расскажите пожалуйста кто знает как правильно и вкусно приготовить роллы с лососем?

Главная > Готовим вкусно


Вера

 

Роллы с красной рыбой.

Берем тонкий армянский или узбекский лаваш (большой разрезаем по длинне на 2 или три части). Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом по всей поверхности. Затем раскладываем тоже по всей поверхности как мозаику тонкие ломтики рыбы (тут не важно какой формы ломтики - глвное, чтобы были тонко порезаны) и расправляем ровненко, чтоы рыбный слой получился как можно тоньше. Затем аккуратно и, по возможности плотнее, сворачиваем лаваш в рулет по длнне листа.

Получивийся рулет заворачиваем в буиагу для вымечки (пергаменню) и в хоодильник. Перед подачей на стол рулет нарезаем наискось острым ножом! на порции около сантиметра толщиной и раскладываем срезом вверх на трелке. можно украсить зеленью, оливками...


 

Дмитрий

 

Для того чтобы приготовить правильно суши вообщем,нужен правильно сваренный и правильно заправленный рис.

Нори(Это водоросли подлежащие обжарки и пресованию,богат йодом).Вкусные нори определить просто,посмотрите через низ на свет,они должны быть зеленые,черные как правило горькие.

Рис сварить не просто,как плов.Мой вам совет,выберите одну марку риса и пытайте его(варите пока не получиться),надо его поймать и определить соотношение воды.Для соуса самы отличный выбор это уксус мицукан(не покупайте готовый сосус,это ерунда)Если не найдете то используйте хороший яблочный.Вы должны добиться от соуса кисло сладкий вкус(посолить не забудьте,если посолить лимон он станет сладковат).Дальше дело вкуса,пробуйте и убавляйте или добавляйте соус в рис.

Лосось должен быть охлажденным,иначе почувствуете вкус воды а не рыбы.Не в коем случае не пихайте туда речную рыбу,для вашего же здоровья!


 

Гaлинa

 

Самое главное - это правильно приготовленный рис. У нас тут есть рис специально предназначенный только для суши: <span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; white-space: normal; color: rgb(72, 61, 139); line-height: 14px; ">Kokuho Rose, Tamaki Gold, Tamanishiki, Nozomi,Yume.Если кому-то интересно я подробно распишу как готовится рис, а если удасться соблюсти пропорции, то рис получиться "то что надо"


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

расскажите пожалуйста кто знает как правильно и вкусно приготовить роллы с лососем?

Статистика


Rambler's Top100