милые кулинары, кто-нибудь знает вкусное и необычное блюдо из тыквы?

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Очень вкусно блинчики начиненные печеным яблоком и тыквой с небольшим добавлением меда и сока лимона.


 

Eswein

 

Тыква, тушенная с овощами

300 г тыквы
2 помидора
1 перец
2 катофелины
100-200 г сметаны
масло или маргарин
соль по вкусу

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю , добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Подавая, посыпать зеленью.  (Y)


 

Eswein

 

Икра из тыквы

1 тыква, порезанная на кусочки
2 луковицы, мелко порезанные
помидоры по вкусу, мелко порезанные

Потушить кусочки тыквы с луком и помидорами. Можно добавить любые другие овощи. Заправить солью, перцем и, по желанию, рубленной зеленью.


 

Eswein

 

Запеканка из тыквы

1 кг тыквы,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
50 г сахара,
200 г лапши,
корица, соль

Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке.


 

Римма

 

;-)  Огромное спасибо за рецепты. Очень, очень всем благодарна! С уважением - Римма.  (F)


 

Жанна

 

Я делаю котлеты с тыквой. К мясному фаршу добавляю тёртую тыкву, сырые яйца, чеснок (ну это для любителей).

Ещё - рецепт для тех, у кого больной желудок: тыкву порезать кубиками, отварить, размять, смешать с мёдом и добавить немного водки (считается лечебным средством). Если же со здоровьем всё в порядке, то можно добавить ещё корицы и немного цитрусового сока - будет необычный десерт.


 

Лилия

 

Прекрасный рецепт на завтрак: полкило тыквы порезать крупными кубиками на протвень,также порезать 2 яблока  без кожуры и запечь в духовке минут 25,затем добавить изюм,немного ванили и отставить для остывания.каждому подать приготовленную тыкву и две ложки творога,приправить медом.При желании добавить немного орешков.Супер вкусно и полезно.Но творог не должен быть сухим. (Y) (pl) (ch)


 

Эльвира

 

Курица с рисом,запеченная в тыкве.

У тыквы небольшого размера (в диаметре до 20-25 см) срезать "хвостик"  в виде небольшой крышечки. Вынуть семена и выскоблить немного мякоти. Филе курицы нарезать кусочками,ожарить с луком и морковью.Посолить-поперчить., смешать с  приспущенным рисом.  Внутри тыквы натереть  сливочным маслом. Заполнить тыкву курицей с рисом, закрыть срезанной крышкой. Поставить тыкву на лист,саму тыкву снаружи щедро смазав растительным  маслом,  и запекать в духовке минут 30-45, в зависимости от ее размера. Подавть разрезав тыкву, на 2-4 части. Получается вкусно!!!


 

Индира

 

начинка:очистить, натереть тыкву. добавить ореха грецкого размельченного, пожарить лук репчатый на любом масле, вкуснее на сливочном, соль, перец молотый красный.

тесто: мука, вода, соль. замешиваем тесто не крутое, мягче чуть, чем на пельмени, без яйца! делаем мелкие кружочки, смотря какая у вас сковорода, раскатываем, на половину раскатанного листа кладем нчинку, половиной прикрываем(типа чебурека) края отрезаем. На прогретой сковороде выпекаем с обеих сторон. затем заворачиваем в полотенце и смазываем маслом сливочным. Возни много, зато вкусно и полезно!


 

Мариночка

 

А МАНТЫ С ТЫКВОЙ НЕ ПРОБОВАЛИ? (hu)


 

Elena

 

вам понадобится  слоёное тесто.тыква натёртая на тёрке.мёд. тыкву  смешать с мёдом   разложить на слоёное  тесто . сверху накрыть тестом и выпекать в духовке до готовности.


 

Диана

 

тыква запеченная.


500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра

Тыкву порезать небольшими кусочками.

Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.

В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.

Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! (F)


 

Ирода

 

Берётся небольшая тыковка.Из неё аккуратно вырезаем крышечку и откладываем-она нам пригодится!Ложкой вычищаем "внутренности".Баранину (можно на косточках)  и курдюк  режем небольшими кусочками,лук полукольцами,укладываем мясо и лук в наш "горшочек" из тыквы.Солим,перчим,добавляем любимые специи. Плотно закрываем крышку.Ставим всё это в сковородку или жаростойкую чашку и отправляем в духовку на 1 час.При подаче мясо выкладываем на порционные тарелки,тыкву аккурутно режем на дольки и подаем как гарнир к мясу.Посыпаем зеленью.Если Вы использовали не очень жирное мясо ,в качестве соуса  на тарелку положить немного каймака или сметаны.Блюдо очень вкусное,никокалорийное, а главное -полезное!И времени на приготовление уходит не много.Пока готовится тыква ,можно какой-нибудь салатик нарезать!И ужин готов!Приятного аппетита! (pl)


 

СВЕТЛАНА

 

КАША МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ 

тыкву порезать  не большими кубиками - 0.5 - 1кг, залить водой чтоб покрила массу, добавить соль 1ч.ложку, 2ст. ложки сахара, пусть покипит чтобы тыква стала мягкой, затем добавляем промытое пшено - 1ст. и продолжаем варить помешивая чтоб не пригорело, в полуготовую кашу добавляем молоко( пусть закипит) и масло по вкусу, можно кашу положить в духовку, будет еще вкуснее. ( всесто пшена можно использовать- рис, макарон.) Приятного апетита! это очень вкусно и полезно!


 

СВЕТЛАНА

 

1кг. сырой тыквы, 2 лимона, 1 стакан сахара (можно по вкусу) , сахар можно заменить медом, кто как любит, тыкву натираем на мелкой терке или на мясорубке, лимоны на мясорубке,  все смешиваем и в банку, ( я еще добавила несколько штучек сырой моркови) очень вкусное лекарство для печени, кушать 3 раза в день по столовой ложке, и кто на диете тоже(Y) 


 

Елена

 

опробовала вчера котлетки с тыквой, потушенные в томатном соусе+кинза, чеснок, перчик... ммм! ням-ням!
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

греческая закуска:
тыкву нарезанную кубиками обжариваем на сковороде в раст.(оливковом конечно же!) масле, посыпаем острым красным перцем (молотым), заливаем томатным соком и тушим до мягкости. я делала вместо томатного сока или пасты кусочки помидоров черри, или дольки простого помидора, все обжаривала на быстром огне, потом тушивала под крышкой, было красивее, чем с соком! солим в конце.  


 

Антонина

 

я тыкву просто так не очень люблю, домашние тоже. поэтому я отпариваю ее в пароварке минут 10-15, в зависимости от твердости сорта, и измельчаю в блендере, ничего не добавляю, просто мякоть тыквы, упаковываю в стеклянные или пластиковые банки и в холодильник. потом пюре добавляю в фарш (будь то фаршированные перцы, голубцы, котлеты, тефтели) - это очень вкусно, она вкуса почти не дает, но зато аромат, мягкость, воздушность готового блюда обеспечена. еще пюре разогреваю, добавляю корицу, сахар, ваниль и кладу сверху на рисовую или пшенно-рисовую кашу в тарелку- обалденно. можно добавить в молочный коктейль, для плотности и пользы. вообщем, применяю по всякому.


 

Антонина

 

а еще одна знакомая угощала. у тыквы (размер берется из расчета кол-ва человек), срезается "крышечка". откладывается в сторону. режем кубиками: говядину или баранину, мякоть тыквы (если слегка отковырять ее с боков, но можно и не отковыривать), лук, помидоры, болгарский перец, можно какую-то крупу добавить но я не очень люблю. далее все это поместить в "кастрюлю" из тыквы, залить мясным бульоном до половины, закрыть "крышку", поместить в духовку на противне. через минут 40 достать, посолить, поперчить, добавить восточные пряности, красный перец, черный перец, чеснок, зелень, аккуратно перемешать и дотушить еще 5-10 минут. подавать горячим в тарелках, наливая начинку как густой суп или жаркое, доставая черпаком мякоть тыквы.


 

Иляна

 

Оладьи с тыквы.Мякоть тыквы перекрутить на мясорубке вместе с морковью добавить два яйца и ложки три муки,ещё изям,корицу и ванилин и жарить на сковородке на сливочном масле.


 

Alla

 

Сто лет назад угощала меня соседка таким блюдом: в казане тушёная тыква с маслом и с сахаром, а сверху галушки, типа штруделей. Это немецкое блюдо. Очень вкусно, но рецепта точного не знаю. Может кто-то знает это блюдо?


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

милые кулинары, кто-нибудь знает вкусное и необычное блюдо из тыквы?

Статистика


Rambler's Top100