ПИРОГИ : ЧАК- ЧАК , ПЕЧЕНИЯ, И ДР

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

"Тертый пирог":   200г маргарина или масла,2 яйца,1 стакан сахара,1/2 ч.л.соды,растворенной в 2 столовых ложках кефира или простокваши,2-3 стакана муки,немного ванилина.

Начинка(на выбор):  3-4 яблока,натертых на крупной терке,с сахаром;

густое варенье (джем);

творог(с сахаром,растопленным сливочным маслом ,можно добавить изюм)

Растереть яйца с сахаром,добавить мягкий маргарин(масло) и другие компоненты.Замесить тесто.Готовое тесто разделить на две половины.Положить в морозилку,чтобы затвердело.В это время подготовить начинку.Одну половину теста натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или формы.Теперь поставить не несколько минут в духовку для просушки первого слоя теста.Вынуть из духовки,разложить на нем подготовленную начинку.Натереть сверху вторую часть теста и выпекать до готовности,до равномерного румяного цвета.Готовый пирог разрезать горячим и посыпать сахарной пудрой через ситечко.



 

Елена

 Очень вкусный пирог!

Яйца-4 шт,майонез-1 стакан,сметана-1 стакан,сода гаш.-1/2 чайной ложки,мука-9-10 стол,ложки - это тесто.
Начинка может быть любой,но предлагаю один из вариантов:
обжариваю нашинкованный лук до золотистого цвета,добавляю рубленные шампиньоны свежие,как начнет выпариваться жидкость, добавляю мелкошинкованную капусту.Солю,добавляю немножко сахара,перчу.Снимаю с огня и добавляю отварную рыбу ,любую,желательно без костей.
Делю тесто на две части,первую выливаю на противень,выкладываю начинку и заливаю второй половиной.
Ставлю в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Желаю приятного аппетита!
 

Елена

 

ХВОРОСТ

Мука 5 стаканов.
Молоко 1 стакан.
Сметана - 2 ст. л
Желтки - 6 штук.
Алкоголь (водка или коньяк) - 4 ст. л.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахар - 2 ст. л
Сахарная пудра
Растительное масло

Замесить тесто. Раскатать в тонкие пласты. Мы обычно резали пласты на полоски и делали надрезы на них в виде елочки . потом как-нибудь закручивали и в жир. Вытаскиваешь и посыпаешь сахарной пудрой. Объеденье.



 

Елена

 

ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

берем 100 гр сливочного масла (я его немоножко растопила) и расстираем с сахаром 0,5 стакана, затем по очереди добавляем 2 яйца, а потом высыпаем 2 стакана овсянки и 1 ст.л. муки. На смазанный противень выкладываем ложкой (с помощью второй ложки) и выпекаем минут 10-15 при 180-200 град. Получилось вкусно по-домашнему, от покупных отличается


 

Елена

 

Торт   Наташка !

0,5 ст.  сахара - пол  стакана .

2 яица  хорошо  збить.

1ст сметаны.

0,5 ст  муки.

0,5 ч. л.  соду.  Печь  на  180 град.

                              Начинку  .

0,5 ст.  изюма - 1ой  корж.

0,5 ст  мак -  2 ой  корж.

0,5 ст  Орехи -  3 ой корж.

Каждый  корж  пропитать  сиропом.

                                   Крем .

1банку  сгущёнки.

1пачку  масло.

хорошо  збить.


 

olga/Ольга

 

"ЧАК -ЧАК

2 яйца, щепотку соды, замесить тесто как на лапшу.
Дать постоять 1 час.
Затем раскатать сочень толщиной 1 см., порезатъ его на мелкие кубики.
Выпекатъ в казане ,в раскалённом  жиру.
Доставать удобнее шумовкой.Дать отстыть.Затем разложить одним слоем на лист.
На лист лучше положить пергаментную бумагу.
Растопить 300гр. ирисок "золотой ключик" и залить кубики.
Датъ постоять,когда ирис затвердеет,разрезать на квадратики и подавать к чаю.
Очень вкусно!


 

Елена

 

Пирог с грецкими орехами.

100гр. маргарина  мягкого

1,5 стакана сахара

5 яиц

200гр.сметаны

2 стакана муки (не полных)

1пакетик соды  или 2 чайные ложечек.

1 стакан не сильно молотых грецких орехов.

Печь в средней форме. На бумагу вылить тесто  и поставить в разогретую духовку при 180 градусов.

Остудить.

Крем:

1  пачка сливочного масло  взбить, постепенно добавлять банку сгущёного молока 375 гр. Смазать верх и посыпать  крошкой  из печеньев.



 

Елена

 

Пирог с брусникой

тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
15 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
300 г клюквы
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца и лимонный сок, хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром, маслом и цедрой. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. На тесто выложить клюкву.Посыпать крошкой, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки


 

Елена

 

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

1 стакан сахара

2 яйца

150 гр. маргарина

1 чай. лож. соды ( не гасить)

1 ст. лож. корицы

3 ст. лож. меда-всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Снять с огня всыпать муки столько, чтоб получилось не крутое тесто.

Раскатать два коржа, один смазать вареньем, сверху положить второй корж, края защипать вилкой.

Выпекать при 180 с

Глазурь: 4 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. воды-прокипятить. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник


 

Елена

 

чебуреки  из ливера

Ливер (любой, лучше бараний) отварить до готовности и пропустить через мясорубку, добавить перец красный, черный по вкусу. Тесто обыкновенное, я делаю мука+вода, соль, потому что начинка очень сочная. Попробуйте, очень вкусно! (Y) (fr) (pl)



 

Елена

 

Для диабетиков

Творожный пирог
Смешать 500 г творога, 2 яйца, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 3/4 стакана ксилита, 100 г молотых орехов. Замесить тесто и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить густой сметаной (3 столовые ложки). Печь в духовке при умеренной температуре.


 

Елена

 

Рецепт для диабетиков

Яблочные пироги


Смешать 10 столовых ложек муки, 2 яйца, 8 столовых ложек подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить 8 - 10 яблок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных. Растереть 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек ксилита и 2 сырых яйца. Полученную смесь выложить на яблоки.
Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый пирог можно слегка посыпать ксилитом, смешанным с ванилином.


 

Елена

 

Чебуреки      

 5ст муки 3яйца перетереть в крошку добавить 5 ст.л.раст.масла и снова перетереть соль по вкусу залить 1ст.молока и замесить тесто поставить в холодильник на 2часа закрыв плёнкой после выпекать

Чебуреки получаются вздутйе тесто тонкое с порчии получается 21,22 шт.Попробуйте .


 

Елена

 

(C)Абрикосовый пирог

500 г абрикосов (или персиков, слив)

200 г сливочного масла или маргарина

250 г сахара

3 яйца

10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

450-500 г муки

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто

Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму  разровнять руками

На тесто выложить абрикосы

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски

Выложить полоски "сеточкой". Поставить в духовку

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут

(Y) :-$ (fr) (pl)


 

Елена

 

Печенье ОРЕШКИ


         
3стакана муки, 2 яйца, 0,5стакана,
сахара, 250гр маргарина, 0,5чайной ложечки соды, соль

       
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасим
уксусом, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить
Выпекать орешки скорлупки в орешнице
                             
                                                          Начинка.
Сгущёное молоко сварить банку смешать  с орехами и начинить скорлупки и
склеить по две



 

Елена

 

               Луковый пирог


тесто: 1 стакан  с горкой муки, 3 ст.ложки сметаны, 50 гр.слив.масла.

Начинка: 0, 5 кг. репчатого лука, 100 гр. сыра, 5 ст.ложек сметаны, 2 яйца.

Сначала замесим тесто: соединим слив. масло, сметану

и муку,  добавим соль, раскатаем по форме и поставим в холодильник на 30 минут.

   

займемся начинкой.

Нарежем кубиками репчатый лук, затем тушим его на растительном масле  под крышкой на маленьком огне. Лук должен оставаться белым

Выкладываем лук на дуршлаг, чтобы масло стекло, и охлаждаем.

   Затем трем сыр и слегка взбиваем сметану  с яйцами.

Из холодильника достаем  форму с готовым тестом.

Покрываем тесто пластом из лука, затем - тертым сыром, заворачиваем края, заливаем сверху взбитой сметаной и яйцами. И в духовку.

   Минут через 40 пирог будет готов.

             Приятного аппетита!



 

Елена

 

Хворост.

Взять 10 яиц, 5 ст. ложек водки, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложки сахара. Замесить тесто как на лапшу.Немного постоит и раскатывать тонко.Печь в раскалёном  Подс. масле.

Вырезать кружочки Соединить вместе по 3-4 штуки.Сделать разрезы по краям и печь. Потом   готовые посыпать сахарной пудрой.Получаются они в виде розочки.  (Y) (fr) (C)


 

Елена

 

Рецепт картошки:                              

3 яйца, 1 ваниль, 1ст. сахара, 2ст. муки, 250 гр.сливок

Яйца взбить с сах, и сливками, добавить ванилин и муку,

Замесить тесто, выложить на лист, размазать по листу и выпекать в разогретой духовке 25 мин.

Крем:пач. маргарина или масла, пол банки сгущёнки, какао по вкусу( примерно3-4 чайной ложки)  Маргарини сгущёнкувзбить миксером, добавить какао.

Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке и смешать с кремом, разделить на порции, потом шарики обвалять в какао смешаным с сахаром и поставить на пару часов в холодильник.  


 

Елена

 

Мясной пирог:

теста:

3 стакана муки + 1 пачка сливочн.маргарина (не из холодильника), щепотка соли, 2 ст.ложки водки .Резать маргарин  с мукой на мелкие кусочки, по-немногу добавляя воду (чуть больше 1 стакана). Тесто должно получиться крутое, но не твердое. В холодильник положить, как минимум на 20 минут, можно держать его до 2 часов. А дальше начинка. Начинку советую делать поострее. Сырой картофель, свинина - брусочками, репчатый лук - полукольцами+ соль перец, можно добавить (кто любит) зелень.  Раскатать тесто, выложить начинку, накрыть вторым листом теста. Запекать. Подавать с зеленью и с чесночно-сметановым соусомю. Очень просто, быстро,  вкусно  и выглядит на столе празднично... Вам удачи


 

Елена

  ЧЕБУРЕКИ:                                                                                              
тесто:500 гр. муки,250 мл. крутого кипятка,чайную ложку соли хорошо перемешать.Тесту желательно постоять.                                    начинка: на 500 гр. мясного фарша- 500 гр. репчатого лука(мелко нарезать,посолить, поперчить).Лучше если лук пустит сок.Смешать с фаршем,подсолить по вкусу.Если сока в начинке маловато,добавьте водички. Раскатывать тесто тонко.    
 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПИРОГИ : ЧАК- ЧАК , ПЕЧЕНИЯ, И ДР

Статистика


Rambler's Top100