Домашние настойки,ликеры,вина....и по крепче!!!!!

Главная > Готовим вкусно


***Кристина***

 

" Бейлиз" ддд----

 1 бутылка водки, 1 банка сгущенного молока, 4 ч. ложки
натур.кофе. Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить. Все смешать
миксером, охладить. Вкусно!




 

***Кристина***

 

ГЛИНТВЕЙН!!!

бутылка любого красного вина, 1 апельсин, 1 лимон,
5шт гвоздики, 1 палочка корицы (или молотых по вкусу), сахар - по
вкусу. Цитрусовые нарезать, залить вином, добавить специи и дать
полчасика настояться. Поставить на огонь и довести до кипения, но НЕ
КИПЯТИТЬ. Добавить сахар (если требуется - это зависит от сорта вина).
Подавать в высоких бокалах горячим. И осторожно с фруктами - они
вбирают алкоголь. (Y)


 

ОЛЕСЯ

 

А кто нить знает рецепт хорохей медовухи


 

***Кристина***

 

Медовуха - древний словянский напиток!!!

6 кг.меда  залить 10 л. воды.

Помешивая довести отвар до кипения(но не кипятить!!!).Сняв с огня разлить в стеклянные банки и остудив до 30 градусов закрыть банки(но не плотно!!!).Поставить в теплое место.Где то через 6-10 дней начнется процес брожения.Приблизительно через 2 недели нужно процедить вино....так как появится небольшой осадок.Затем еще через 1.5-2 недели процедить еще раз,так как второй процесс брожения буде завершон.Медовуху разлить по бутылкам и плотно закупорить.Убрать в прохладное место.Через 3-4 недели вино готово к употреблению!!!(Должно сильно пениться!!!)

Вкус медовухи будет различный...в зависимости от сорта меда!!!Так что эксперементируйте!!! (D)


 

***Кристина***

 

Есть еще множество рецептов....но они все с добавлением дрозжей... :-)  А это уже не натурпродукт!!! ;-)


 

***Кристина***

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Снять корку с двух больших апельсинов и нарезать апельсины на кубики. Снять
на терке корку с одного лимона и выжать из него сок. К полученному составу добавить 1 кг сахара и 3
стакана воды. Выдержать в закрытой посуде двое
суток. Добавить 200 мл спирта и выдержать еще двое суток. Процедить через многослойную марлю и
добавить 400 мл спирта.


 

***Кристина***

 

ВИШНЕВКА
Вишня — 1 кг

Сахар — 400 г

Водка — 0,5 л

Вишню засыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают бутыль марлей и ставят на солние на 6
недель, чтобы вишня перебродила. Затем сливают вишневый сок, разливают в бутылки, укупоривают и
ставят в холодное место. Вишню, оставшуюся в бутыли, заливают водкой из расчета 0,5 л на 1 кг,
плотно закрывают и дают настояться при комнатной температуре в течение 2 месяцев. Сливают вторую
наливку, фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. Через 5—6 месяцев наливка готова к
употреблению. (Y) (Y) (Y)







 

***Кристина***

 

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
Яблоки — 2,5 кг
Водка — 1,5 л
Вода — 7,5 л
Сахар — 2 кг
Яблоки моют, чистят, режут на кусочки и закладывают в бутыль. Затем заливают яблоки водкой и
охлажденной водой. Обвязывают горлышко марлей и настаивают в течение 2 недель на солнце, ежедневно
встряхивая. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар,
настаивают 2 дня на солнце и 10 дней в холодном месте. После этого наливку фильтруют, разливают в
бутылки, укупоривают и хранят в холодном месте 3 недели, после чего напиток готов. (D) (D) (D) (Y) (Y) (Y)


 

Владимир

 

А закусить можно только в другой теме?


 

Наталья

 

Хотелось бы узнать хороший рецепт настойки на водке. :'(


 

Светлана

 

Наталье Зайковой.

"Кофейный напиток":

- 1 бутылка водки (0,5) вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь до испарения.

- Тем временем- 1 стакан сахара растворить в 1 стакане кипяченой горячей воде.

- Когда водка начнет испаряться- вылить  сахар и добавить 1 ст. ложку растворимое кофе.

- Выключить, остудить.

- Напиток готов.

Примечание - если  надо чтоб напитка было больше, тогда все пропорции надо увеличивать.



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Домашние настойки,ликеры,вина....и по крепче!!!!!

Статистика


Rambler's Top100