Картофельные оладьи.Кто как их готовит?

Главная > Готовим вкусно


Гульнара

 

Девочки, расскажите как Вы готовите картофельные оладьи?


 

Зоя

 

У нас в Белоруссии картофельные оладьи называют ДРАНИКИ.

Так вот,картофель натереть на мелкой терке(штук 6 средних,но не мелких),добавить 2 яйца,соль,2 столовые ложки муки с горкой,перец,все хорошо перемешать и жарить в жиру до светлокоричневого цвета.Есть со сметаной.Очень вкусно! Можно еще усовершенствовать,одну ложку массы на сковороду,сверху 1 ложку готового фарша(как на пельмени) и

сверху еще 1 ложку массы картофельной.Обжарить с 2 сторон и немного в духовке (15 20 мин)подержать.Приятного аппетита!


 

Анастасия

 


1 яйцо, 150 мл муки, 300 мл молока, 2 ч. ложки соли, 800 г сырого картофеля, 50 г масла, Тертая брусника с сахаром.


смешиваю муку,молоко, яйцо и соль.тесто как на блины.картофель на терке + тесто.хорошо смешать,жарить небольшие оладьи.тесто не стоит наливать слишком толстым слоем,тогда у оладьев будут хрустящие краешки.подавайте с брусникой и жареным мясом.



 

Larisa

 

Маленький секрет:чтобы картофель не чернел,добавьте головку репчатого лука,тоже натёртого на тёрке.Ещё к оладьям можно добавить,отдельно обжаренный лук,грибы и свинину.Приятного аппетита. (pl) (Y)


 

ДИАНА

 

КАРТОФИЛЬНЫЕ  ОЛАДИ                         8картофиля  2 яица  2 с.л манки 2 с.л муки 2с.л рас.масло сольповкусу.                  картофиль натиреть на мелкой тёрке всё премешать в аднородную массу , выкладывая с.л на скаваду  с кипяшим маслом обжаривать с обоих сторон. ПРИЯТНОВА АПИТИТА!                                            


 

виталий

 

ну тут не только девочки :-D.......

Картофель на мелкую терку,2 ст л муки, 2 яйца,очень мелко нарезанный лук(не тертый) и обжаривать на подсолнечном масле.подать к столу со сметаной


 

Наталья

 

Я не люблю муку добавлять-тру картофель,отжимаю,добавляю яйцо,соль,иногда лук-всё!!!


 

Инна

 

Драники будут нежнее и воздушнее если добавить натертый на мелкую терку кабачок :-P


 

Юлия

 

В картофельные оладьи, вместо лука я добавляю нескслько зубочков измельченого чеснока. Попробуйте, очень вкусно.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Картофельные оладьи.Кто как их готовит?

Статистика


Rambler's Top100