ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК,КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНУЮ ИЛИ ТОЛСТОЛОБИКА.

Главная > Готовим вкусно


НЕЛЯ

 

Я пробывала один рецепт,но получается какая то резина! :-D


 

Юра

 На литр холодной воды 2 ст ложки соли с горкой. Размешиваем и заливаем мороженую селёдку. Ставим в холодное место на сутки. Через сутки селёдка готова. Очень удобно её солить в 1,5литровых пластиковых бутылках, предварительно отрезав селёдке голову, а бутылке верхнюю часть.
 

Юра

 С толстолобика лучше сделать балык. Рыбу разрезаем вдоль по хребту на две части(если она меньше 8-10 кг, то на мой взгляд, лучше за это и не браться), кладём в подходящую посуду, пересыпаем солью, немного добавляем воды, что бы соль была мокрой, кладём сверху груз и оставляем в холодном месте дней на 10.Затем вымачиваем 5-6 часов в воде и вешаем сушиться. Через 2-3 дня балык готов. При наличии коптилки закоптить сразу после вымачивания
 

Екатерина

 

Я солю так сельдь и скумбрию. Беру 2-3 рыбины, режу на дольки, потом еще по хребту пополам.Чищу от костей и от кожи, кладу слоями в блюдо, пересыпаю солью, Затем придавливаю плоской тарелкой,ставлю на нее банку с водой в качестве гнета. Рыба солится в собственном соку. Через сутки перекладываю ее в банку тоже слоями . Здесь слои пересыпаю луком кольцами или полукольцами. Оставить на два часа, затем выложить на селедочницу и полить раст.маслом.Да с картошечкой. Моя семья очень любит. Еще и потому , что не надо с костями возиться. Приятного аппетита!


 

Татьяна

 

Ну очень вкусная селедка!! На 1 литр воды 5 ст.л. соли,3  ст.л сахара 1 ч.л. сухой горчицы лавровый лист,  гвоздики и корицы немножко.Закипятить рассол остудить и добавить 2 ст.л. растительного масла.Селедку лучше поместить в 3-х литровую банку.Залить остывшим рассолом закрыть не плотно и в холодильник. Раза 2 в день встряхивать банку. Через 2 суток рыба готова. Пользуюсь рецептом много лет. Попробуйте!!! ( 1 литр рассола из расчета  до 5-6 селедок)


 

Марина

 

Я солю свежемороженную сельдь почти таким же способом, что и Екатерина Шестакова, только более упрощенным способом, и получается не чуть не хуже, но намного быстрее.

- Свежемороженную сельдь(1 кг на литровую баку)- размораживаю, режу по хребту, удаляю позвоночные кости( и если есть желание все остальные) режу порционными кусками. Обильно обваливаю в соли и складываю в емкость.Ставлю на 1,5-2 часа под гнет. Затем промываю и складываю слоями в бану. Слой сельди, слой лука(порезанного кольцами) Ложу  лавровый лист, Перец горошком.Хорошо укладываю, чтобы было поплотнее. Заливаю подсолнечным маслом. Сельдь готова к употреблению. Таким образом она может хранится в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита.


 

Марина

 

Извените, слово банка написала сшибками.


 

Лидия

 

Называется :Селедка Душечка.  Берем 4-5 селеден размораживаем,моем,укладываем и заливаем холодным рассолом. Рассол: на 1л. воды берем о,5 стакана соли ,5-6 лаврушек,4-5горошин перца и кипятить 5-10 минут.Рассол охлаждаем и заливаем рыбу.Если сельдь всплывает то делаем под гнет .Через сутки можно кушать.


 

Татьяна

 

Ну вот поторопилась  и упустила что еще нужно перец горошек добавить!!!


 

ЕЛЕНА

 

а семгу и форель так же можно солить или есть другие рецептики?


 

Елена

 

Так солить можно любую рыбу:режем рыбу кусками и обмакиваем в смеси соли и сахара( смешиваем в равных пропорциях), сколько возьмет сама рыба. Ставим под пресс в теплое место на 2-3 часа( пресс не очень тяжелый), а потом в холодильник. Через часов 6 можно есть (pl)  (Y)


 

таня

 

МОИМ РЕЦЕПТОМ Я СОЛИЛА СЁМГУ ФОРЕЛЬ ТОЛСТОЛОБ СКУМБРИЮ И ОБЫЧНУЮ СЕЛЕДЬ. НА 2 КГ. СВЕЖЕЙ РЫБЫ ПОЧИСТИТЬ. 100Г-СОЛИ 50Г-САХАРА. ПЕРЕМЕШАТЬ С РЫБОЙ. ПОСТАВИТЬ ПОД ГНЕТ. ДОЛЖНА ПОСТОЯТЬ СУТКИ МИНИМУМ А ЛУЧШЕ ДВОЕ. ПОТОМ ПРОМЫВАЕМ ВОДОЙ. СМЕШИВАЕМ УКСУС С ВОДОЙ 1:1 И ЗАЛИВАЕМ РЫБУ НА ЧАС. ПРОМЫВАЕМ И ОБСУШИВАЕМ ОТ ВОДЫ. ПОТОМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ВМОКАЕМ В РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ С ЛУКОИ ПЕРЦЕМ ДУШИСТЫМ ЛАВРОВЫМ ЛИСТОЧКОМ И ГВОЗДИКОЙ. СТОИТ 2 ДНЯ И РЫБА ГОТОВА. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.  (Y)  (Y)  (Y)


 

НЕЛЯ

 

Все рецептики класс!!!! (Y)  (Y)  (Y)  (Y)  (Y) Буду пробывать все по очереди,всем кто откликнулся большущее спасибо!!! (F)  (F)  (F)


 

Ирина

 

много лет назад услышала рецепт от-МАКАРЕВИЧА и теперь солю ВСЯКУЮ рыбку по-нему (сельдь,горбушу,кету, форель,семгу,чавычу).

Рыбу почистить,промыть в ХОЛОДНОЙ воде ; НА столе расстелить чистое вафельноеполотенце ,положить рыбу и обильно натереть солью И НИКАКИХ ДОБАВОК ! Завернуть, положить в пластиковый пакетик и СЛЕГКА СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ,но не много,до влажного состояния. ПАКЕТ не закрывать туго,что-бы был доступ воздуха,ГНЕТ НЕ НУЖЕН иначе РЫБА ПОЛУЧИТСЯ СУХОЙ . Положите в нижний отсек холодильника на 2-3 дня.ПЕРЕД нарезкой рекомендую слегка подморозить,тогда срез ровный . РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ с ЕСТЕСТВЕННЫМ РЫБНЫМ АРОМАТОМ и соли возьмет столько-сколько нужно. приготовления минимум,а ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА!


 

Людмила

 

На 1кг свежемороженой селедки (порезать кусочками):

1 ст.ложка соли

1 ст.лжка сахара

200 г растительного масла

100 г уксуса

2 ст. ложки томатного соуса

1 ч.ложка черного молотого перца

2-3 крупных луковицы порезать полукольцами.

Все это смешать с рыбой. Перемешиваю раза 3-4( по мере расставания рыбы).

Через сутки рыба готова.


 

Авто

 

Всем спасобо(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Буду пробывать.


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК,КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНУЮ ИЛИ ТОЛСТОЛОБИКА.

Статистика


Rambler's Top100