Что можно приготовить из ревня?

Главная > Готовим вкусно


Ирина

 

На даче растет ревень. А что из него можно приготовить не знаю, подскажите.


 

Светлана

 

Ревень- запечь с сахаром и не много воды.(fr) 


 

Наталья/Natalie

 

Ревень - это отличная начинка для пирожков или тортов/пирогов. В принципе можете в любом таком рецепте, где нужны яблоки можно заменить ревнем.
Только его надо почистить (так чтобы не было волокон), нарезать на кубики в 1 см и на 1-2 часа посыпать хорошо сахарком и поставить в дуршлаге, чтобы стёк сок. Потом этот ревень можно использобать на любой пирог! А из оставшегося сока получается вкусный компот если туда добавитъ немного других фруктов.

Ещё можно сваритъ варенье. Правда только из ревня оно будет кисленьким. А если на половину смешать с клубничкой - то варенье просто пальчики оближешь!!!


 

Нина

 

Листья я использую при приготовлении голубцов (вместо капусты), но это на любителя.А если часть капусты,а др. часть голубцов заворачивать в лист ревня, то все нормально.


 

Ирина

 

Всем большое спасибо за рецепты(F)(F)(F)(F)


 

Марина

 

А я листья ревня использую в зеленом борще вместо щавеля.


 

Светочка

 

Закрытый пирог с ревенем или крыжовником.

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками неперезрелого ревеня или крыжовником, посыпать сахаром и корицей. Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность поверять деревянной палочкой.

Для бисквитного теста:белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и ,постепенно добавляя сахар,взбивать пока пена не станет крепкой.Затем добавлять яичные желтки, чередуя их с мукой и крахмалом.Осторожно  перемешать.

Тесто: 300г.муки,

200г.сливочного масла(маргарина)

100г.сахара,

1 яйцо, тертая цедра ½ лимона·

Начинка : 600-700г.ревеня или крыжовника,

75-100г.сахара, 1ч.л.корицы·

Покрытие:

5 яиц, 6ст.л.сахара, 5ст.л. муки, 2ст.л. крахмала

Приятного аппетита!!!!!(Y) (^) (Y) 


 

Vi

 

Чтобы похудеть - нужно использовать в рационе ревень


 

Татьяна

 

ЖЕЛЕ-ПЮРЕ НА ЗИМУ

Черенки ревня очистить взвесить измельчить хоть в блендере хоть на мясорубке должна получиться кашица на сильном огне помешивая уварить на треть добавить сахара1.5 первоначального веса ревня огонь убавить довести до кипения помешивая снять пенку по банкам раскладывать пока ещё тёплый но не горячий остудить и только тогда закрыть крышками


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Что можно приготовить из ревня?

Статистика


Rambler's Top100