рецеп штруделей

Главная > Готовим вкусно


Анечка

 

подскажите пожайлуста рецеп штруделей


 

Ирина

 Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды. Пока готовится мясо, делаем тесто: 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см. Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума и через 40 минут ваше блюдо готово. 1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару. 2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколь вы возьмете на тесто.
 

Ирина

 "Штрудли"-немецкая кухня. Ингредиенты --300 г свиной мякоти 5 крупных картофелин 1 головка репчатого лука растительное масло, соль, сода, мука тесто: 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды Рецепт "Штрудли"немецкие.. Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук
 

Ирина

 Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара. Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым. Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики...
 

Ирина

 Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это "бумажное" тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята. Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов. Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле
 

Ирина

 Способ и рецепт приготовления "Штрудель по-венски" Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретой Цептор кастрюлей- и так оставить на полчаса.
 

Ирина

 Для приготовления "Штрудель по-венски" нам нужны такие ингредиенты: - сливочное масло. - корица - 1/2 ч.л. - сахар - 100г - сухари (белые, толченые) - 100г - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - изюм (без косточек) - 1 горсть для начинки: - яблки - 800-1000г - сливочное масло - для смазки - уксус - несколько капель - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - соль - 1 щепотка - растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мука - 250г
 

Ирина

 Для приготовления "Яблочный штрудель по-деревенски" нам нужны такие ингредиенты: - сахар - 100г. - сметана - 150г - соль - по вкусу - сливочное масло - 100г - яйцо - 1 шт. - яблоки (кисловатые) - 750г - мука - 300г - картофель (сваренный в мундире) - 1 кг Способ и рецепт приготовления "Яблочный штрудель по-деревенски" Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°С. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.
 

Ольга

 

Каждый готовит штрудли по -своему.Я готовлю как учила меня моя бабушка.Тесто замешиваю  с вечера,чтобы оно"вылежалось" и в тесто обязательно добавляю 1-2 ложки растительного масла(легче вытягивать) Готовое тесто делю на кусочки величиной со среднее яблоко,раскатываю каждый кусок в пласт толщиной в 0,5 см и смазываю  растительным маслом,даю полежать 5 мин. и начинаю вытягивать(,чем тоньше тесто ,тем вкуснее штрудли.) еще раз сбрыснуть растянутое тесто маслом и свенуть в  рулет,разрезать  рулет на кусочки 6-7 см. длиной.В казанок укладываю слоями картофель ,нарезанный кружочками,лук,штрудли Снова картофель,лук,штрудли(не забудьте картофель посолить).Поливаю всё 100 мл.растительного масла и 200мл. кипящей водой,закрываю плотно крышкой и готовлю 5 мин на сильном огне и 30 мин на самом моленьком.При желании в тесто можно "закатать" фарш  как для пельменей или мясо поджарить как в рецепте ниже.Некоторые добовляют еще слой квашенной капусты. Попробуйте,может быть понравиться.


 

Valentina

 

А штрули я сейчас готовлю только из такого теста и они всегда
получается пышными....1  пачка  Garant  -Hefeteig,продаётся в ЕДЕКЕ,
чуть соли,200 г. молока,1 яйцо,2 сл.ложки растительного масла,тесто не
жесткое. Дать полежать 15 мин. Остальное как в предыдушем рецепте о
штрулях .варить 35-40 мин.  Такое же тесто беру на манты,моя семья
любит манты пышные.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

рецеп штруделей

Статистика


Rambler's Top100