Какая вкусная "окрошка"!

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Приготовление окрошки для многих не секрет.Но все таки хочу поделиться маленьким секретом в приготовлении окрошки и, окрошка получится вкуснее. Как обычно берем огурцы,вареный картофель,колбаса ( желательно "докторская"),вареные яйца, редис по желанию зеленый лучок и укроп.Вот в чем секрет, все трется на средней терке,а не режем на кусочки, как обычно делается,лук и укроп режем.Все перемешиваем добавляем соль по вкусу, черный перец, майонез, так как я живу в Кыргызстане то я добавляю айран-это заквашеное кипяченое молоко.Айран напоминает кефир или ряженку.Затем добавляем сырую холодную воду, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.В жаркое время это прекрасное блюдо.Из-за того,что все овощи потерты а не порезаны окрошка получается более насыщенной.Приятного вам аппетита.


 

Надежда

 

Окрошка самая вкусная когда только только все порезано и заправлено, а если постоит -вкус совсем не тот, самая вкусная окрошка из кваса, и обязательно побольше тертого хрена, квас должен быть охлажденным и не перестоявщимся, сейчас много в продаже готовых квасов для окрошки, мне нравятся готовые, если это действительно квас, а не какая-нибудь газировка.


 

Андрей

 

Оксана Демидов,У вас,что,окрошка самая вкусная?


 

Любовь

 

Для рецепта Вам потребуются:
-  квас - 1.5 л
-  мясо криль (варено-мороженый) - 200г
-  яйцо (вареное) - 2
-  огурец - 3 шт.
-  зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
-  картофель (вареный) - 2 шт.
-  сметана - 2-3 ст.л.
-  столовая горчица - 1 ч.л.
-  сахар - 1 ч.л.
-  зелень - 1 пучок
-  соль - по вкусу.

Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки.Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичныхжелтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром,четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасоми перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.

При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки,залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелконарезанной зеленью.


 

Любовь

 

Для рецепта Вам потребуются:
-  огурец - 2 шт.
-  редис - 2 шт.
-  лук зеленый - 1 шт.
-  вареное мясо или колбаса - 400г
-  яйцо - 2 шт.
-  картофель - 2 шт.
-  пиво - 1 л.

Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.


 

Татьяна

 

как говорят-на вкус и цвет....!Советов нет!!!Для меня окрошка должна крошиться и настаиваться,в другом случае-крошево отдельно и квас отдельно воспринимаются.Что бы не накрошили,и чем бы не залили.Я люблю и с квасом ,и с айраном,и с сывороткой,вот правда с пивом не пробовала.Возможно завтра и попробую-гости приезжают к нам.Да,а вот зелень крошеную я ещё и толку с солью-для того чтобы вкус как раз таки и перешёл из одного состояния в другое.


 

Светлана

 

По совету Елены Бацуновой все составляющие окрошки измельчила на терке. Получилась очень нежная окрошка! Муж оценил(Y) И слопали мы ее гораздо быстрее:-) Спасибо за идею!!!


 

Антонина

 

А я еще с кефиром люблю, на ночь полезно...


 

Симона

 

Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ОКРОШКУ С 1 ЧАСТЬЮКЕФИРОМ И 1 ЧАСТЬ КИПЯЧЕННОЙ ОСТУЖЕННОЙ ВОДЫ+3 СТ. Л СМЕТАНЫ ИЛИ ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ ОХЛАЖДАТЬ, ЛОЖУ КУСОЧКИ ЛЬДА.А В ОКРОШКУ ДОБАВЛЯЮ.ВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.У НАС МОЖНО КУПИТЬ ОБРЕЗКИ КОЛБАС.( ИЛИ МОЖНО СОБРАТЬ ДОМА)НЕСКОЛЬКО ВИДОВ.ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА.ОГУРЦЫ,ЧЕСНОКА( ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕСТЬ МОЛОДОЙ)УКРОП. СОЛЬ,ПЕРЕЦ.СОЧЕТАНИЕ ЧЕСНОКА,УКРОПА И ОГУРЦОВ ДАЕТ ТАКОЙ АРОМАТ!!!!ЗАПРАВИТЬ СМЕСЬЮ КЕФИРА,ВОДЫ И СМЕТАНЫ И В ПРИКУССКУ КУСОЧЕК СОЛЕННОЙ РЫБКИ.


 

Наталья

 

А я сделала так называемый "свекольник", а может это и не так называется.... просто вместо кваса использовала отвар свеклы (свеклу сварить небольшими кусочками, можно в окрошку потереть немного на терке). А все остальное как обычно-вкус интересный получился. Вместо сметаны можно майонез.


 

Ирина

 

Я сама не самый большой фанат окрошки, но как-то ела обычную окрошку в гостях, там все было нарезано кусочками, а картошка добавлена толченая - пюре, очень вкусно получилось.

И ее не обязательно делать с квасом, айраном, кефиром... На вкус и цвет товарищей нет ведь. Можно даже обыкновенно развести майонез водичкой очищенной и добавить лимона, очень вкусно получается.

Всем удачных поисков "своего любимого рецепта" :))))


 

Иришк@

 

КОГДА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ, БАБУШКА КОРМИЛА ОКРОШКОЙ ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ВСЕ ТЕ ЖЕ ИНГРИДИЕНТЫ, ЧТО И НА ОБЫЧНУЮ ОКРОШКУ, ТОЛЬКО ВМЕСТО КОЛБАСЫ - КИЛЬКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ И С ДОМАШНИМ КВАСОМ. КАК НЕ СТРАННО, НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


 

Лейла

 

Сегодня я тоже окрошку приготовила..... по рецепту из инета... Мне не понравилось, но родители похвалили и съели всё....


 

Екатерина

 

А меня научили делать окрошку без кваса и кефира...муж ест по три рателки за раз.

Режем пучка три зеленого лука мелко (можно и больше). Высыпаем в кастрюлю и насыпаем к луку лимонную кислоту и начинаем перетирать талкушкой, пока лук с лимонной кислотой не дадут хороший сок. Остальное также как и в обычной окрошке (картошка, колбаса, редис, огурец). Вобщем кто как любит. Кладем майонез и все перемешиваем как салат оливье. Потом солим и заливаем холодной кипяченой водой и снова все перемешиваем. Получается супер. Не верила пока сама не попробовала.


 

Антонина

 

Екатерина, моя бабушка (коренная москвичка кстати, они тогда все кажется так делали) так готовила. это потрясающе, она только добавляла уксус, но с лимонным соком тоже должно быть вкусно.

но я люблю окрошку практически в любом виде. но дома делаю на кефире (правда я над ним колдую: кефир разбавляю минералкой или кипяченой водой + сок лимона или лайма или яблочный уксус + соль и черный перец)


 

Ольга

 

Вкус окрошки меняет копченный окорок(только копченный по настоящему,а не крашенный )или копченная колбаска попробуйте не пожалеете


 

Галина

 

а лучше всего все-таки с кислым кваском....


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Какая вкусная "окрошка"!

Статистика


Rambler's Top100