Салаты

Главная > Готовим вкусно


Elena

 

Салат "Званный ужин"
1.Обжаренные грибы с луком-промазать маёнезом
2.куринное мясо (отварить или обжарить) соломкой-маёонез
3.грецкий орехф дробленный
4.яйца отварные тертые -маёонез
5.терый сыр
Украсить зеленью.


 

Елена

 

а я думала вы тут обсуждвете какие вкусные блюда какие нет и рецепты пишите.. а тут одни ссылки  :-( так можно и в инете просто найти..


 

Наталья

 

400-500гр. шампиньонов                                                                     1п. крабовых палочек                                                                                         2 Моркови (большие)

1 большую луковицу

Шампиньоны припустить, морковь натереть на крупной терке, лук полукольцами ( обжарить морковь с луком) Краб. палочки мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом   (Y)    


 

Eswein

 

Салат Красненький с баклажанами

Рецепт на маленькую порцию, около кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой--
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой тёрке
всё соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Всё, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!


 

Eswein

 

 Салат " Смертельный номер "

В глубокую салатницу , слегка смазанную подс. маслом выкладываются грибы , шляпками вниз
затем лук полукольцами , вымоченный в воде и уксусе
смазать майонезом
слой варёной моркови на крупной тёрке
маринованные огурцы кружочками
майонез
слой рубленного мяса
майонез
слой плавленный сырок
тёртый варенный картофель
майонез
вареные яйца
майонез
всё оставить пропитаться , перед подачей на стол ( желательно на глазах у публики ) салатницу накрыть плоской тарелкой и перевернуть салат на этуо блюдо....... салатницу аккуратно снять , салат остаётся на блюде в таком виде как на фото.Очень оригинально


 

Eswein

 

Салат "Крабик".


В салатницу на пленку укладывала слои - 1 слой - сыр+тертое яблоко(кислое)+тонко нарезанный лук (можно ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь), немного майонеза, 2 слой - огурцы, нарезанные соломкой, 3 слой - натертые на терке яйца, майонез, 4 слой - вареная морковка, нарезанная соломкой (тоже слегка промазала майонезом) , 5 слой - мелко нарубленные крабовые палочки. Поставила в холодильник на ночь. Перевернула салат на блюдо (очень хорошо отделяется), смазала сверху майонезом и посыпала мелко нарезанными крабьими палками.


 

Eswein

 


Салат "Селери"


Яйца - 4-5 штук, баночка кукурузы,
баночка сельдерея, лук порей,
вечина(kochschinken), майонез.


Салат "Очень вкусный"


3/4 стакана отварного риса
майонез
300 гр обжаренных с луком шампиньонов
4 яйца
майонез
200 гр. натертого сыра
майонез
1 пачка потертых на крупной тёрке крабовых палочек
( салат выкладывется слоями)


 

Eswein

 

Салат 'Вдохновение'
       
     печень минтая 1 банка
       рис 1 стакан
зеленый лук 70 г
яйца 4 шт.
маринованные огурцы (корнишоны) 4 шт.
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис, промыть, остудить и выложить в емкость.
С печени минтая слить масло, измельчить и выложить к рису.
Измельчить зеленый лук и выложить в салат.
Яйца нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать и добавить в салат.
Залить майонезом, при желании поперчить и посолить, перемешать. Выложить на блюдо, украсить свежим огурцом и перьями зеленого лука


 

Eswein

 

"САЛАТ ЛЮБОВНИЦА"

1 слой: свежая морковь натертая накрупной терке, изюм ,соль, майонез -все смешиваем и выкладываем первый слой
2 слой: сыр натертый на крупной терке ,чеснок по вкусу и майонез- все перемешиваем ,выкладываем наверх второй слой
3 слой: вареную красную свеклу натираем на крупной терке, добавляем грецкие (не сильно мелко толченные )орехи ,соль по вкусу и майонез -наверх выкладываем третий слой
я делаю обычно вечером а к обеду когда гости приходят тогда и едим вообщем ему надо немного настоятся. лучше делать не в глубокой, а в плоской салатнице или на тарелке. делается очень быстро и вкусно


 

Eswein

 

Салат с запечённых бакложан

3 бакложана
4 паприки
3 приправы Krönung-Paprika
4 ст.ложки масла
1 ст.ложка воды
1-2 зубчика чеснока
Бакложаны нарезать кружками 1 см.
Паприку кругами.
На противень выкладываются бакложаны,сверху паприка.Без масла.
В духовку на 200°C на 20 минут..потом паприку снимаем..и бакложаны на 180°C ещё минут 15...до готовности.
Бакложаны разрезаются на 4 части...паприка полосками.
                             
Всё заправляется маринадом...и на ночь в холодильник.


 

Eswein

 

салата с баклажанами:

Баклажан, паприку, лук порезать соломкой (не мелко), поочерёдно обжарить в раст. масле. (Если есть возможность то лучше на гриле или в воке)
Всё перемешать, добавить свежий помидор, петрушку, чеснок, укскус и соль, если кто любит, можно красной острой паприки. Хорошо, если пару часиков пропитается


 

Eswein

 

Салат "Пикантный"


3-4 огурца, маленькая баночка маринованных грибов, 1/2 банки зеленого горошка, пучок зелени, масло растительное.

Огурцы, грибы порезать соломкой, смешать с зеленым горошком и зеленью, заправить растительным маслом.


 

Eswein

 

Салат свекольный
                         
500 г свеклы, 300 г сыра, 200 г чищеных грецких орехов, 200 г майонеза, 3-4 дольки чеснока.
Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи перебрать, порезать мелко ножом (или раскатать скалкой на доске). Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить или нетереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, дать настояться. Подавать к столу, посыпав зеленью.


 

Eswein

 

Салат «Даниэль»
1/4 кочана капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица (лучше красная), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 кислых яблока, майонез, соль, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить 1 ст. ложкой 6%-ного уксуса на 20 минут. На крупной терке натереть яблоко, порезать лук, раздавить чеснок, смешать все с кукурузой. Уксус из капусты слить (если слишком кисло - промыть водой). Хорошенько отжать жидкость. Заправить салат майонезом.


 

Eswein

 

Салат «Волшебный сундучок»


5-6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу.
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности». Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте и этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками». Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


 

Eswein

 

Салат «Грибной сюрприз»


5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибов, 0,5 кг ветчины, несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.
Срежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Просто разотрите их руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко рубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать на стол. Вот увидите, гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».


 

Eswein

 

Грибной салат
500 г маринованных грибов, 500 г вареных куриных пупочков, 2 большие луковицы.
3 ст.л. растительного масла
1 банка майонеза

Грибы и пупочки нарезать одинаковыми кубиками. Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать грибы с мясом с луком. Заправить все майонезом, по вкусу посолить и поперчить.


 

Лидия

 

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"


1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке
2 слой - выжать чеснок
3 слой - майонез
4 слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке
5 слой - грецкие орехи, крупно порубленные
6 слой - майонез
7 слой - яйца, потертые на мелкой терке
8 слой - майонез
9 слой - твердый сыр, потертый на мелкой терке
10 слой - украсить зернами граната




 

Любовь

 

отвариваю  печень индейки и натераю на крупной терке. морковь натираю тоже на крупной терке. лук нарезаю полукольцами. 0,5стакана  масла разогреваю  тушу в нем морковь , затем добавляю лук и тушу пока не станет мягким. соль и перец по вкусу и затем перемешиваем с печенкой. салат готов. лучше есть теплым он вкусней.

0,5кг печени,  0,5кг лука,  0,5кг морков



 

Евгения

 


          Салат с сухариками

500 г моркови
300 г мяса
солъ, перец
сухари(мелкие)
майонез
Морковъ натеретъ на тёрке(длинной соломкой),
мясо порезатъ полосками.По очереди всё обжа-
ритъ в под.масле, посолитъ и поперчитъ.
Перед подачей на стол добавитъ сухари и
заправитъ майонезом. Сверху можно посыпатъ
тёртым сыром.  
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Салаты

Статистика


Rambler's Top100