Подскажите, что вкусного можно приготовить из куриной грудки?

Главная > Готовим вкусно


Татьяна

 Салат;Отвариваем куринную грудку,режем или по волокнам рвем на небольшие кусочки,пекинскую капусту тоже рвем или режем небольшими кусочками,перед эти замариновать в уксусе 1-2 луковицы сиреневого лука(30мин.)Отжимаем лук,капуста,грудка+майонез,все перемешиваем,получается вкусный салатик!
 

Олечка

 

мы готовим:китайская капуста,ананасы консервированые,грудка,можно ва.колбасы,все режем и майонезим


 

Светлана

 

Прокрутить куриную грудку, лук, чеснок на мясорубке. Добавить 3 -4 ст. ложки майонеза, перец молотый, 1 сырое яйцо. Все перемешать, сформировать котлетЫ ( можно с начинкой: грибы, сыр ) и обжарить. Пльчики оближешь! (Y)


 

Данута

 

Можно просто мелко порубть ножом куриную грудку, добавть ложку майонеза, чеснок, сырое яйцо, ложку муки или крахмала, соль( чуть-чуть), перец, все хорошо перемешать  и жарить выкладывая ложкой полученную смесь на сковродку .


 

Антонина

 

:-)Только вчера приготовила картошку с грудкой куриной:

Ингредиенты:

картошка, мясо, лук, перец черный молотый, кориандр молотый, соль, томат ( но я брала аджику), сыр твердый, майонез.

Протвень смазать жиром (смальцем), выложить слой картошки сырой ( я резала не толстой соломкой) посолить, потом грудку порезать тоненькими кусочками и выложить сверху (в один слой), посолить чуть-чуть мясо, поперчить и посыпать кориандром, потом сверху лук, томат (только не много ложки 3 стол. на средний протвень, и если кислый томат то чуть-чуть посахарить). Затем потереть сыр чтобы покрыл весь протвень и смазать маойнезом. Честно получилось просто обедение. Муж две порции съел хотя есть совсем не хотел.


 

Елена

 

куринные грудки под соусом дижон

филе куринной грудки отбить посолить и поперчить,обжарить с двух сторон и выложить на салфетку что бы убрать лишний жир. Далее намазать сверху соусом(1ч/л французкой горчицы + 2 ст/л майонеза перемешанные) и обсыпать тертым сыром(хорошо идет гауда) поставить в разогретую духовку до образования корочки на сыре. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)


 

Елена

 

ЗНАЮ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ:

ГРУДКУ ЗАМАРИНОВАТЬ (В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ+МАСЛО ОЛИВ.)

НА СКОВОРОДКУ РАЗОГРЕТУЮ НАЛИТЬ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, НАСЫПАТЬ ПРИПРАВУ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД, СОЛЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ПООЧЕРЕДНО ПРОДУКТЫ: ЛУК (КРУПНО)+ЧЕСНОК+ГРУДКИ (ПОРЕЗАННЫЕ ПОПЕРЕК ВОЛОКОН НА МЕДАЛЬОНЫ)+ПОМИДОРЫ+КАБАЧКИ И В КОНЦЕ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ


 

РеГиНкА

 

  (pl)(pl)(pl)Для приготовления "КУРОЧКА на ГАВАЯХ" нам нужно: грудка куринная(филе) сколько нужно сделать порций столько и берём с расчёта 1грудку/чел.Отбиваем слегка солим перчим(немного), выкладываем на смазанный растительным маслом противень,на каждый кусочек грудки кладём кружок ананаса(консервир.) сверху мажем майонезом и присыпаем  сыром.Ставим в духовку 180С и выпекаем 15-20мин.,когда сырподрумянится: ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!      (Y)(Y)(Y)(pl)(pl)(pl)


 

Анна

 Рулетики из грудки. грудку слегка отбить,посолить,посыпать приправой для курицы.выложить в середину порезанные грибы,посыпать тертым сыром.свернуть рулетом.закрепить,обмокнуть в яйце,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
 

Инна

 

Куринную грудку отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца посолить поперчить добавить муки, до консистенции теста для оладьев. Отбитые грудки опустить в тесто, затем прожатить с обеих сторон на сковороде, на растительном масле. .Быстро и вкусно. Приятного аппетита.


 

Наталья

 

Анна Мингалёва вопросик к вам.В рулетик из грудки,какие нужно грибы,пережаренные или маринованные?


 

Анна

 Наталья,я делала с обжареными,но думаю и маринованные грибы не испортят этого блюда.
 

Валентина

 

Куриную грудку отварить ,порезать соломкои. Добавить мелко порезаныи лук , маринованные грибы, потереть сыр на крупной терке и заправить майонезом. Очень вкусно!!!


 

Natalia

 

Куриная грудка  "под пивом"(финский рецепт, оч-чень вкусно!)
Куриную грудку солим, перчим, даём полежать, чтобы пропиталась(можно на ночь оставить в холодильнике). Выкладываем в сотейник (или казанок) лук полукольцами, кладём сверху кусочки мяса, заливаем пивом(чтобы над мясом было примерно 1,5-2 см пива) и в духовку на 300градусов! Когда пиво испарилось(примерно через 15минут) - курочка готова! На гарнир к этому блюду лучше всего подходит отварной рис БАСМАТИ, ВЫЛОЖЕННЫЙ ГОРОЧКОЙ. Сверху на эту горку кладётся курица и всё это присыпается зеленью! Попробуйте: быстро и вкусно! :-P :-P :-P


 

Екатерина

 

Из куринной грудки можно приготовить очень многое и полезное. Мне нравиться такое блюдо из куринной грудки:Грудку порезать на продольные кусочки,посолиь,порерчить,обмакнуть во взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари(в сухари можно добавить специи сухие-петрушку,чеснок,укроп) и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жаряться буквально 10-15 минут и вкусно,и быстро. Приятного аппетита.


 

Ольга

 

А что можно вкусного приготовить с гречкой?


 

 

Ольга как готовите плов только также приготовьте с гречкой ,и если в плове нельзя перебарщивать с водой то в гречку можно и очень вкусна  (fr)


 

snijana

 

blyda iz gribov


 

руслана

 

если вы делаете иногда салат оливье,то вместо колбасы можно добавить варёную куриную грудку.очень вкусно.ещё можно взять нескольо(3) куриных грудок,нарезать ножом вдоль на тонкие кусочки,что бы была форма отбивных.немного,слегка отбить.отдельно взбить яйцо,добавить тёртый чеснок,соль,перец,нарезаную зелень любую,и немного сухого молотого базилика.отдельно приготовить молотые сухари смешаные с мукой.каждый кусочек обмакнуть в яйце,потом в сухарях,и на сковороду,в большое количество рас масла,когда достаните,они должны быть тёмно румяные,и положить на бумажное полотенце,что бы убрать лишний жир.


 

Ольга

 

КУРИНАЯ ГРУДКА нарезается  на брусочки,слегка обжаривается на растительном масле,затем добавляем измельченные(не очень сильно)миндальные орешки и соевый соус,соль специи еще минут 5-7 и все готово.....( На 1кг.грудки приблизительно грамм 100 орехов и около 5-7 ст.ложек соевого соуса)


 



1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите, что вкусного можно приготовить из куриной грудки?

Статистика


Rambler's Top100