Мусульманская Кухня

Главная > Готовим вкусно


Айгуль

 

Рыба по-арабски

1кг рыбы, 1стакан растительного масла,100г очищенного миндаля,50 г изюма, 500г помидоров, перец, соль, томатный соус.

Подготовленнуюрыбу нарезать наискось кусками,посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовку.Орехи и изюм поджарить на масле,выложитьв миску,а в оставшемся масле потушить помидоры,посыпанные солью и перцем.Протереть помидоры через сито, добавить готового острого томатного соуса,и еще раз нагреть чтобы соус загустел.Выложить рыбу на блюдо, посыпать орехамис изюмом иполить соус


 

Айгуль

 

Цыплёнок с пряностями. Индия

1цыплёнок, 50г сливочного масла, 50г репчатого лука,горстка муки,щепотка карри, 90г яблок, 240г риса,60г сливочного масла(для риса), соль.

Цыплёнка разрубить на порционные куски,посолить и слегка обжарить на масле.Бланшированный лук спассеровать, добавить муку, карри, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Подготовленным соусом залить цыплёнка,положить очищенные и нарезанные ломтики сладких яблок и тушить до готовности. Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом,который должен быть без комочков и не очень густым.Гарнировать рисом


 

Айгуль

 

Баранина с айвой по-узбекски

330г баранины, 600г айвы, 40г репчатого лука, зелень, перец, соль.

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками,лук шинкуют кольцами,смешивают с мясом, заправляют солью, перцем,зеленью, всё перемешивают.Из айвы удоляют сердцевину инарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо,сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут не размешивая. Посыпают зеленью.


 

Айгуль

 

Сорпа с рисом по- казахски

600г баранины,100г бараньего курдючного жира,1 луковица, 100-150 г риса, 2ст.л. укропа, 2-3 лавровых листа,соль.

В бульон положить некрупно нарезанное отварное мясо, промытый рис и поварить 30 минут. Затемдобавить мелко нарезанный и обжаренный курдючный жир, мелко нарубленный лук, лавровый лист. При подаче в суп налить кислое молоко(можно без него) и посыпать перцем и зеленью.


 

Айгуль

 

Курабье

500г муки, 250 г сливочного масла,200г сахарной пудры, 500 г меда,160 мл молока,8 бутонов гвоздики, 1ч.л.молотой лимонной цедры, 3капсулы кардамона,1 пакетик ванильного сахара.

масло растереть до бела,добавить пудру,мед,пряности и вновь растереть в однородную массу.Затем все развести молоком,взбить изамесить на этой массе тесто.Тесту дать постоять 10-15 минут в холодном месте, затем рас катать в пласт толщиной 1 см.вырезать стаканом печение и выпекать его на сухом листе 3-5 минут на слобом огне в прдварительно нагретой духовке.

После на теплое печение посыпать пудрой,смешанной с ванилином. Иногда глазируют сверху сахором,смешанным с кислым фруктовым соком.


 

Наталья

 

Наверно у мусульман разнообразная кухня,потому что никогда не слышала таких блюд.А живу с мусульманином 18лет.


 

Айгуль

 

Мусульмане разных стран имеют свою национальную кухню.И поэтому она разнообразная.


 

Айгуль

 

Креветки в остром соусе.Алжир

2кг креветок,1головка чеснока,1помидор,1стручок острого перца,молотый тмин и черный перец,3ст.л.раститльного масла,молотый красный перец,соль.

Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца,черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать.Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5минут. Влить 0,5л воды,положить подготовленных креветок и молотый красный перец.Тушить 30 мину на слабом огне.


 

Айгуль

 

ЧАК-ЧАК

Мука пшеничная 350 г,яйца 7 шт.,0,5 ч.л.соды,5мл 9%-ного уксуса, 0,5 ч.л соли,масло растительное для жарки 200г,мед натуральный 350г,сахар100г.

Из муки,яиц,соды(погашенной уксусом) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см.Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладываютна смоченнй холодной водой поднос и придают форму(круглую,овальную, в виде пирамиды и т. д.).


 

Айгуль

 

Утка с манго. Малайзия

800г утиного мяса без костей,1манго,2ст.л.сливочного масла,1 луковица,200г утиного бульона,1ст.л.зеленного перца гогошком.

Утиное мясо посолить и поперчить.Обжарить с обеих сторон по 10 минут в масле.Манго разрезать на две половины.Одн нарезать полосками,а другую-кубиками.Потушить в масле лук до прозрачности,залить его бульоном,добавить горошинки перца и кубики манго.Прокипятить.Утиное мчсо нарезать полосками,уложить на блюде с полосками манго. Полить соусом.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Мусульманская Кухня

Статистика


Rambler's Top100