Едим и худеем! низкокалорийные рецепты!

Главная > Готовим вкусно


˙·•●♥๑ஐМ@рия

 

Гусиная грудка с чечевицей

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 пучок суповой зелени
2 cт. л. растительного масла
400 г зеленой чечевицы
1 банка томатного сока
500 мл овощного отвара
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
красный молотый перец
1 гусиная грудка (400 г)
соль, белый перец
2 cт. л. апельсинового ликера
1 пучок базилика
1 ст. л. уксуса


Способ приготовления:
Суповую зелень немного поджарить на растительном масле (1 ст. л.). Затем добавить чечевицу, полить ее томатным соком и бульоном, приправить красным молотым перцем и тимьяном, тушить 50 минут. Поперчить гусиную грудку. Разогреть духовку до 180 градусов.
Грудку обжарить на сильном огне с двух сторон. Сбрызнуть апельсиновым ликером и поставить в духовку на 25 минут. Измельчить базилик, добавить его вместе с уксусом в чечевицу, посолить. Грудку достать из духовки, дать ей постоять 10 минут, нарезать крупными кусками и подавать с чечевицей.


 

˙·•●♥๑ஐМ@рия

 
Ингредиенты (на 4 порции):
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанная большая луковица
250 г нарезанного красного стручкового перца
200 г нарезанного зеленого стручкового перца
2 мелко нарезанные или натертые дольки чеснока
700 мл овощного бульона
250 г нарезанных тонкими ломтиками цуккини
5 мл (1 ч. л.) яблочного уксуса
1 веточка свежего базилика
свежий базилик для украшения
морская соль, молотый черный и красный перц по вкусу

 

˙·•●♥๑ஐМ@рия

 

Способ приготовления:Суп из стручкового перца и цуккини

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости, время от времени помешивая.
Добавить чеснок и обжаривать его около 5 минут при помешивании.
Влить бульон, положить цуккини и перец и размешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп посолить, приправить черным и красным молотым перцем и уксусом.
Оборвать листья базилика и нарубить их перед самой подачей супа на стол.
Разлить суп по нагретым тарелкам и посыпать базиликом. Украсить целыми листьями базилика.

На заметку: Подавать со свежим хлебом или с тостами.
Цуккини можно заменить грибами (например, шампиньонами), репчатый лук - пореем, а базилик - кинзой или зеленью петрушки.



 

˙·•●♥๑ஐМ@рия

 

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Рекомендуется варить этот суп на кубике овощного бульона, но я не признаю ни говяжьих кубиков, ни овечьих шариков на кухне, а люблю все, что повкуснее.

Итак.
Берем одного небольшого бройлерного цыпленка. Отрезаем окорочка и грудку, они нам понадобятся для приготовления других блюд!
Остов с крыльями ставим варить в 3-х литровой кастрюльке.
Овощи.
Нам понадобится корневой или черешковый сельдерей (лично мне больше нравится черешковый, но принципиальной разницы нет, беру 3-4 больших стебля  или  один большой  корень), большой сладкий перец, 2-3 помидора, капуста белокочанная (по желанию),  3 луковицы среднего размера.

Из готового бульона вынимаем цыпленка, вернее его скелетик, и закладываем нашинкованные овощи, варим примерно 8 минут. Лук кладем в конце в кипящий суп, сразу закрываем крышкой и выключаем газ. Лук должен просто запариться.
НАШ СУП УЖЕ ГОТОВ!  Но пусть немножко настоится

целий  день  на  супе  минус  1--1,5кг.


 

˙·•●♥๑ஐМ@рия

 Куриный суп с вермишелью


Ингредиенты для куриного супа на  4-6 порций
Три стакана куриного бульона
1 лавровый  лист,
4 перышка зеленого лука
225г шампиньонов нарезать тонкими дольками
110г вареной куриной грудки
2/3 стакана сухого белого вина
петрушка
соль, перец

Приготовление куриного супа с вермишелью:

1-Бульон вместе с лавровым листом довести до кипения.
2-Добавить зеленый лук и шампиньоны.
З- Мясо с куриной грудки (кожу снять) нарезать на тонкие ломтики, поместить в бульон, посолить, поперчить. Варить на сильном огне в течение 2—3 минут.
4-Добавить вермишель и варить на слабом огне 7—8 минут. Непосредственно перед окончанием варки добавить вино и мелко нарезанную петрушку. Варить еще 2—3 минуты, затем добавить при необходимости соли и перцу. Куриный суп подавать к столу горячим.



 

Мария

 

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3  столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 1/2 стакана маложирной сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в утятницу, залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.


 

Alla

 

Заметила, что оч.много зависит от завтрака. Если вы на завтрак умяли 2 белых булочки с маслом и вареньем, то ваш инсулиновый уровень поднялся так высоко, что он вас будет целый день гонять на кухню к холодильнику. Лучше сьесть пару кусков зернового хлеба с творожной пастой или с авокадо. Или с нежирной колбаской и сыром. Тогда заметите, что целый день пройдёт без приступов обжорства.


 

Светлана

 

Нарезать 3-4 стебля сельдерея ,добавить баночку ананаса кубиками(без жидкости),нарезанное кубиками зеленое яблоко и горсть грецких орехов и заправить майонезом,можно добавить кари немного.Быстро,вкусно,необычно,а главное точно худеем!


 

Виктория

 

хочу поделиться проверенным способом как похудеть. На завтрак - чай без сахара, бутерброд черный хлеб и кусочек сыра. на обед что нибудь жиденькое, чай без сахара, ужин должен быть легкий с 18.00- 19.00 это важно. Фрукты можно есть в не ограниченом колличестве весь день. Проверенно на себе. Еще перед тем как сесть кушать выпить стакан теплой воды съешь в два раза меньше, это точно. 


 

Анастасия

 

вот такой рецептик

Свинина в хрустящей панировке.

На 4 порции потребуется: 1 кг. свинины (лопаточная часть), 2 ст.л.панировачных сухарей, 4 ст.л. очищенных семын подсолнечника, 2 ст.л.растительного масла, 75 гр. сливочного масла, тертый мускатный орех,молотый черный перец, пучок петрушки, 2 желтка, соль.
Приготовление:  семечки обжарить в сковороде без масла. Петушкупорезать. Семечки и петрушку смешать с размягченным сливочным маслом,желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом.
Мясо вымымть и натереть солью и перцем. Выложить в смазанный жиромпротивень. Кисточкой смазать мясо растительным маслом. Запекать вдуховке 40 минут при температуре 180 градусов. Смазать мясоприготовленной панировкой и выпекать еще 25 минут.


 

Анастасия

 

http://bagirastyle.ru/public/bljuda_dlja_kremlevskojj_diety.html

еще вот здесь посмотрите(Y) (Y) (Y) 


 

Светлана

 

Салат с баклажана
1 баклажан приготовить в микроволновке.
Пока горячий - очистить от кожуры.
Двумя вилками его растянуть на кусочки (тоненькие и длинные). Сбрызнуть соком лимона, 1 ч.л. оливкового масла, посолить по вкусу.
Украсить - укропом.
Можна подавать горячим. Но холодный, он тоже вкусный.
P.S. Оливковое масло можна заменить натуральным йогуртом


 

ОЛЬГА

 

Если хотите похудеть, 3 недели старайтесь не есть, картошку, мучное, сладкое. А после 6 часов пить только черный кофе без сахара. Результат горантирую!!!За месяц скинула 9кг. Если будет болеть желудок, пейте молоко.


 

Ирина

 

Салаты:

1. пекинская капуста, ананас (можно консервированный, но для фигурыполезнее свеженький), легкий майонез. Лучше брать спелыйи сладкий ананас.

2. все овощные салаты с горчичной или уксусной заправкой.

3. печеные овощи и фрукты: кабачки, баклажаны и т.д. и т.п. (лучше все-таки без картошки) смазать маслом и в духовку,очень вкусно, безумно ароматно и полезно; яблоки печеные тож оч полезны для фигуры, только в серединку лучше добавить брусничку. Такие продукты оч хорошо очищают организм.

4. макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и никакой картошки почти.

5. легкие супчики с овощами и курочкой.

Я очень хорошо похудела, когда стала есть больше овощей, а не фруктов, горькийшоколад вместо булок и печенюшек, запеченое вместо жаренного. Если хожу вечером в приличные места, где невозможно себе отказать в еде, выпиваю стакан ананасового сока сначала.

Не отказывайте себе в еде, просто кушайте "правильную пищу" :)


 

Лада

 

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

1 яйцо, 2 яичных белка, по 1/2 ст. муки и овсяных хлопьев, 2 ст. л. фруктозы, 1 ч.л. меда, разрыхлитель для теста, обезжиренный кефир.

Все ингредиенты смешать. Кефира добавить до консистенции блинного теста. Дать тесту постоять, чтобы хлопья разбухли, затем добавить разрыхлитель или соду. Если хотите, добавьте ваниль, корицу, тем более, что корица и яблоки"созданы друг для друга". Яблоки, порезанные кусочками, выложить на дно формы, покрытой бумагой для выпечки. Сверху залить тестом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности.

По собственному опыту знаю, что получается вкуснее, чем классическая шарлотка.


 

Татьяна

 

Девчонки, спасибо вам всем за рецепты для похудания. Как говорится проблемма многих кто любит вкусно поесть и одновременно хочет худеть- ваши советы и рецепты очень нам помогут.Татьяна


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Едим и худеем! низкокалорийные рецепты!

Статистика


Rambler's Top100