кто знает заготовки на зиму закуски салата из огурцов

Главная > Готовим вкусно


Natalia

 

Капустный салат. 1,5 кг. капусты, 1,5кг. огурцов, 1,5кг. помидор, 1кг. лука, 1кг. болгарского перца, 1кг. моркови, 0,5л. раст. масла, 10чл. соли, 2ст.л сахара.1ст.л уксуса(25%)+3ст.л воды и зелень (укроп+ петрушка). Для остроты можно добавить немного горького перца. Все продукты нарезаем в чашку, добавляем все специи кроме зелени, хорошо перемешиваем. Даём 1час постоять, добавляем зелень, пробуем на вкус(соль, перец) и закручиваем в банки. Банки и крышки можно поставить в горячую духовку на 15 мин., тогда их не надо стерелизовать. Я делаю так, не одна банка ещё не вздулась. Удачи.


 

Natalia

 

Икра баклажанная. 300гр. баклажан,2ст.л раст. масла, 2головки лука, 1 помидор. Соль, перец, лимонную кислоту и уксус по вкусу(1ч.л) Баклажан спечь или немного отварить, снять кожицу и нарезать кубиками. В казанчик с баклажанами добавить поджаренный лук, мелко нарезанный помидор и специи.Тушить пока жидкость немного увариться. Охладить и можно подавать к столу. Если всять продуктов побольше, можно заготовить и на зиму.


 

Руфия

 

спасибо большое сейчас начну делать салат


 

Руфия

 

а еще вопрос не надо капустный салат варить?все добавляется в сыром виде так я поняла?


 

Тамара

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

1 кг. огурцов

2 крупных луковицы

3 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. 6%-го уксуса

4 ст.л. растительного масла

Огурцы нарезать кружочками, лук - полукольцами, перемешать с остальными компонентами, оставить в эмалированной посуде на 2 часа.

Когда овощи пустят сок, разложить их в чистые поллитровые банки. Стерелизовать 15 - 20 минут. Сразу закатать и в подвал.


 

Тамара

 

Салат из огурцов

4 кг. огурцов

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 стакан 9% уксуса

3 ст. ложки соли

2 ст. ложки рубленного часнока

2 ст. ложки чёрного молотого перца.

Огурцы нарезать как на салат, добавить все ингридиенты,перемешать. Оставить на 3 часа.Потом разложить в стерильные банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать. Вкуснятина.    

   


 

Natalia

 

Для Руфии. Капусту отдельно тушить не надо. Все продукты тушить вместе, после того, как они 1 час постоят.


 

Natalia

 

Прошу прощения, ошибочка вышла. Капустный салат: после того, как все продукты 1 час постоят, потом надо всё 20 мин. тушитъ, потом закрутить в банки


 

Руфия

 

теперь все поняла спасибо за разниснение


 

Ольга

 

Может кто-то знает рецепт салата, из серии заготовок в зиму,под названием "балатонский"?


 

Валентина

 

Оля, вот нашла, когда-то 20 лет назад кто-то дал, правда я его потом немного изменила. Так как салат из зелёных помидор, это салат который я закатывала поздно осенью и всё что с дачи оставалось всё шло в него.
Но сам рецепт вот такой:
Салат "Балатонский" порезать овощи крупно:
3 кг зеленых помидор - дольками,
1 кг лука -полукольцами,
1 кг моркови - кольцами,
1 кг сладкого перца- ромбами,
0,5 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
3 ст. ложкисоли.
3 ст. ложки эссенции
1 ч. л. чёрного перца, чеснок по вкусу
30 минут кипятить с момента закипания
и разложить встерилизованные банки.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

кто знает заготовки на зиму закуски салата из огурцов

Статистика


Rambler's Top100