Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Кроме соленой сельди, что можно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает?Подскажите!!


 

Viktorija

 

Мне очень нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Отдельно на другой сковороде- жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть немного потушится с луком. Рыбу со сковороды не вытаскиваю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и минут 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попробуйте!


 

Елена

 

Свежемороженную селедочку можно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). Когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Этой водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, немного перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое любит (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два можно есть. Соль лучше брать крупного помола, мелкой можно пересалить.


 

Елена

 

Спасибо за рецепты!! Попробовала пожарить, очень вкусно!! Мне понравилось!! (Y)


 

ИРИНА

 

делаем из сельди филе и режем на кусочки.Режем лук полукольцами.Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор.Можно добавить немножко лимонки.Это уже по вкусу.


 

Елена

 

Прям сырую сельдь?? И когда можно есть? Через какое время?


 

ИРИНА

 

Да!Надо сырую,часа две-три,только кусочки тоненькие.Можно и огуречный рассол.Но мне больше нравится из под помидор.


 

Елена

 

Сейчас пойду попробую сделать!!


 

Ольга

 

Из свежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ), режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст.  ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается! (Y)


 

Ирина

 Хе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
 

Ирина

 Рыба сырая ---------- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы - 1 кг. уксус (3%-4%) - по мере необходимости лук - 3-4 шт. растительное масло - по мере необходимости соль - по вкусу перец - по вкусу
 

Ирина

 Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
 

Ирина

 свежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы ) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.
 

Ирина

 сельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы ) • Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
 

Ирина

 Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт приготовления фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.
 

Ирина

 Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
 

Ирина

 Свежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Можно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу.А можно просто посыпать специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку или микроволновке..15 минут и все готово.. Ингредиенты на 2 порции: сельдь -по две крупные на порцию.. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу
 

Елена

 

Ирина спасибо за рецепты!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.

Статистика


Rambler's Top100