подскажите рецепты итальянских блюд!

Главная > Готовим вкусно


˙·•ஐ♥ღ

 

подскажите рецепты итальянских блюд!!!


 

Анастасия

 

красный окунь, запеченыйй с фисташками и анисовым айоли.
4 филе рыбки, 2 мелкорезанных лука-шалот, 2ст.л. молотых фисташек, 1ст.л. олив.масла, 2ст.л. муки, 2 яйца.
рыбу посолить, поперчить. обвалять в муке, затем в яйце и , наконец, в фисташках.жарить в масле на маленьком огне по 3мин.
соус айоли-анисовыи.
3 ст.л. майонеса, 1з. чеснока, 1г шафрана, 0,5 ч.л. свежемолотого аниса, 0,5 ч.л. молотои паприки.
все смешать, дать настояться и перед подачеи еще раз перемешать. подать с рыбои. (D)


 

Анастасия

 

ТИРАМИСУ (8 порции)
1 лимон, 500г маскарпоне(или смесь 300г слив. творога и 200г самых жирных сливок), 4 кур.желтка, 4ст.л. сахара, 100мл еспрессо(крепкое кофе), 40 мл бренди(амаретто), 150г бисквита(полосками), порошок какао,форма для торта,квадратная или круглая с плöским дном(можно использовать порционные чашечки).
взбить желтки с сахаром, дoбавить по ложке  весь  маскарпоне и тертую цедру лимона.
смешать кофе и бренди, окунуть туда бисквит и выложить в форму.намазать половинои крема.выложить сверху второи половинои бисквита и сверху оставшиися крем.поставить в холод на 5 часов. перед подачеи посапать какао, чтобы закрыть всю поверхность. (pl)


 

Анастасия

 

спагетти болон´езе(6 порции).
200г гов.фарша, 80г шпика, 1 морковка, 1 зел.болгарcкии перец, 1 ветка сел´дерея, 1 лук, по 250мл сливок и бул´она, 500г банка помидоров, 2-3 сухих помодора или 50г томат-пасты, 2 з. чеснока, 2ст.л. масла, 1 гвозика, 1 лавр, мускат, паприка, сол´, перец (или смес´ пицца-приправ); 500г спагетти, 50г пармезана.
самое главное - готовит´ соус долго до кремовои консистенции и овощи резат´ так мелко, как тол´ко возможно. готовит´ бол´шими порциями и замораживат´.
резаные овощи обжарит´ в масле, добавит´ фарш. как тол´ко даст сок влит´ сливки и тушит´ на самом мален´ком огне под крышкои, пока не выкипит жидкост´.  добавит´ специи, помидоры и томат,  тушит´ около часа на мед.огне. добавит´ чеснок.
соуа должен быт´ не жидким и не густым, а кремовым.
полит´ соусом спагетти и посыпат´ пармезаном. (Y)


 

Анастасия

 

carpaccio: маринованная говядина (6 порции).
200г гов.филе без жил и жира, 1 лимон, 0,5 пучка базилика, 50г пармезана куском, 8 ст.л. олив.масла, крупная морская соль, крупномолотыи черныи перец.
Филе завернуть в пленку, заморозить 1 час. вынуть и нарезать очень тонко, так, чтобы ломтики просвечивали на свет, но не рвались. если все-таки толсто: положить ломтики между пленкои и отбить слегка.
на смазанные маслом тарелки выложить мясо, соль/перец. сверху пармезан (тонкими пластинками), полить маслом, посыпать базиликом. подать с багетом.


 

Анастасия

 

брушетта.(4 персоны)
8 кусков белого хлеба, 2 з.чеснока, олив.масло

хлеб поджарить без масла на сковороде, натереть зубчиком чеснока и побрызгать маслом.подать сразу же с вином.

брушетта с помидором.
3 помидора, соль/перец, олив.масло, орегано.

помодоры наколоть, залить кипятком, подержать, пока не лопнут.снять кожуру, удалить семена и мелко нарезать.смешать со специями.
подготовить хлеб,как написано выше и разложить на хлеб помодорную смесь.

брушетта-хлеб.
40 г сырых дрожжеи, 950г муки, 600мл воды, 2ст.л олив.масла, 2ч.л соли

разломать дрожжи, залить смесью воды с маслом.добавить соль и мешать до однородного состояния.добавить муку и замесить тесто. оставить подходить ню 45 мин. тесто еще промесить и разделить на 4 куска. сформовать круглые булки и оставить еще на 30 мин. выпечь при 220°С около 30мин.


 

Анастасия

 

сицилииские рисовые шарики-аранчини.
50г изюма, 1лук(мелко кубиками), 2ст.л олив.масла, 200г мясного фарша, 7ст.л вина(воды), 1ч.л томата, 350г риса, 3 яица, 100г тертого сыра, 80г копченого шпика, 50г кедровых орехов, соль/перец, 200г панир. сухареи, немного муки и масло для фритюра.

замочи изюм на 15 мин.
обжарь на масле лук и влеи смесь томата и вина. убавь огонь и туши под крышкои 40 мин.
отвари рис, чуть остуди и вмешаи 2 яица, сыр и соль.
мелко-мелко резать шпик, добавь к тушеному фаршу + изюм и орехи. посоли/поперчи.
присыпь руки мукои. одну ложку с горкои рисовои массы пасплющи на ладони, в середину класть ложку фарша и скатаи в шар, размером с мелкии апельсин.
разогреи масло до 180°С, духовку до 75°.
яицо взбить. шары окуни в яицо, затем в сухари и жарь до золотистои, хрустящеи корочки.
обжаренные аранчини держи в теплои духовке, пока все не обжарятся.
подать с салатом. (Y)


 

Rimma

 

Картофель, баклажаны нарезать кольцами (кружочками), пожарить отдельно до готовности с обеих сторон, так же разрезать на 4 дольки болгарский перец, тоже пожарить. Приготовить соус из помидоров,для этого помидоры натереть на терке, пожарить в оливковом масле, добавить специи, приправы, чеснок. На блюдо выложить слоями пожаренный картофель, между слоями заливать соусом, затем- баклажаны, перец. Украсить зеленью (pl)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

подскажите рецепты итальянских блюд!

Статистика


Rambler's Top100