Подскажите пожалуйста как приготовить карася. Блюда из карася. Карась жареный в сметане.

Главная > Готовим вкусно


Авто

 

Караси жаренные в сметане 1

Состав блюда:

караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. 
Описание блюда
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.


 

Авто

 

Караси жаренные в сметане 2

Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.) 

Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.


 

Авто

 

Караси жаренные в сметане 3

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. 
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. 
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.


 

Авто

 

Караси запеченные в сметанном соусе

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.


 

Наталья

 

А попробуйте под майонезом в духовке.Очень вкусно и просто.


 

Ольга

 

Карасей сильно не потрошите! Удаляйте только желчь и кишки, чтобы печенка осталась! На спинке сделайте надрезы (в клеточку), мелкие косточки порежутся.

Вкусно фаршировать карася смесью риса, лука и печени. Смазать сметаной и запекать.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите пожалуйста как приготовить карася. Блюда из карася. Карась жареный в сметане.

Статистика


Rambler's Top100