Вторые блюда

Главная > Готовим вкусно


Eswein

 

Окорочка фаршированные грибами и морковкой

Состав.. окорочка, лук, шампиньоны ,морковь, тёртый сыр,соль,перец, майонез.

С окорочков аккуратно снять кожицу, обрубив низ ляжки.
Кожицу немного присыпать Geflügelsalz,тогда корочка будет хрустящая...но можно и просто смесью майонеза,соли и перца.
19
Мясо с окорочков и лук перекрутить в мясорубке,посолить,поперчить.
Свежие шампиньоны обжарить в масле (2cт.ложки),добавить туда морковь..(можно её потереть,но я никогда не тру..больше нравится порезанная)...лук.
Смешать фарш с грибами...добавить майонез,тёртый сыр.
Аккуратно положить начинку в кожицу от окорочков.
у меня постоянно остаётся начинка,наполняю ей помидоры или болгарский перец....тоже вкусно получается


 

Eswein

 

МЯСНОЙ ТОРТ

Как говорят, на вкус и цвет товарища нет, поэтому начинку каждый может
делать на своё усмотрение.
Моя начинка
500гр. мясного фарша(посолить поперчить,добавить измельчённый лук)
3 моркови(потереть на тёрке и немного обжарить)
1 большая картофелина( порезать пластиками и обжарить)
3 яйца(сырых, разболтать с солью)
сыр(потереть на тёрке и добавить одно сырое яйцо)
За основы берём вафельные коржи. Моя ошибка, что я пропитала их молоком, получились слишком "тряпочные",лучше просто смазать сырым яйцом,потом слой фарша,следущий слой вафля, опять яйцо, картофель, вафля,яйцо, морковь. Потом слои повторяются,сверху сыр с яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 220 примерно полчаса


 

Eswein

 

Фаршированная картошка:


Берём картошку одинакового размера, чистим, вырезаем в ней дырки. Фарш делаем как на пельмени. Заполнить отверстия фаршем и сложить в кстрюлю. Палочки которые остались от картошки тоже ложим в кастрюлю
Делаем подливку, обжариваем лук, марковку, паприку. Добавляем муку и пачку
Pasirtetomaten. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и воду.
Заливаем картошку, чтоб она была покрыта, если мало жидкости, добавить воды.
Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим на медленом огне, до готовности картошкiи


 

Eswein

 

Курица под горчично-сливочным соусом

куриные голени 8 шт.
репчатый лук 2 шт.
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 33% 100 мл + 200 мл
соль, перец
специи
сыр
1. Соединить горчицу со сливками, слегка взбить смесь.
2. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями.
3. Хорошенько обмазать каждый кусок курицы и оставить мариноваться примерно на час.
4. Затем переложить кусочки птицы в огнеупорную емкость.
5. Репчатый лук тонко нарезать и посыпать им курицу.
6. В сливки налить 100 мл кипяченой, охлажденной воды и залить курицу.
7. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут, затем вытащить форму, снять фольгу, посыпать курицу тертым сыром и опять поставить в духовой шкаф. Запекать еще минут 10.
8. Подавать курицу с отварным рассыпчатым рисом.


 

Eswein

 

Курица в шубе
курица 1 шт.
специи для курицы
соль, перец
чеснок 1 шт.
острый перчик чили 2-3 г
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
зеленый лук 70 г
зелень укропа 30 г
сыр тертый
майонез
1. Курицу промыть, просушить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и сдобрить специями. Оставить полежать минут на 30 при комнатной температуре.
2. Острый перец и чеснок измельчить, посыпать птицу.
3. Томаты нарезать мелким кубиком, морковь натереть. Противень смазать маслом, выложить кусочки курицы, поверх положить томаты с морковью.
4. Зеленый лук и укроп измельчить. Выложить на овощи.
5. Сыр натереть. Смазать майонезом наше блюдо и посыпать тертым сыром.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с курицей и запекать минут 20. Затем форму накрыть фольгой и запекать еще минут 15. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут. Подавать к столу с рассыпчатым рисом.


 

Eswein

 

Курица с зеленью и яйцами


1 молодая курица
3 больших помидора
2—3 яйца
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сливочного масла
кинза
1. Тушку обмыть, нарезать на кусочки.
2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
3. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
4. Нарезать лук и чеснок, хорошо прожарить с курицей.
5. Нарезать дольками помидоры, опустить в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить до загустения.
6. Взбить яйца, мелко нарезать зеленый лук, перемешать, посолить, залить уже готовую курицу, довести до кипения, посыпать кинзой, снять с огня.


 

Eswein

 

Cвинина праздничная
свинина 1 кг
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
карбонад или ветчина 150 г
майонез
сыр
зелень
маслины
Свинину нарезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить, выложить на противень в один ряд. поверх положить ненмого сливочного масла.
Все овощи и маслины нарезать кубиками вместе с ветчиной, соединить в салатнице.
Выложить овощную смесь на мясо, немного присолить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром и запекать при 180-200 градусах около 40 минут.


 

Eswein

 

Мясо по-славянски
мясо 1 кг
лук 100 г
сметана 200 г
сыр 50 г
топленое масло 100 г
мука 100 г
зелень, соль, перец
отварные грибы
Кусок мяса слегка отварить.
После того, как мясо сварилось до полуготовности, вытащить его из бульона, обсушить и зажарить в духовке до готовности.
Остудить, нарезать на порции.
Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковороде.
Добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне.
Добавить в поджарку сметану и 3/4 стакана бульона, слегка остудить.
Взбить 2 желтка и ввести в соус, посолить, поперчить.
Положить порции мяса на эмалированное блюдо.
Залить все соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумянится в духовке.
Выложить на блюдо, подавать на стол.


 

Eswein

 

Мясо под овощами


мясо 4 шт.
баклажаны 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль, перец
отбивные на косточке 4 шт.
соль, перец, специи для мяса
домашний сыр
Баклажаны, лук, картофель, лук и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Сложить все овощи в мисочку, заправить домашним сыром, солью, перцем, перемешать.
Взять куски фольги, смазать маслом. На каждый лист выложить по куску мяса, посолить, поперчить и смазать специями для мяса.
Поверх мяса положить овощи.
Закрутить фольгу и выложить кулечки на противень. Запекать в духовке до готовности около 60-70 минут.
Вытащить мясо, снять фольгу, выложить мясо на блюдо и можно подавать, украсив овощами.


 

Eswein

 

Гречка из печки


гречка 200 г
свинина с салом 300 г
сливочное масло
томатная паста 100 мл
соленые огурцы 2 шт.
соль, перец
сметана 150 мл
помидоры 2 шт.
петрушка
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сухую сковороду и обжарить в ней без масла мясо.
Отварить гречку, положить в нее кусочек сливочного масла.
Приготовить соус. Огурцы нарезать соломкой. В сковороду выложить томатную пасту, нагреть, выложить огурцы, потомить минуты 2
Приготовить заправку. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить, смешать все со сметаной, ненмого посолить и поперчить.
Горшочки смазать маслом, выложить гречку.
На гречку выложить кусочки свинины.
Залить мясо томатным соусом.
Сверху выложить сметанную заправку.
Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Подавать блюдо можно в горшочках.
Или непосредственно на блюде. Приятного аппетита!


 

Eswein

 

                             Мясо с овощами

      В форму, смазанную маслом уложить слоями продукты:
Говядина кусочками (посолить, поперчить)
Лук колечками
Баклажаны кружочками
Кинза (мелко порубить)
Помидоры крупными кусочками
И еще кинза
Овощи тоже немного посолить.
Готовить в разогретой духовке около часа. Подавать с отварной картошечкой


 

Eswein

 


Картофельные котлеты с сыром
   
Вам потребуются: картофель - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 50г; соль - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки;      
Увеличить  

Картошку почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - посолить. Варить до готовность, затем слить воду, картошку размять, добавить тертый сыр и перемешать.    

Добавить в пюре яйца и хорошо перемешать. Руки намазать растительным маслом и сформовать котлеты.    

В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты с двух сторон в сухарях и переложить на горячую сковороду. На сковороду предварительно налить 2-3 ст.л. растительного масла.    

Жарить до образования корочки. Переворачивать картофельные котлеты надо очень осторожно, чтобы котлеты не развалились.    


 

Ирина

 

Предлагаю для рецептов из курицы сделать отдельную тему !

Спасибо


 

Eswein

 

вторые блюда
от Люба Рева

Очень простое, но в тоже время и праздничное блюдо.

Берем картошку среднего размера, разрезаем по-полам обмакиваем в панировочных сухарях и жарим в духовке до золотистого цвета. Но не забыть лист промастить.

А в это время готовим соус.

1ст.сметаны и в него выдавливаем по вкусу честнок.

Когда картошка в духовке покроется золотистой корочкой выкладываем её на блюдо, а сверху поливаем соусом.

Ребята, пальчики оближете


 

Eswein

 

вторые блюда
от
Русланы Страж

говяжья печень (можно куриную) с яблоками.взять печень.удалить плёнки,промыть хорошо,нарезать,посолить и обвалять в муке.затем обжарить.яблоки очистить от кожуры,нарезать на мелкие квадратики.репчатый лук спасеровать на маргарине,на медленом огне,затем добавить яблоки,мин через10 добавить обжареную печень,всё на маленьком огне.посолить поперчить.добавить немного свежего тимьяна,а когда печень добавляется к яблокам,всё должно тышиться ещё мин 10.обязательно тушить на маргарине,а процесс обжаривания печени можно на оливковом масле.


 

Eswein

 

вторые блюда
от СВЕТЛАНА Баймакашева ...

Только что приготовила котлеты из фасоли,обычные как то приелись.Берем по 2 стакана фасоли и риса,отвариваем по отдельности,прополаскиваем под холодной водой,даем воде стечь.Затем перемалываем на мясорубке+3 зубчика чеснока,солим,добавляем одно яйцо и перемештваем.Делаем котлетки,обваливаем в муке и обжариваем до корочки с обех сторон.На гарнир хорошо подходит тушеная капуста с овощами.Попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита.


 

Наталия

 

            РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Приготовить картофельное пюре, заправить его сливочным маслом и яичными  желтками. выложить пюре  на влажную  салфетку или  мокрый целофан, разровнять и на середину это лепёшки выложить начинку ( начинка может быть любая:  овощная, мяснаая, рыбная- как фантазия позволяет) так , чтоб  сформировать рулет. Переложить рулет с салфетки на смазанный маслом протвень швом вниз.Сверху рулет смазать сметаной. посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и проколоть рулет в 2-3 местах. запекать в духовке до образования золотистой корочки.


 

Наталия

 

            РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Приготовить картофельное пюре, заправить его сливочным маслом и яичными  желтками. выложить пюре  на влажную  салфетку или  мокрый целофан, разровнять и на середину это лепёшки выложить начинку ( начинка может быть любая:  овощная, мяснаая, рыбная- как фантазия позволяет) так , чтоб  сформировать рулет. Переложить рулет с салфетки на смазанный маслом протвень швом вниз.Сверху рулет смазать сметаной. посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и проколоть рулет в 2-3 местах. запекать в духовке до образования золотистой корочки.


 

Алена

 

Шампиньоны свежие

Грудка куриная копченая

Лук репка

Картофель

Сыр

Майонез

Шампиньоны режем,обжариваем с добавлением раст.масла, масло добавляем после того как испарится влага из грибов,

туда же лук полукольцами+куриная грудка кубиками.

Потушить не долго на медленном огне, добавить майонез.

На противень не много раст.масла выкладываем все что

тушили, сверху картофель-порезаный кружками, солим, перчим, сверху тертый сыр и вразогретую духовку.

Очень вкусно и сытно(Y)


 

Алена

 

Шампиньоны свежие

Грудка куриная копченая

Лук репка

Картофель

Сыр

Майонез

Шампиньоны режем,обжариваем с добавлением раст.масла, масло добавляем после того как испарится влага из грибов,

туда же лук полукольцами+куриная грудка кубиками.

Потушить не долго на медленном огне, добавить майонез.

На противень не много раст.масла выкладываем все что

тушили, сверху картофель-порезаный кружками, солим, перчим, сверху тертый сыр и вразогретую духовку.

Очень вкусно и сытно(Y)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Вторые блюда

Статистика


Rambler's Top100