пожалуйста поделитесь рецептами для вегетарианцев

Главная > Готовим вкусно


Наталья

 

Запеканка
                   из баклажанов, помидоров и стручкового перца

Продукты для 5—6 порций: 1—1,200 кг баклажанов, 1 кг помидоров,
                   7—10 мясистых стручка красного перца сорта „Капия", 2—3
                   головки репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 3 яйца,
                   150—200 г брынзы, 2 стакана кислого молока, мука, соль, черный
                   перец, петрушка.


 

Наталья

 

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить
                   и дать сцедиться горькому соку. Обмакивать в муку и обжаривать
                   последовательно в растительном масле. Вынуть и дать жиру стечь.
                   Натертые на терке лук и помидоры тушить в том же жире до выпаривания
                   жидкости. Добавить измельченную брынзу, испеченные, очищенные
                   от кожуры и семян и крупно нарезанные стручки перца, молотый
                   черный перец и соль. Снять с огня и остудить. В смазанную
                   жиром посуду выложить плотными рядами баклажаны, поместив
                   после первого и второго слоев пласт тушеной массы с брынзой,
                   посыпанной рубленой зеленью петрушки.  


 

Наталья

 

Конец...

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками,  После третьего слоя
                   баклажанов влить заправку из взбитых с кислым молоком яиц
                   и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования
                   румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать
                   на стол с гарниром из жареного картофеля и сезонным салатом.


 

Наталья

 

Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Продукты для 7—8 порций: 1,100—1,200 кг картофеля, 3/4 стакана
                   растительного масла, 1/2 стакана риса, 6—7 помидоров, 1—2
                   головки репчатого лука, 3—4 ст. л. муки, 3—4 яйца, 1 стакан
                   молока (можно и кислого). 50—60 г сыра, черный перец, петрушка.

Очищенный картофель нарезать кружками и жарить до полуготовности
                   в сильно разогретом жире. Измельченный лук спассеровать с
                   небольшим количеством жира до светло-золотистого цвета. Всыпать
                   рис и обжарить до прозрачности. Добавить 1—2 измельченных
                   помидора и немного воды.



 

Наталья

 

Когда рис разбухнет, снять с огня.
                   Оставшиеся 4—5 помидоров нарезать ломтиками. Половину выложить
                   на дно смазанной жиром посуды. На них поместить последовательными
                   пластами половину картофеля, рисовую массу, вторую половину
                   картофеля и помидоры. Запечь в духовом шкафу. Взбить 1—2 яйца
                   с 1/2 стакана молока, посолить и поперчить.



 

Наталья

 

концовка...

Этой заправкой
                   полить запеканку и продолжать запекать до образования румяной
                   корочки. Приготовить густой белый соус из спассерованной с
                   небольшим количеством жира муки, оставшихся яиц и молока,
                   вылить на почти готовое блюдо и посыпать тертым сыром и измельченной
                   зеленью петрушки. Когда белый соус приобретет светло-желтый
                   цвет, вынуть из духового шкафа и подать на стол с сезонным
                   салатом.



 

Наталья

 

Грибы
                   (шампиньоны) под сметанным соусом

Продукты ни 2—4 порции: 300—400 г грибов, 1 ст. л. растительною
                   масла, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. I—2 ст.
                   л. молотых сухарей, черный перец, соль, 1 ст. л. рубленой
                   зелени петрушки.

Очищенные грибы (более мелкие — целиком, а крупные — крупно
                   нарезанные) тушить в подсоленной воде с растительным маслом
                   и рубленой зеленью петрушки до мягкости.



 

Наталья

 

Добавить черный перец,
                   сметану и хлебную крошку, предварительно поджаренную до румяного
                   цвета на сливочном масле. Довести до кипения и выдержать на
                   медленном огне около 10 минут.

При желании, можно получить более густой соус, прибавив к
                   нему разведенную в бульоне муку.


 

Наталья

 

Торт «Наполеон» постный
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки
           столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и
раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или
круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме).
Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей
тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж
промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.


 

Наталья

 

Котлеты из грибов
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с
солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать
котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр,
поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

100 г белых сушеных грибов, 1 ст. риса, соль, петрушка, растительное масло, мука.


 

Наталья

 

Вермишель по-флотски
В кипящую подсоленную воду опустить вермишель или рожки, хорошо
размешать и варить 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг отварную вермишель,
промыть в проточной воде. Консервы обжарить в небольшом количестве
растительного масла и ввести в готовую вермишель. Перемешать. Подавать
в горячем виде.

200 г вермишели, 1 банка консервированного тунца, 80 г растительного масла, соль по вкусу.


 

Наталья

 

Вареники с вишней
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную
посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар
хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими
вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть
раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной
посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения,
охлаждают, смешивают с вишневым соком.
Сироп подают к готовым вареникам.

Для теста:мука Зет., вода от 1/2до 3/4ст., соль 1/2ч. ложки.
Для начинки: вишня 1 кг, сахар 1 ст.


 

Наталья

 

Зразы картофельные с грибами
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или
тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать,
разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых
положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в
растительном масле.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч.,
отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить,
обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным
репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых
или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с
грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Для теста: 10 картофелин, 3-4 ст. ложки муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для жарения: растительное масло.



 

Наталья

 

Картофель в кляре Полусваренный картофель нарезать толстыми ломтиками, ломтики наколоть
           на вилку и обмакнуть в кляр, обжарить в разогретом растительном масле.

Кляр: вода, соль, пряности, мука, размешать до густоты сметаны.



 

Наталья

 

Картофельная бабка, фаршированная грибами
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные
грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы,
на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в
духовку запекать до образования румяной корочки.

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.


 

Наталья

 

Драники
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой,
добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать
тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.

1,2-1,5 кг картофеля, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 г питьевой соды, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок.


 

Наталья

 

Китайский салат-небольшой кочан, 2 свежих огурца, сок половины лимона, пучок укропа,соль по вкусу, оливковое масло.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

пожалуйста поделитесь рецептами для вегетарианцев

Статистика


Rambler's Top100