ВСЕ О ГРИБАХ И С ГРИБАМИ

Главная > Готовим вкусно


Lilia

 

Суп грибной
0,5 кг говядина
0,5 кг грибы щитаки
0,5 морковки
0,5 луковица
0.5 палочки сельдерей
лавровый лист,укроп
сыр мозарелла 100 гр
сухарики
соль перец приправы по вкусу
Залить мясо водой и поставить варить когда закипит снять пену
и положить в бульон лук,морковку сельдерей лавровый лист и варить вместе с мясом
до полуготовности затем их убрать и положить порезанные грибы,посолить
варить с мясом до полной готовности мяса,затем вынуть мясо из супа  порезать на мелкие кусочки
и положить опять в суп добавить в конце варки
укроп, перед подачей на стол в горячий суп положить сухарики и посыпать тертым сыром
(очень просто и необыкновенно вкусно)


 

tanja

 

я например когда варю грибной суп , свежие грибы обжаридаю , добавляю лук , и уже когда сварилось мясо , кортоффель добовляю грибы получается как зажарка , нам всем отчень нравится ,в готовый суп добовляем укроп , сметану .   (Y)(Y)(Y)


 

Елена

 

Салат "Весёлая полянка"  (fr)

200г. маринованных грибов, 200г. сыра, 3 картофелины, 250г. майонеза,250г. ветчины,4 яйца, по1 пучку зелени укропа и петрушки.

1. Грибы вынуть из банки , промыть водой. зелень мелко нарубить.Ветчину нарезать небольшими кубиками.Картофель и яйца сварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. Приготовить глубокую миску. Выложить все ингредиенты слоями в миску, промазывая каждый слой майонезом. грибы,зелень, ветчина,картофель, яйца, сыр.Сыр не надо смазывать.

3. Положить на сыр плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть миску и снять её. Салат окажется на тарелке, наверху.,грибная полянка. (Y) (F)


 

Елена

 

Салат с луком и грибами.

Репчатый лук(1кг) пошинковать соломкой и обжарить до золотистой корочки.Дать полностью остыть.

Грибы шампиньоны(400гр резаные в банках )смешать с тёртым сыром(мелкая тёрка или в камбаине,но не каша)добавить остывшейся реп. лук,соль,майонез хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита.  (Y) (F)


 

Елена

 

Грибы тушеные с картофелем

картофель - 5 шт.

 лук - 1 луковица

грибы жареные - 4-5 ст.л.

томат - пюре - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

(Y) (F)


 

Лариса

 

Котлеты куриные с грибами.

Мясо куриное-1кг,шапиньоны-500г,лук репчатый-200г, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку,почистить и нарезать лук,,помыть и мелко порезать грибы.На курином жиру слегка обжарить лук и грибы,добавить в фарш,посолить и перемешать.Сделать котлеты,обмакнуть в кляре и обжарить  в раст.масле. Для кляра-1 яйцо смешать с 1 ст.л. муки,добавить 2 ст.л воды и взбить венчиком или миксером.М


 

Елена

 

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ


Сушенные грибы размочить и обжарить вместе с морковью.Лук обжарить отдельно.Картошку отварить и порезать кубиками.Порезать чеснок.Все выложить слоями и пропитать майонезом.

******************************************



 

Елена

 

Салат с шампинионами.

Натереть свежий огурец,морковь,положить маринованные грибы и натертый сыр,добавить майонез.


 

Лариса

 

Картофель, фаршированый грибами.

Картофель - 1кг,свежие грибы-500г, лук - 200г, тёртый сыр-100г, раст.масло-100мл,перец,соль по вкусу.Грибы помыть,мелко порезать и обжарить на раст.масле.Почищеный лук порезать и спасировать.Хорошо промытый картофель. обдать кипятком и в кожуре испечь в духовке.Печёный картофель порезать  вдоль на половинки,вынуть часть мякоти таким образом чтобы получились лодочки.Вынутую мякоть размять,соединить с жареными грибами и луком,посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовленый фарш уложить в картофельные лодочки с горкой,посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.


 

Елена

 

Грибная запеканка

2 яйца, отварной картофель, полкило грибов, 100 граммов сыра тертого, 400 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, лук, соль, перец, приправы по вкусу.


Пожарьте грибы с луком. Возьмите глубокую форму, смажьте сливочным маслом. Нарежьте пластинками картофель, выложите на дно (чтобы оно было закрыто). Жареные грибы с луком выложить сверху, и опять слой картофеля. Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный. Взбить яйца с молоком и специями, все залить. Поставить в духовку. За пять мин. до готовности посыпать тертым сыром.


 

Валентина

 

                    Грибной салат

Беру 1 баночку опят(можно другие грибы, но с опятами выглядит красивее), 1/2 небольшой луковицы- мелко порезанной, 1 средний солёный огурчик(мелко порезанный),  1 пачку сыра Feta  (надеюсь и в России он так называется)- режу кубиками, шнитлаух (зелёный лук с лёгким запахом чеснока) по вкусу, горькой приправы по вкусу( можно без) и 1 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешать. НЕ СОЛИТь!(сыр солёный). Очень вкусно! (pl)


 

Инна

 

                            салатик с грибами и картофелем

отварить в мкндире картошку, очистить порезать кубиками, высыпать маринованые грибы резанные, любые. потом порезать соленого огурчика. лук репчатый мелко нарезать, все смешать залить мвслом подсолнечным, солить и перчить по вкусу.


 

Larisa

 

           Салат грибной.
Грибы свежие(хорошо моют и очищают,если надо),крупно нарезать и обжарить,добавить мелко нарезанный лук(2 большие головки).Лук обжарить до золотистого цвета.Грибы и лук остудить,добавить 2-3 мелко нарезанных и сваренных в крутую яиц,заправить майонезом.Кушайте на здоровье. ;-)


 

Larisa

 

В грибной суп я кладу грибы разных сортов и обязательно сухие,они придают супу особый аромат.И ещё я добавляю чуть перловки. (pl)


 

Люба

 

"Мукпац".Нарезать кольцами лук (2),зажарить в глубокой сковороде на оливковом масле,добавить нарезанную соломкой морковь (2-3),перец красный болгарский(2-3),2 банки маринованных грибов мелко нарезанных и добавить нарезанную куринную грудинку.Посолить,поперчить,добавить сладкую паприку.Всё тушить где-то 15-20 минут.


 

Лилия

 

Привет грибники,

Недавно я начала выращивать дома грибы( вешенки). Если есть у кого опыт разведения грибов, отзовитесь.


 

Виктория

 

Фаршированные шампиньоны.

Грибы средней величины. Ножки отделить, порезать и обжирить с луком. Ломтик батона порезать на мекие кусочки, обжарить до золотистого цвета.Отварное яйцо порубить. Всё смешать и заправить майонезом.Полученной массой заполнить шляпки, посыпать тёртым сыром.Шляпки выложить в неглубокую посуду для запекания и выпекать 20-30мин.



 

Эдуард

 

Кто нибудь знает рецепт соленых груздей?


 

Наталия

 

У меня проблема следующего харктера. Я очень люблю грибы. Особенно маслята. Покупаюзамороженные. Отвариваю и обжариваю. Но получаются они не вкусные и водянисте. Помогите решить проблему. Подскажите, пожалуйста,как их павильно готовить. :-$


 

Варвара

 

Засолка груздей (чернушки)

3 раза отварить, остудить. Положить в кастрюлю следующим образом: на дна листья хрена, 1 слой - грибы 3 см; 2-й слой соль, упроп, гвоздика ( 2 шт), чеснок резаный и листья смородины. Далее чередовать. Закрыть тряпочкой и под гнёт. Тряпку мыть в кипяченой воде каждые 3 дня. Если будет плесень, снимаете слой, промываете и опять укладываете. В холодном месте 40 дней.

А если добавить сыроежек, то они будут розовые (отваривать не надо)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВСЕ О ГРИБАХ И С ГРИБАМИ

Статистика


Rambler's Top100