немецкая кухня

Главная > Готовим вкусно


natalia

 

поделитесь пожалуйсто немецкими национальными блюдами.кто нибудь подскажите как готовить штрудли


 

Elsa

 

Сначала сделать самое  нормальное дрожжевое тесто,дать ему подойти, раскатать пласт толщиной 0,5 мм, не меньше,смазать чють постным маслом , свернуть рулетом, потом разрезать етот рулет на куски длиной  где-то 8 см,сложить на что-то и дать подойти.Етим временем берёте скажем косточки, ложите на дно кастрюли, залищаете столько воды, чтобы только мясо было покрыто,ложите луковицу, лавровый лист, и пусть кипит на медленном огне.Картоску порезать кольцами, добавить к мясу.вода не должна быть выше картошки,ложите штрули наверх, быстро накрываете и завязываем крышку влажным полотенцем.Ухом слушаем, если кипит хорошо, убавить огонь и варить минут  40-45.Зависит от величины ваших струлей.Даже на крышку ещё ложили гнёт, чтобы только не попадал воздух к струлям.


 

Elsa

 

Соль по вкусу.


 

Helene

 

А мы ложим вместо картошки квашенную капусту. Попробуйте, очень вкусно. Мясо обжарить с луком, потом туда капусту, хорошо специями приправить, добавить воды и штрули наверх и как Ельза Шитц написала, до готовности. Крышку не открывать. Удобно, если крышка стекляная, то лучше видно.


 

Екатерина/Ни

 

а я делаю так же но в нём присутствует и картошка и квашанная капуста. обжариваю мясо с луком затем добавляю картошку и обжариваю до полуготовности затем квашенную капусту.затем всё как у  Ельзы Щиц   .попробуйте  вкусно.


 

Людмила

 

Люблю делать бабушкины  ШТРУДЛЯ и многие другие блюда от нее. А вот никак не могу вспомнить, как она делала ШТИРУМ, может кто знает ?


 

Julia

 

немецкии суп.
250 гр жидких сливок.,5 чаин ложек хлопьев картофельного пюре.2 сосиски типа "франкфурт"(копченые.)2 ломтика беикона.50 гр сливочного масла.1 кубик бульона.
порежте сосиски на тоненькие кружочки,беикон соломкои,и попассируите на сливочном масле несколько минут.добавить 250 гр воды,бульоныи кубик,когда закипит добавить хлопья картофельного пюре,и сливки.хорошо помешивая.сливки можно чуть разбавить холоднои водои,чтоб не свернулись.


 

Aлла

 

Суп .Обжариваем в кастрюле фарш ,туда добавляем порезаный лук и тёртую морковь,всё жарим,туда наливаем кипячёную воду как для супа.Чистим и режем кубиками картошку ,баночку консервированых грибов,можно две на любителя.Всё запускаем в кастрюлю,варим.Вконце варки добавляем плавленый сыр чтобы он в воде растворился ,соль перец,зелень по вкусу.Очень вкусно я его узнала здесь в Герамании и мне он очень понравился.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

немецкая кухня

Статистика


Rambler's Top100