РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЕЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Блины с грибами


Ингридиенты:

2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.


Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.

Способ приготовления:

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА (F)





 

Елена

 

Оладьи морковные


Ингридиенты:

2 моркови,
100г манной крупы,
200г молока,
2 яйца,
2ст.л.сливочного масла,
1ч.л сахара, 1/2ч.л соли.

Способ приготовления:  

Морковь сварить, сделать пюре, добавить масло, молоко, манку, соль и сахар, вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и пожарить оладьи.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА (F) (v)





 

Елена

 

1 кг пшеничной муки,
1600-1700 г молока,
60-70 г сахара,
8-9 яиц,
соль,
масло топленое.

Смешать молоко, яйца, соль, масло топленое, сахар и все хорошо взбить. Затем всыпать просеянную муку, еще раз хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Получается желтая сметанообразная масса. На раскаленную с маслом сковороду столовой ложкой налить немного теста. Получаются маленькие, диаметром 4-5 см, пышные блинчики.
Готовые промасленные блинчики подают горкой на тарелке со сметаной. (Y) :-$



 

Елена

 

ЖИДКОЕ БЛИННОЕ ТЕСТО

100 г муки

1/2 ч.л. соли

3 яйца

1 яичный желток 1

75 мл молока

75 мл воды

25 г сливочного масла, растопленного, или 1 стл.л.растительного масла

1 этап - смешивание яиц с молоком, мукой

2 этап - вымешивание однородного теста.

Соблюдая основные этапы приготовления жидкого теста в конце добавьте растопленое сливочное масло. Накройте тесто и охладите его в течение 30 минут.Если выпекать сразу же, тесто немного поднимется, в нем появятся пузырьки. Проверьте консистенцию теста после охлаждения. Слишком густое тесто разведите молоком. (Y)


 

Елена

 

ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ

225 г муки

1ч.л.винного камня

1/2 ч.л.питьевой соды

25 г сахарной пудры

2 яйца

300 мл молока (жирное молоко или нежирные сливки)

50 г растопленого сливочного масла.

Просейте муку в миску добавьте винный камень и соду. Всыпьте и размешайте сахарную пудру. Сделайте лунку в сухих ингредиентах, разьейте в нее яйца и постепенно влейте молоко или сливки и растопленое сливочное масло. Приготовьте однородное густое тесто. Выпекайте как будет готово.

Чтобы оладьи не остыли пока вы будете печь остальные, положите их на подогретое блюдо, выстелив его влажным чайным полотенцем, и накройте.



 

Елена

 

РУССКИЕ БЛИНЫ

120 г муки

12 г пекарского порошка

(пекарский порошок - это смесь лимонной кислоты и соды в определенных пропорциях, но можно заменить его чайной содой, гашеной в уксусе.)

1 яйцо

30 г сахара

125 мл молока

30 г сливочного масла

Просейте муку с пекарским порошком. Перемешивайте и постепенно добавьте молоко, потом размягченное сливочное масло, для чего разогрейте немного масла на сковороде и вылейте в тесто десертной ложкой. И выпейте как оладьи


 

Наталья

 

                                                            Оладьи.                                                                                                 1ст. кефира                                                                                                                                          2ст. л. манки                                                                                                                                            2ст. л. сахара                                                                                                       1/2 ч. л. соды                                                                                                        соль
                                 9-10ст.л. муки                                                                                                                             (Y)


 

Елена

 

Вареники С клубникой/вишней .

Тесто:мука яйцо соль вода.Начинку :ягоду и сахар выкладываем на кружочик теста слепляем и варим 5 минут.Есть можно холодными или горячими с маслом и сметаной.


 

Елена

 

ПОНЧИКИ


1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), соль по вкусу, 0,5 кг творога (не жирный), 3 стакана муки.


Всё  тщательно перемешать. В небольшую кастрюльку налить примерно 0,5 л растительного масла, поставить на огонь.Чайной ложкой берём полученную смесь и  ввиде шариков кладем в кипящее масло. Переворачиваем осторожно, не прокалывая. Таким образом, обжариваем шарики с друх сторон до золотистого цвета и вынимаем. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.




 

Елена

 

Блины кисло-сладкие
     

Приготовление    

Поставить опару на 1,5 стаканах вскипяченного молока, фунт пшеничной муки и 1/8 фунта дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 1/2 фунта сметаны, 1/4 фунта распущенного масла, соли столовую ложку и чайную ложку сахара; когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь


 

Елена

 

Гурьевские блины

Приготовить так же, как блины молочные. 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу. Совет Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.


 

Елена

 

Блины царские.
     

Приготовление      
В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока), положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним словом, чтобы получилось жидкое тесто.
Дать еще подняться.

Взбить 1/4 бутылки сливок и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, промешать и начинать печь


 

Елена

 

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом. 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.


 

Елена

 

Блинчики на простокваше

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем. 400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.


 

Елена

 

РОГАЛИКИ

Маргарин - 250 г; мука; сода - 1/4 чайной ложки; лимонная кислота - 1/4 чайной ложки; сметана - 250 г. Маргарин порубить с мукой, добавить соду, лимонную кислоту и сметану. Раскатать несколько лепешек и каждую разрезать на сектора.

Положить в каждую часть начинку (лучше пластовый мармелад) и закатать, начиная с широкой части. Выпекать примерно 15 минут.


 

Елена

 Луковые оладьи

2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
мука

:-$Две крупные луковицы, мелко режем, заливаем кефиром, добавляем 2 яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи, хорошенько перемешать и жарим на горячем масле. Если положить меньше муки, то оладьи получаться более хрустящие, это на любителя. Пока готовишь, появляется потрясающий запах беляшей (видать, потому что в покупных беляшах больше лука чем мяса))). Можно есть с майонезом, кетчупом или хренодёрчиком. Очень вкусно и быстро. (Y) (pl)
 

Елена

 

Тертый пирог

200г маргарина или масла,2 яйца,1 стакан сахара,1/2 ч.л.соды,растворенной в 2 столовых ложках кефира или простокваши,2-3 стакана муки,немного ванилина.

Начинка(на выбор):

3-4 яблока,натертых на крупной терке,с сахаром;

густое варенье (джем);

творог(с сахаром,растопленным сливочным маслом ,можно добавить изюм)

Растереть яйца с сахаром,добавить мягкий маргарин(масло) и другие компоненты.Замесить тесто.Готовое тесто разделить на две половины.Положить в морозилку,чтобы затвердело.В это время подготовить начинку.Одну половину теста натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или формы.Теперь поставить не несколько минут в духовку для просушки первого слоя теста.Вынуть из духовки,разложить на нем подготовленную начинку.Натереть сверху вторую часть теста и выпекать до готовности,до равномерного румяного цвета.Готовый пирог разрезать горячим и посыпать сахарной пудрой через ситечко.


 

Татьяна

 

Блины тонкие-1 стакан муки(2 ст.л.муки заменить на 2 стл крахмала),2 яйца,1.5 стакана кефира+пол. стакана молока,если кефир густой.Если нет,то пол.стакана кефира,1 ст.л.сахара,по половине ч.л.соли и соды(соду размешивать в кефире),2 ст.л.растительного масла.Приготовление-В муку+сахар,соль,кефир с содой+взбитые желтки,взбитые белки,масло.Тесту лучше немного постоять-отдохнуть.Выпекать с закрытой крышкой.Тесто-как густая сметана,если более жидкое,то в блины можно заворачивать начинку.приятного аппетита!




 

Елена

 Очень вкусный пирог!   :-P


Яйца-4 шт,майонез-1 стакан,сметана-1 стакан,сода гаш.-1/2 чайной ложки,мука-9-10 стол,ложки - это тесто.
Начинка может быть любой,но предлагаю один из вариантов:
обжариваю нашинкованный лук до золотистого цвета,добавляю рубленные шампиньоны свежие,как начнет выпариваться жидкость, добавляю мелкошинкованную капусту.Солю,добавляю немножко сахара,перчу.Снимаю с огня и добавляю отварную рыбу ,любую,желательно без костей.
Делю тесто на две части,первую выливаю на противень,выкладываю начинку и заливаю второй половиной.
Ставлю в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Желаю приятного аппетита!
 

Елена

 

начинка из печенки очень вкусно:

сырую печень перекрутить на мясорубку и обжарить с лучком и морковкой,часто помешивая (получается пышная ароматная масса) , а затем добавить отварные рис и рубленные яйца.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЕЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Статистика


Rambler's Top100