Подскажите как мариновать мясо...

Главная > Готовим вкусно


Улугбек

 

Для приготовления шашлыка можно мариновать мясо с киви или с кислым молоком.


 

Елена

 

Какое мясо и для чего мариновать? Для шашлыков -- одно, для курицы в духовку -- другое. Кстати, курочку в духовку (хоть целую, хоть одни только окорочка) люблю мариновать так:

100-150 мл сухого красного вина

неполная ст. л. мёда

2 ст. л. соевого соуса

2-3 ст. л. раст. масла

1 ст. л сока лимона

1 ч.л. семени горчицы

3-4 зубчика чеснока

по 0,5 ч.л. паприки, сушёных базилика и орегано

щепотка острого красного перца, соль, чёрный перец.

Всё хорошенько смешать, всем этим минут 5 натирать мясо, а потом закрыть кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике часов 4-5, а лучше -- на всю ночь.

Потом можно запекать, поливая этим же соусом, можно запекать в фольге или тесте -- одним словом, делать всё, что в гоову взбредёт. Мясо получается очень нежное, сочное и с ненавязчиво-сладким привкусом... :)


 

Ирина

 

я бы хотела мариновку любого вида мясо.Курочки,шашлыков....


 

Оксана

 

Все натуральное - соль, перец, лук, чеснок...и под пресс, а потом хоть в духовку, хоть на костер- объедение


 

Светлана

 

мы маринуем мясо на шашлык так

много лука,белое  сладкое вино,кола,соль,перец,стручковый перец

и оставить на ночь.

очень вкусно (Y)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите как мариновать мясо...

Статистика


Rambler's Top100