Квас

Главная > Готовим вкусно


Наталья

 

Подскажите,пожалуйста, рецепт вкусного домашнего кваса, сейчас лето и так хочется прохладного кваса:)


 

Вера

 К В А С 10 л воды + 2 стакана сахара + 30 г дрожжей ( свежих) – размешать до полного растворения + 2 стакана пережженного на сковороде сахара + 1 ст. ложка лимонной кислоты. Я переливаю квас в пластиковые бутылки, день они стоят на солнце, а потом убираю в холодильник. Никто не может догадаться из чего квас. Вкусно да и быстро!
 

Наталья

 

спасибо за рецептик, надо попробовать:)


 

Юлия

 

А я делаю квас так:
На 3 л банку воды бросаю в 1/2 буханки черного хлеба (обычно засохшего), 10 шт. изюма, 1 ст. ложка сахара, чуть мяты (штук 5 листочков или сухой)... Размешиваем и даем постоять 2 суток. Квас готов, из него также делаем окрошку.


 

Лада

 

КВАС ЛИМОННЫЙ

На 3 л воды: 2-3 лимона, 200 г сахара,30-40 г изюма, 20 г дрожжей.
Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру и поместить ее в стеклянную банкуна 3 л. Залить цедру горячим раствором сахарного сиропа, добавить вымытый и размоченный изюм, сок лимонов. Охладить до температуры 18-20°С и добавить разведенные дрожжи.

КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ

На 1,5 л воды 4 ст. л. меда, 5-6 ч. л. сахара, сок одного лимона, изюм

Вскипятитьводу, охладить ее до 70°С, влить сок одного лимона, добавить меда, сахара, накрыть марлей и дать настояться в течение 24 ч. Разлить в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, укупорить и поставить в холодильник. Через 2 недели готово.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Квас

Статистика


Rambler's Top100