подскажите рецепт "ЛЕЧЕ" из болгарского перца и томатной пасты

Главная > Готовим вкусно


Elsa

 

Gotovim-doma.ru    i    Live4Food            Mnogo interesnogo tam !!!


 

Любовь

 

ингридиенты

2 кг перца салатного ( желательно красного, но не обязательно)

1,5 кг лук салатный (желательно белый)

1,5 литра томатного сока

200мл масло подсолнечное

200 гр сахара

200 мл уксуса 6%-го или 150мл 9%-го

соль по вкусу

приготовление

закипятить том. сок, кинуть в него лук нарезанный мелко (но я реду полукольцами, т.к. у меня в лече лук очень любят), и кипятить примерно 20 мин.( предупреждаю: будет вонять варёным луком - не пугайтесь, потом этот запах пройдёт).

потом влить масло подсолнечное, добавить сахар,соль,

бросить перец болгарский порезанный на 4 части, (но я режу на 8)

, и кипятить до готовности перца, примерно 15-20 мин, добавить уксус, дождаться пока опять закипит и закатывать

в прогретые банки( желательно стерилизованные на пару).

Приятного аппетита!

           (pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)


 

Ольга

 

                            ЛЕЧО
Ведро резанного болгарского перца (перец разрезаем на 4 части) залить ранее кипевшей (15 минут) заливой.
Залива: 3л. томата
1ст. сахара
1ст. раст. масла
1ст. уксуса
3ст.л. соли
Залить перец, варить 15 минут, разложить по банкам (стериализованным), закупорить, укутать.
выходит примерно 9 баночек (0,7л). Вкусно.


 

Тетяна

 

Меня научили закрывать на зиму так: произвольное количество помидор и перца порезать некрупными дольками (полукольцами) и протушить. Закатать в простерелизованные банки. Быстро и удобно. Зимой потушить на масле лук и добавить перец с помидорами, посолить и перчить. Можно использовать как добавку к супам. Венгры называют это блюдо "лечо": перец, лук, помидоры (можно копченую колбаску) протушить на сковороде, добавить яйца или сметану. Обязательно - острый перец. Приятного аппетита!


 

Lilia

 

рецепт Лечо Ольги Ширяевой это один из самых вкусных кот. я когда либо ела, но если его просто приготовить для семьи на раз покушать, то я делаю одну четвертую от всего рецепта, даю закипеть и добавляю чеснока и укропа (Y)


 

Галина

 

Всем огромное спасибо!!!


 

Marina

 

podskaschite poschalusta rezept Ikra baklaschanaja


 

Аnarkhan

 

содержимое: помидоры - 10 кг, болг.зел и кр. - 5 кг, чеснок- 2 головки, укроп-2 пучка, лук репчатый - 1 кг, масло раст-300 г

лук нарезать кольцами,болг.перец кубиками -пожарить к нему добавить помдоры,кипятить  30 мин,+укроп+чеснок+1 ст.ложка сахара!

Закатать. Зимой объедение! Бон Аппети!!!


 

Alexandr&Evg

 

рецепт салата из кабачков:3кг кабачков, 3 литра
томатного сока,1 кг моркови,0,5 кг паприки,0,5кг лука ,1 стакана
сахара, 1 стакан раст. масла, 1 головка чеснока( средняя), 2 стол.
ложка соли,4 стол. ложки уксуса,1чайная ложка красного горького
перца.Кабачки нарезать кубиками 1см, моковь натереть на крупной
терке.Сок и масло закипятить и положить порезанный лук ,паприку и
морковь. 10 минут варить.Затем добавить кабачки и варить 30-40 минут.За
10 минут до окончания добавить соль и сахар. За 1 минуту до ...
остальное -уксус, чеснок, горький перец.  Очень вкусно получается ,
если мы берём томатный сок в алди в 500гр. бумажных пакетах. Он
предназначин для соусов . И он немного гуще чем обыкновенный томатный
сок . И дешовый , стоит вродебы 39 цент. И ещё овощи хорошо натерать на
крупной терки , для помоса.


 

Люба

 

"Лече".Нарезать кольцами лук. Нарезать полосами перец(болгарский красный и жёлтый 1.5кг+1.5кг).Одну морковь и один помидор нашинковать на тёрке.Добавить немного постного масла,соль,чёрный перец и жарить 20мин на большом огне без крышки.После 20 мин поставить крышку и тушить ещё 10мин.Добавить 2 ст.ложки соус чили и 2 ст.ложки соус соя.Тушить ещё 10мин.


 

Лидия

 

Сделала салат по рецепту Евгении Бейс  вкусссснооооо....!!!

Ей  СПАСИБО (F) (F) (F), а  вам РЕКОМЕНДУЮ (Y)


 

Татьяна

 

500 г. томатного соуса, 500 г воды, 1ст.л.  соли, 0,5 стак. подсолнечного масла, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. столового 9% уксуса, 3 кг болгарского перца.  Перец порезать полукольцами, добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Варить 20 мин. от закипания, в конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

подскажите рецепт "ЛЕЧЕ" из болгарского перца и томатной пасты

Статистика


Rambler's Top100