Суши

Главная > Готовим вкусно


Eswein

 

Суши с лососем и луком-пореем


сушиСостав: 100 гр. филе лосося без кожи, 1 очищенный лук-порей, 0,5 листа альгена (водоросли Нори), 2 ст. ложки риса для суши, 1-2 щепотки Васаби-пасты (острый японский хрен зеленого цвета), соевый соус, 1 ст. ложка маринованного имбиря.

Лосось очень мелко нарубите в кашицу, а лук-порей нарежьте на тонкие колечки. Лист водорослей положить гладкой стороной на суши-мат (бамбуковый коврик), ближний к вам край водорослей должен точно совпадать с краем мата. На нори разложите равномерно рис, оставив по длине свободный край в 0,5 см. Намажьте середину риса по длине васаби-пастой, положите на васаби-дорожку лосось по всей длине и посыпьте луком-пореем. Заверните суши с помощью мата, положите суши швом вниз, уберите мат и оставьте ролл полежать на шве 1 минуту. Ролл суши разрежьте очень острым ножом пополам (иначе водоросли не разрежутся и ролл разломается), каждую половину - на 4 части, и получатся 8 суши.


 

Eswein

 

Суши с крабами и кукурузой


Состав: лист нори (сушенные водоросли), рис, соус из авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, сыр, авокадо, консервированная кукуруза.

Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.

На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из крабового мяса, авокадо, сыра, свежего огурца и кукурузу. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.


 

Eswein

 

Суши с крабами и икрой



Состав: лист нори (сушенные водоросли), рис, соус из авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, сыр, авокадо, красная икра (лососевая, но тут идет белковая).

Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.

На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из крабового мяса, авокадо, сыра, свежего огурца и красную икру. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.


 

Eswein

 

Суши с кукурузой и лососем

Состав: 200 гр. лосося (сырого, соленого, копченого, сугудай), 50 гр. консервированной кукурузы, 1 лист пекинской капусты, 200 гр. риса, 30 гр. сыра, 6 листов нори (водоросли), рисовый уксус, соевый соус, соус из авокадо, маринованный имбирь, васаби (японский хрен).
Отварите рис для суши (промойте круглый клейкий рис, поставьте в холодной воде варится на медленный огонь, а после остудите и добавьте немного рисового уксуса и можно соевого соуса). Подготовьте лосось, сыр и пекинскую капусту, нарезав их полосочками длиной равной ширине листа нори (сушенных водорослей).


 

Eswein

 

Суши по-мексикански

Состав: 200 гр. риса, 6 листов сушеных водорослей нори, 50 гр. консервированной кукурузы, 1 спинка селедки, свежий огурец, сладкий перец, сыр, соленый лосось, пекинская капуста, соевый соус, васаби (японский хрен), рисовый уксус, соус “буррито”, мексиканский соус из авокадо и жгучего зеленого перца, маринованный имбирь.


 

Eswein

 

Суши в омлетовых мешочках

Состав: 320 гр. готового риса для суши, 50 гр. консервированного имбиря, пол очищенного огурца соломкой, 1 ч. ложка обжаренного сезама, 2 shii-take гриба, мелко порубленного, 1 ст. ложка готового зеленого горошка, 100 гр. готовых, очищенных креветок, 5 тонких японских омлетов, 5 длинных тонких полосок из шкурки огурца.

Смешайте рис с имбирем, огурцами, сезамом, грибами, горошком и креветками, разделите массу на 5 порций, каждую положить в середину омлета, стянуть его края и завязать мешочек при помощи “веревочки” из кожи огурца. Проделайте такое с остальными продуктами.


 

Eswein

 

Нигири-суши с креветками


Состав: 1 сырая крупная креветка без головы (Black Tiger 16/24), соль, ок. 1 ст.л. готового риса для суши, 1-2 щепотки васаби-пасты, соевый соус, маринованный имбирь (Gari).

Выпрямите королевскую или тигровую креветку, для этого насадите ее на металическую шпажку и отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Выньте креветку, обдайте ее холодной водой и снимите со шпажки. Очистите креветку, оставив хвостик, а с нижней стороны надрежьте и раскройте, как книжку. Влажной рукой сформируйте из риса овал, креветку смажьте изнутри васаби и вдавите в рис.


 

Eswein

 

Ужин “суши морское ассорти”

Состав: 10 листов нори (сушеных водорослей), 300 гр. риса, половинка авокадо, 1/3 длинного свежего огурца, 50 гр. консервированной кукурузы, 170 гр. консервированных креветок, 170 гр. консервированного мяса краба, 1 спинка соленой селедки, 30 гр. сыра, 30 гр. белковой красной икры, соус из авокадо и жгучего перца, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби-паста (японский зеленый и очень острый хрен).


 

Eswein

 

Суши с селедкой, икрой и кукурузой

Состав: лист нори (сушенные водоросли), рис, соус из авокадо, филе сельди, консервированная кукуруза, свежий огурец, сыр, авокадо, красная икра (лососевая, но тут идет белковая).

Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.
суши с селедкой, кукурузой и икрой

На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из селедки, авокадо, сыра, свежего огурца, кукурузу и красную икру. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.



 

Eswein

 


Суши с селедкой, креветками и кукурузой

Состав: лист нори (сушенные водоросли), рис, соус из авокадо, креветки, свежий огурец, сыр, авокадо, консервированная кукуруза, филе сельди.

Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.
суши с селедкой, креветками и кукурузой

На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из креветок, авокадо, сыра, свежего огурца, селедки и кукурузу. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.


 

Eswein

 

Суши с селедкой

Состав: лист нори (сушенные водоросли), рис, соус из авокадо, филе сельди, свежий огурец, сыр, авокадо.

Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.
суши классические с селедкой

На суши-мат положите лист нори, распределите на нем 6 ч. ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из селедки, авокадо, сыра и свежего огурца. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.


 

Ирина

 

Настя,может быть оно и так,но,во всех кулинарных книгах "оно" называется именно так.Да,я слышала,что японцы называют свои"бутербродики" суси.И обычно это комбинация сырой рыбы и вареного риса.Так может быть это разные вещи?

Суши с сыром и копченым лососем.

1лист нори(тонкие листысушеных морских водорослей), 1,5стакана риса суши

60гр копченого лосося

115гр сливочного сыра

1луковица ,нарезанная соломкой.


положить нори на слегка влажное полотенце.Выложить тонкий слой риса суши,на один край положить лососину,рядом-сливочный сыр и лук.Свернуть в форме рулетика и острым ножом нарезать на ломтики шириной по 2,5см. (pl)



 

Julia

 

настя я говорю свободно на двух иностранных языках,я была в японском ресторане в лондоне,и не раз у нас в испании,и поверьте мне на слово,что это именно суши!!!причем практически на всех языках,просто посмотрите в словаре.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Суши

Статистика


Rambler's Top100