Кто умеет горовить сборную салянку? Подскажите рецептик!

Главная > Готовим вкусно


Анна

 

Да, действительно очень хочется узнать как ее готовить.


 

Диана

 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке

Огурцы порезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.


 

Диана

 

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита! (F)


 

Галина

 

Чищу картошечку, режу мелкими кубиками, заливаю  водой и ставлю на огонь.

Закипела вода -закидываю солёные огурчики( меленькой соломкой ) - кипят 5- 10 минут, закидываю нарезаные на колечки маслины без косточек, и выливаю в кастрюлю жидкость от маслин - кипят 5-10минут далее ...чуть-чуть пассерую лучок, добавляю не томатную пасту, а продаются POMI, уже протёртые или нарезаные томаты, и тоже всё отправляю в кастрюльку, ещё кипит несколько минут, закидываю мясное ассорти( ветчину, сосисочки, говядину, охотничьи колбаски), кипит минут 15-20, пробую и добавляю соль, перец (если надо) ещё добавляю рубленной мелко свежей капусты и зелени, как только всё это закипает, даю 2-3 минуты и выключаю.

В тарелочку  наливается соляночка +ложечка сметанки +долька лимона + рубленная свежая зелень.

Приятного аппетита (pl)


 

Елена

 

я так всегда варю вкусную солянку после праздников.В кастрюлю наливаю воду.Кладу в воду кусок мяса свинины и  кусок говядины и кусок  курицы.Когда они сварятся, вынимать их из бульона. В отдельную другую кастрюлю наливаю рассол сленных огурцов.Соленнные огурцы режу соломкой мелко и кладу в рассол и довести до кипения 20 минут. На сковородке тушу 7штук  резанных соломкой  репчатого лука. В кастрюлю, где варилось мясо,  я кладу картошку  резанную соломкой, мясо резанное соломкой.Еще кладу  нарезанные соломкой разной колбасы которые остались после праздничного стола.Когда картошкка чуть будет готова, то кладу  рассол с солеными огурцами и тушенный лук. З 10минут до готовности выливаю из банки черные маслины вместе с ее соком.Добавить лавровый лист .Так вкусно. В тарелку налить солянку добавить лимон и майонез или сметану.


 

Галина

 

в идеале берем мясные деликатесе (корейка,грудинка,пастрома,свинной бок,шейка копченая) + говядина отварная,курица отварная, сосиски или вареная калбаса.Все режется  мелким кубиком,Пока закипает вода ,на крупной терке морковь ,лук мелкой крошкой,поставить пассеровать.Огурцы нарезаем соломкойи добавляем в пассеровку,тушить до готовности,затем туда же томатную пасту и немного воды.,еще 5-10 минут пассеровать.В кипящую воду  опустить все мясные ингредиенты,проварить 10 минут.И только после этого добавить пассеровку.По вкусу добавить  огуречный рассол, сол .сахар,перец,рассол из  маслин,приправу для корейской морковки. При подаче добавить маслины,дольку лимона,сметану или майонез, зелень.Приятного аппетита! (Y)


 

Елизавета

 

Солянка сборная мясная Берем копченую грудинку мясо говядины свинины и варим до готовности отдельно варим вымоченые почки говяжьи Бульон процедить мясо порезать мелкими кубиками добавить сосиски еще лубую колбасу Отдельно пассерованныелук  томат добавить Отделбно приготовленные и потушенные соленые огурцы нарезаные кубиками Все вместе проварить 5 минут добавить зелень маслины Подовать со сметаной и лимоном очень вкусно


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Кто умеет горовить сборную салянку? Подскажите рецептик!

Статистика


Rambler's Top100