торт "муравейник"

Главная > Готовим вкусно


Наталья

 

подскажите рецепт этого замечательного торта, нигде не могу найти.


 

Лада

 

торт Муравейник:
Для теста: слив. масло - 200 гр., яйца - 2 шт., молоко - 150 мл., разрыхлитель - 2 ч.л. или 1 ч. л. гашеной соды, мука - 500 гр. Для крема:1 банка вареного сгущенного молока, 200 г масла


Тесто. Смешать яйца с маслом, добавить молоко, перемешать.
После этого добавить разрыхлитель (соду) и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Слепить из него шар и положить в холодильник на 1 час.

Через час тесто порвать на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Выпеченное тестоперемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо.Перед подачей торт охлаждают.


 

Лада

 

«Муравейник» праздничный:

1/2 ст. сметаны,1/2 ст. сахара, 200 г муки, 1/2 ч. л. соды; 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г масла, 1 стакан орехов, 200 г изюма.

Замесите крутое тесто, соду погасите уксусом или кефиром. Тесто поместите на 2 часа на холод, пропустите через мясорубку и выпекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Выпеченные изделия охладите и измельчите в посуде. Полученную крошку для торта перемешайте с кремом, уложите на блюдо, придав ему форму горки.

Для приготовления крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте орехи, изюм(муравьишки).


 

Наталья

 

спасибо большое!!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

торт "муравейник"

Статистика


Rambler's Top100