Лaгман.

Главная > Готовим вкусно


Eswein

 

Алеся может лагман??? (F)


 

Eswein

 

Часть - 1
Лагман-это рецепт уйгурской кухни.
Вы когда нибудь делали подлива с мясом???Очень похожо.Нужно: любое мясо;свинина,говядина,баранина.Лук,морковь,болгарский
перец ,редька,картошка ,красный перец чили-1 и самое главное  который вкус придает лагману это ДЖУСАЙ-по
русски наз-ся китайский лук,(который можно купить в китайском магазине и
перевести налюбой язык)можно и без него но вкус уже будет другой.Пишу рацепт а,
сколько всего надо не знаю. знаю что надо брать одинаково ,к примеру если овощи
будут каждое по 300 гр,а мясо 600,гр и больше но не совсем много.Так вот мясо
нарезается мелко кубиками и обжривается на растительном масле,овощи тоже
нарезаются все одинаково не сильно мелко.В первую очердь в обжаренное мясо
кладем лук и жарим 2 мин. ,через каждые 2 менуты добовляем морковь,болгарский
перец ,редька ,красный перец чили это надо по вкусу .кто как любит по горькости.


 

Eswein

 

Часть -2
Добовляем лук китайский он должен быть зеленым и в последнюю очередь кладем
картофель ,главное чтобы овощи не были мягкимии и не получилась из овощей
каша.После картофеля добовляем томат все пермешиваем и добавляем кипяток на 3-4
пальца  болъше чтобы все закрывало Забыла написать когда обжаривается мясо его надо посолить.И вот когда добавили кипяток
кладем соль, черный перец ,сухой сладкий красный перец.
И самое главное отвариваем лапшу ,уйгуры делают сами, вкуснятина
оболденная,а я беру на лагман итальянскую самую длинную лапшу.Так вот когда
отварим лапшу промоем и на друшлак.Потом
выкладываем каждому на тарелочку и сверху заливаем все этй красотой.Незнаю
понятно описала; если  что не понятно то пишите отвечу.


 

Анастасия

 

есть еще казахский лагман, я часто делаю. в нем джусая нет, но я знаю, что киргизы тоже используют джусай и редьку.
казахский лагман. лапша должна быть длинная и не узкая, как домашняя. готовим туздук(соус). мясо и овощей должно быть поровну. а овощи такие: картофель, слад.перец, лук, баклажан, томат-паста, соль-перец. как готовить Тамара уже писала. я не использую для этого блюда баранину, т.к. бараний жир остывает быстрее, чем другие сорта мяса и туздук получается с такими остывшими жиринками, невкусно. kороче, надо очень быстро кушать или брать говядину. :-D


 

Юлия

 

Я живу в Казахстане,не знаю как другие,я готовлю лагман так:беру в равных частях мясо говядину,картошку,лук репчатый,морковь,свежие помидоры.Чеснок и зелень мелко режу,овощи и мясо режу мелкими кубиками.Сначала в небольшом количестве масла обжариваю мясо,затем лук,морковь и помидоры,затем кладу картошку и добавляю кипяченую воду ,солю,перчу,кладу лавровый лист и варю до готовности.За 5 мин.до готовности подливки засыпаю зелень и чеснок.Лапшу для лагмана готовлю сама.Замешиваю тесто:3 яйца,соль,мука.Воду не добавляю.Раскатываю тонко тесто и режу тонко лапшу.Затем отвариваю лапшу в кипящей воде .Выкладываю лапшу в кисушку(это глубокая тарелка в виде пиалы),а с верху заливаю подливкой и посыпаю рубленой зеленью.Приятного аппетита!


 

Симона

 

Я ДОЛГО ПРОЖИЛА В УЗБЕКИСТАНЕ.!ЕСТЬ 2 ВИДА ЛАГМАНА. 1-НАРЕЗАЕМ500 ГР БАРАНИНЫ НА КУБИКИ,ОБЖАРИВАЕМ ЛУК-КУБИКАМИ,МОРКОВЬ-КУБИКАМИ БОЛГАРСКИЙ - КУБИКАМИ по 200 ГР.ПОМИДОРЫ,СНЯТЬ ШКУРКУ-КУБИКАМИ.ЗАЛИВАЕМ 4 ЛИТРА ВОДЫ ДОБАВЛЯЕМ КАПУСТУ,КАРТОШКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ И РЕПУ. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК,УКРОП,РАЙХОН(КАК МЯТА),КИНЗУ. ОТДЕЛЬНО ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ СПАГЕТИ.


 

Симона

 

2-СУХОЙ ЛАГМАН.Т.Е. БЕЗ ЖИДКОСТИ.ТАКЖЕ МЯСО,ЛУК,МОРКОВЬ,БОЛГАРСКИЙ,КАРТОШКА,КАПУСТА,ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬВСЕ ТАК ЖЕ,ТОЛЬКО ЖИДКОСТИ 0,5 Л.И ТАК ЖЕ МАКАРОНЫ, СПАГЕТТИ.


 

Алена

 

Я пробовала лагман с джусаем и корейской лапшой-не забываемый вкус.К сожалению у нас не выращивают джусай.Жаль,мясо с этой травой очень вкусное.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Лaгман.

Статистика


Rambler's Top100