Выпечка,десерт...

Главная > Готовим вкусно


Лада

 

Торт "Славянка"

Для теста: 150 гр муки, 150 гр сахара, 6 яиц.

Для крема: 280 гр сливочного масла, 3 желтка, 170 гр сгущенки, 80 гр халвы, 2 ч. л. сахарной пудры, ванилин.

Тесто. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Высыпать тонкой струйкой муку и быстро перемешать. На противень с промасленной пергаментной бумагой вылить тесто. ВЫпекать при 200-250 гр. Бисквит остудить, снять бумагу. Разделить на 4 квадрата.

Для крема размять сливочное мало, взбить, положить натертую халву, сгущеное молоко, желтки, сахарную пудру, ваниль. Взбить до пышной массы.

Промазать каждый корж кремом. Украсить - как угодно

Из-за халвы вкус у торта - умопомрачительный. Даже при моей нелюбви к сладкому я никогда не могла отказаться от 3 кусков сразу.


 

Лада

 

Апельсиново-медовое печенье

Получаются очень пышными и мягкими.

2 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. меда, 0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л. ложки соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки.

Апельсины вымыть, с одного апельсина счистить кожуру, второй апельсин не чистить,подержать в кипятке 5 мин. Апельсины порезать на кружки, убрать косточки. В миксер положить апельсины, мед, сахар, соль, масло. Взбить до однородности, вылить в большую миску, всыпать 1 ст. муки, соду, разрыхлитель, размешать.

Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое тесто, пышное легко мешающееся ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто горкамина расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 мин. при 180-200 градусах до нежного зарумянивания.


 

Милада

 А есть что нибудь быстро желающее.. Может есть рецепт какого нибудь вкусного пирога?
 

Милада

 А есть что нибудь быстро делающегося.. Может есть рецепт какого нибудь вкусного пирога?
 

Евгения

 

Манник.

4яйца

1 ст кефир

1.5 ст манка

1.5 ст мука

1ст раст.масло

3/4 ст.сахар.

2п пекарский порошок

0,5 ч.л ванилин.

100гр .сах.пудра

Белки отделить от желтков и взбить с сах.пудрой до получения устойчивой пены(до стойких пиков)

В отдельной посуде растереть желтки с сахаром и добавить все остальные ингридиенты. Готовое тесто осторожно соединить с взбитыми белками.

Выложить на смазанный маслом противени и выпекать15 мин (170 градусов) Затем убавить до 150 градусов и еще 25 минут.

На горячий пирог выллить кипящий сироп(1 ст сок апельсиновый +1 ст сахар +1 ст .л лимонный сок)

Очень быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!


 

Милада

 Евгения,а что такое пекарский порошок?
 

НЕЛЯ

 

(F) ПИРОГ С МАЙОНЕЗОМ:3-ЯЙЦА,1ЛОЖКА МАЙОНЕЗА,200ГР.-САХАРА,200ГР. МУКИ,СОДА ГАШЕНАЯ УКСУСОМ.                          ВЗБИТЬ САХАР С ЯЙЦАМИ В ПЕНУ ВМЕСТЕ С МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТ МУКУ И СОДУ ГАШЕНУЮ УКСУСОМ.ВЗБИТЬ И В ДУХОВКУ С ЯБЛОКАМИ ИЛИ ПРОСТО ТАК(Y) (pi) (C) 


 

Татьяна

 

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - ЭТО СОДА И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СМЕШАННЫЕ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ В СУХОМ ВИДЕ.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Выпечка,десерт...

Статистика


Rambler's Top100