Десерты

Главная > Готовим вкусно


Oльга

 

Тирамису - торт


60 гр масла сливочного

350 гр бисквитных палочек - Löffelbiskuits

4 листочка белого желатина

2 желтка

80 гр. сахара

100 мл. Амарето (миндальный ликёр) - Mandellikör

500 гр. маскапоне

500 гр. нежирного творога - Magerguark

250 гр сливок - Schlagsahne

40 мл. кофе есспрессо

250 гр свежей клубники

40 гр сливочного шоколада - Vollmilch-Schokolade

1 ст.л. порошка какао

Бумага для выпечки - Backpapier



 

Oльга

 

Добавлю к Тирамису-торт, этот торт не для духовки, а наоборот для холодильника.


 

Анна

 

Запечённые бананы.


Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его
размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком
(2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты,
чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около
7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с
лимоном и разложите в блюде для запекания.

В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой
корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов,
поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

 

Вита

 Десерт из зефира. Зефир порезать на пластинки толщиной в палец, взбить сметану с сахаром. Складывать в глубокое блюдо, слоями. Слой зефира густо перемазываем сметаной, и ложим какие нибудь фрукты, потом опять слой зефира и перемазываем сметаной и слой фруктов. Последний слой это сметана и украшаем фруктами. Фрукты беру всякие, но в основном это бананы режу кольцами, дольки мандарин и клубника или киви. Очень вкусно и сытно.
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Десерты

Статистика


Rambler's Top100