Подскажите интересный рецепт кролика

Главная > Готовим вкусно


Лариса

 

Подскажите интересный рецепт кролика.


 

Ирина

 

Ароматный кролик

Состав: Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого
пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн.
масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка
порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного
оливкового масла; немного белого перца; соль.

(продолжение рецепта далее)


 

Ирина

 

(продолжение рецепта)

Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка
поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво.
Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на
противень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее
разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут,
периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное
масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при
варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на
блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в
горячем виде.


 

Ирина

 

Кролик тушенный

Кролик 800 грамм,
300 грамм жирной сметаны,
оливковое масло, полголовки
репчатого лука,
300 грамм очищенных шампиньонов,
чеснока 1 зубчик, 1
помидор,
шафрана немного,
протертых грецких орехов 50-70 грамм,
1
столовая ложка приличного коньяка.

(продолжение рецепта Кролик тушенный далее)


 

Ирина

 

Кролика промыть холодной водой, не поленится срезать плёнки с мяса, и жарить,
порезав на средние куски, в оливковом масле на среднем огне до образования
слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть
покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится,
вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею
был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время пожарить шампиньоны с
луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к кролику и тут же
залить туда сметаны

(продолжение далее)


 

Ирина

 

Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости, вот тут-то и пойдёт в
дело слитый бульон. В идеале надо добиться густоты подливки примерно как у
зубной пасты. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать,
пока кролик станет мягким. Отдельно с кинзой порубить чеснок и к нему же
насыпать протертых грецких орехов. Этой смесью надо посыпать мясо уже в тарелке.
Из 800 грамм мяса примерно 4 порции получится. Этот вариант хорош с молодой
картошкой или рисом.


 

Ирина

 

Кролик в сметане


Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус -
2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.

Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде,
добавив уксус 1.5 - 2.часа . Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире,
снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок
мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой
воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин
не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35
мин. Подавать горячим.


 

Анастасия

 


такого кролика я ела в римини,сама подогнала рецепт.


1кг кролика,соль,черный перец,по 1ст.л. тимьяна и розмарина,50г слив.масла(можно оливкового),3 луковицы(лучше,конечно,шалот),250мл белого вина,250г жирных,густых сливок или сметаны.
кролика нарезать на 8 частей.смешать соль,перец,травы смешать и натереть мясо.
расстопить масло до дымка и обжарить мяско до корочки.вынуть и обжарить лук(кубиками),влить вино,поломить кролика и тушить 1,5часa на маленьком огне.подливать вина,если быстро выкипает.
вынуть мясо,в соус добавить сливки,соль\перец, вскипятить и полить кролика.
вкусно с мелкой картошкой:отварить целиком и обжарить.и цветнoй капустой:отварить-слить.в сковороде растопить масло,обжарить панировочные сухари и обвалять капусту.
вкусняшка-гости языки проглотят! (D)


 

МАРИНА

 

Это рецепт Лены Зайцевой, очень вкусный: Хорошо промытого кролика порубить на кусочки, залить водой и дать закипеть, добавить морковь, лавр, лук, горошины перца и варить на слабом огне 60 минут ( до готовности). Готового кролика вынуть разложить на блюде и полить соусом: мука поджаривается на сливочном масле, развести процеженным бульоном, добавить соль, сырой желток и быстро размешать, посыпать укропом.


 

Галина

 

Самый лучший  КРОЛИК в скороварке .Конечно посолить и добавить специи и стакан масла ПЛЮС вода  1 к 1..Его можно подавать и на праздничный стол.Мы разводим их,и перепробовали по разному .


 

 

Перед тем как его готовить я его замачиваю в молоке на часа 2 или менше и готовлю только в казане :-P


 

Аня

 

Готовила кролика в духовке как и обычное мысо но почему то получилось жестковато!!!не подскажите что делать чтобы мясо было мягче!!заранее огромное спасибо!


 

Cофия

 

Я делаю кролика в духовке и всегда получается мягким.

Сначала я его отмачиваю в воде 2-3часа, меняя периодически воду.Иногда кролик бывает с характерным запахом, тогда в воду добовляем немного уксуса, он убивает запах.Потом сливаем воду и даёмему отстоятся, чтобы вода хорошо оттекла.

Режим кролика на кусочки, солим перчим и хорошо обмазываем смесью сметаны с майонезом.Соль регулируйте в зависимости от майонеза, чтобы не пересолить.Укладываем на протвень и между кроликом ложим крупно нарезвнный картофель тоже смазанный этой смесью. В духовку на 180-200градусов.Как картошка будут готова-"приятного аппетита".


 

Аня

 

София огромное спасибо за совет......попробую :-)


 

 

Аня это дикое животное и оно будет твердым.а лучше отчачить в молоке (v)


 

Аня

 

спасибо :-)


 

Татьяна

 

У меня родители разводят кроликов,он унас на столе 1раз вмесяц точно.Это очень вкусное мясо.Кроликов почти никогда больше года не держат(только самец-производитель и самки-матки живут 3-5 лет),потому у них столь нежное мясо.Я готовлю их по разному.Поделюсь одним из любимых рецептов.Тушку кролика разделяем на порционные куски,солим,перчим.Кусочки шпигуем чесночком(делаем надрезы ножиком и туда вкладываем зубчики чеснока.Обжариваем на масле, складываем в сотейник.В сотейник ложим 10-12 шт.чернослива,3 зубчика чеснока порезанного,3-4 веточки (длинной 4см) розмарина или 2 ч.л. сухих листочков,лавровый лист 2шт.Заливаете на 2/3 порции подсоленой водой и тушите 1 час. На сковороде поджариваете муку 1,5 ст. л.+масло+1стакан белого вина +через 5минут 0,5ст.воды+0,5или 1стакан сметаны+соль,перец,сахар  по вкусу.Закипит- и выливаем в сотейник.Если перед этим выкипело мало воды с кроликом,то я сливаю в стакан.Если надо потом,то добавляю.Кролик должен быть покрыт весь соусом. Ещё раз пробуюна вкус


 

Татьяна

 

Продолжаю о кролике.Вкус соуса должен вам очень нравиться.После этого +0,5ч.л.Французских трав,накрываю крышечкой и жду ещё 30 мин.или 1час(у кого какой кролик или какая плита) на маленьком огне.Очень вкусный и богатый  ароматами ужин.Идеально подходит нежное пюре или рассыпчастый рис и белое вино.


 

Nellea

 

КРОЛИК С ОЛИВКАМИ

Весь успех зависит тут от качества вашего кролика — он должен быть
молоденький и нежный, с жирком.Если вы не уверены в
возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно
почти сваливается с косточки.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Кролика вымыть, обсушить и разделать. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Разогреть масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде
(которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до
румяной корочки.
Раздавить слегка 8 долек чеснока и, не снимая с него шелуху добавить в
сковороду с кроликом, влить стакан белого вина , положить нарезанные четвертинками
помидоры-6 штук, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и
поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить
ещё 5-7 мин. ;-)


 

Наталья

  Кролик, тушенный в сметане
Ингредиенты:
1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2
стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.
       Приготовление
Тушку
кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6%-ный уксус и
вода в соотношении 1:1) и поставить на 15—20 часов в холодное место.
Замаринованное мясо прогреть, нашпиговать свиным салом и обжарить
в духовке до полуготовности, периодически поливая образующимся соком и
жиром.
Крупные куски нарубить на порции, уложить в кастрюлю, залить
горячим бульоном, положить сметану, перец горошком, лавровый лист, соль
по вкусу и тушить 20 мин.
Подавать мясо, посыпав зеленью, с соусом (в выделившемся при тушении соке развести муку и прокипятить).

 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите интересный рецепт кролика

Статистика


Rambler's Top100