Очень нежное блюдо. Делается все за 15 минут, потом в духовку и занимайтесьс деточкой :)


 

Ольга

 

А я тут недавно на американском канале рецептов видела интересный рецепт, попробовала и мне понравилось:

для этого нам нужен нарезной батон, фарш, сыр, яйца и молоко. В форму для запекания ложим первый слой хлеба , потом предварительно обжаренный фарш (я его жарила с луком и морковкой и обязательно со специями) засыпаем тертым сыром, потом опять хлеб, фарш, сыр и заливаем всё это дело взбитыми яйцами с молоком и специями, настоять это дело минут 15-20 и в духовку до готовности. Очень оригинальная на вкус запеканка получается


 

Симона

 

РИС С КУРИЦЕЙ. БЕРЕМ СТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ.СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ. БЕРЕМ2 СТ РИСА.-ПРОМЫТЬ. ПОЛОЖИТЬ В ПРОТИВЕНЬ.СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧКИ КУРИЦЫ.ПОСОЛЕННЫЕ И ПОПЕРЧЕННЫЕ.И ЗАЛИТЬ 4 СТ.БУЛЬОНА СО СПЕЦИЯМИ. И ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА. ЗАКРЫТЬ ФАЛЬГОЙ НА 1 ЧАС ПРИ ТЕМ 180* И ПОТОМ ЕЩЕ 30 МИН БЕЗ ФАЛЬГИ.


 

Симона

 

ПЕЧЕННЫЕ,КАРТОШКА И МЯСО.КАРТОШКУ НАРЕЗАТЬ НА ДОЛЬКИ И ПРИВАРИТЬ.НЕМНОГО.КУРИЦУ ПЕРЕМЕШАТЬ СО СЛИВОВЫМ КОМПОТОМ ИЗ БАНКИ,( 2 БАНКИ)ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.В ПРОТИВЕНЬ ПОЛОЖИТЬ ФАЛЬГУ,ВЫЛОЖИТЬ МЯСО И КАРТОШКУ.И КОМПОТ. ПОКРЫТЬ ПЛОТНО ФАЛЬГОЙ.ПРИ Т-200*-1.30 ЧАСА.И НА ПОЛ ЧАСА ПРИ ОТКРЫТОМ ВИДЕ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ,КОГДА ОТКРОЕТЕ ФАЛЬГУ ВИД БУДЕТ СЕРОВАТЫЙ.А ПОСЛЕ БУДЕТ КРАСИВО-ПОДРУМЯНИТСЯ.


 

Елена

 

Моему мужу очень нравиться рыбка в духовке. Берем любую рыбу (филе) режем средними кусками и выкладываем в смазанную маслом форму, приправляем и солим, следом выкладываем мелко нарезанный лук и морковку на терке, опять приправляем и солим. Заливаем сливками и в духовку. Когда все приготовиться взбиваем яйца и поливаем ими запеканку и в духовку на пару минут.


 

ОЛЬГА

 

НА СКОРУЮ РУКУ
любые овощи:лук морковь перец болгарский цукини(но я не люблю) баклажан кольраби обжарить на сковороде добавить помидоры потушить залить водой соль перец приправы кто как любит проварить пару минут добавить мелкую вермишель варить до готовности вкусно но не перестаратся с вермншелью чтоб получился ни суп и не каша


 

Ольга

 

Для малышей удобнее всего то, что можно взять рукой: блинчик, пирожок, котлетка на палочке (как эскимо), корзинка с салатом...

Салат: грудка куриная, яблоко, горошек + сметана. Все дети - с удовольствием!

Лаваш с творогом (или блинчики) творог+сметана+сахар намазываем на лаваш, туго скатываем в рулет, охлаждаем, режем на кусочки.

Шашлык: на шпажки нанизываем тефтельки и крупные рожки, между ними колечки огурцов (или что едят ваши дети). На концах туго закрепить деревянные бусины(для безопасности).

Ирина К. - Осьминожки просто класс! Попробовали, из морковки вырезала морские звезды, из картошки - ракушки! Съели все!(моим 15 и 5 лет - и оба "ковыряются" в супе)


 

Елена

 

В моей семье очень любят рыбу...Быстро вкусно сытно....Пангасиус разделить на средние куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком(перебиваем запах рыбы).кляр:чуть пиво.соль,яйцо,мука.консистенция как на оладьи.Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на раст.масле.ОБЪЕДЕНЬЕ....Подавать с салатом или что любите ;-)


 

Елена

 

В моей семье очень любят рыбу...Быстро вкусно сытно....Пангасиус разделить на средние куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком(перебиваем запах рыбы).кляр:чуть пиво.соль,яйцо,мука.консистенция как на оладьи.Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на раст.масле.ОБЪЕДЕНЬЕ....Подавать с салатом или что любите ;-)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите пожалуйста рецепті блюд на скорую руку ( с карапузом времени не много, а хочеться вкусного.) Зараннее всем спасибо.

Статистика


Rambler's Top100