Драники как готовят не подскажите?

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Я готвлю так : сырой картофель вымыть,почистить.

перетереть на мелкой тёрке (или на более крупной кому как нравится)

Добавить также тёртый лук (для того чтобы картофель не почернел) ну и для вкуса.

Перемешать , дать постоять 5 мин ложкой слегка преминая собрать жидкость.

Добавить яйца 1 или 2 взависимости какая порция .

Так-же можно усилить вкус приправой для картофеля.

всёхорошо вымешать и жарить на ростительном масле до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!! (pl)


 

Олечка

 

пасибобольшое,завтра попробую :-$


 

Оксана

 

Елена, а муку и яйцо Вы не добавляете?  :-)


 

МАРИНА

 

А я готовлю драники по нашему семейному рецепту, попробуйте, может понравиться: картофель тру на мелкой терке, отжимаю, убираю лишнюю жидкость, вбиваю 2 яйца, на кончике ножа сода, соль, черный перец, мелко-мелко режу луковичку, добавляю одну ложку сметанки или майонеза и две-три ложки муки. На раскаленную сковороду с маслом наливаю ложкой тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! (X)


 

Олечка

 

cпасибо попробую


 

Светлана

 

Попробуте этот рецепт: 1 кг картофеля натереть на крупной терке, морковь - на мелкой терке, 500 г капусты квашенной (можно свежую) мелко нарубить, большую луковицу измельчить. Все смешать, добавить 500 г фарша, соль. Когда картофель пустит сок - ввести 2 яйца и 1 ст. манной крупы. Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, но вкуснее на свином жире до румянной коорочки. Готовые дранники сложить в кастрюлю, залить чесночным соусом и тушить 2-3 мин. с момента закипания. Подать горячими со сметаной, кетчупом или майонезом.

Для чесночного соуса: 1 ст. л. муки обжарить в ст.л. смеси растительного масла  и жира, добавить немного воды, варить 5 мин., посолив по вкусу. Добавить 1-2 небольшие головки чеснока, натертого на мелкой терке, перемешать.

Приятного аппетита!!! (pl)


 

Елена

 

Если обращение в мой адрес,то нет я муку не добавляю а зачем? Это-же драники а не картофельные  блимны или зразы как написали в верхнем рецепте.


 

Елена

 

Забыла, яйца обезательно.


 

Ирина

 

Драники (Дранiкi, bulviniai blynai)

Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей
тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий
раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось).
Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать (добавить пару
ложек воды, если хотите получить хрустящие края). Жарить драники на сковороде
(или двух сразу) с растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной
смеси. Жарить на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая
время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или
селёдочным филе

1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль,
чёрный перец





 

Светлана

 

Попровбуйте  чуть - чуть   чеснока  очень  вкусно но это на любителя. (pl)


 

Олечка

 

Елена очень вкусно,спасибо (Y) (Y) (fr) (pl)


 

Наталья

 

Правильнее драники делаются как написали Алексей и М... Ивановы, обязательно отжать лишнюю жидкость-крахмал, они вкуснее получатся и не распадутся.


 

Светлана

 

а я ещё добавляю чесночёк, вкусненько и ароматненько, иногда делаю с фаршем, но моим больше нравится обычные с луком или с чесноком (Y)


 

Лариса

 

Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Подскажите интересный рецепт кролика.


 

SASHA

 

samoe glavnoe  nikto ne pishit  ,,,chto posle tavo  kak draniki  podzarilis  ix nado polozit v dyhovky   na 25 30 min   e dobavit slivochnoe maslo   posle dyhovki oni stanovatsa takimi chto tayat vor ty


 

Александр

 

Добавте творог тогда они будут беленькие и не потемнеют


 

Наталья

 

Подскажите,как делать пицу.


 

Тамара

 

Пицца.  Тесто:200г.просеянной муки,15г.дрожжей,100г.теплой воды,1ст.ложка растительного масла,1/4чайной ложки соли.

Вбольшую посуду насыпать муку ,ввести дрожжи, размешанные в небольшом количестве воды, растительное малсо, соль. Замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешки и печь их на смазанном маслом противне. Перед тем как поставить тесто в духовку, его следует наколоть вилкой, смазать растительным маслом,выложить нарезанные помидоры,посыпать тертым чесноком, сыром, сбрызнуть оставшим растительным маслом, посыпать пряностями и посолить.Помидоры предварительно следует обдать кипятком и снять с них кожицу.

Начинка:
4 спелых помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 долька чеснока, колбаса(ветчина), 1 луковица, 50 г консервированных грибов, черный молотый перец, 100 г сыра.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  ПРОВЕРЕНО!!!


 

Марина

 

очень вкусно делать драники на крупную терку, они получаются хрустящие и похожи на чипсы


 

Татьяна

 

Дранники(у нас их называют Деруны) по этому рецепту всегда светленькие всередине,они не темнеют.Картошку и луковицу я быстренько тру на комбайне на спец.тёрке для дерунов.Собираю лишнюю жидкость.Добавляю 2 взбитых яйца,1,5ст. л.муки,соль,перец и теперь секрет светлости-2 ст.л. сметаны,0,5ч.л. соды и 0,5ч.л. лимонной кислоты.Всё вымешиваю и жарю в хорошем кол.-ве раст.масла.Едим или сразу со сметаной,вымешанной с чесночком,или выкладываю слоями на формочку,каждый слой смазывая той же сметаной с чесночком и сливочным маслом.И в духовку на 20минут. Пока писала,всё это представляла,желудок начал тянуть,пошла жарить...Люблю я их. :-$


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Драники как готовят не подскажите?

Статистика


Rambler's Top100