Вафли

Главная > Готовим вкусно


Natalia

  5 яиц,1 пачка маргарина(250гр.),1ст.сахара,2ст.муки. Как спекутся, свернуть в трубочку!
 

Eswein

 


Медовые вафли
1 яйцо,
мед -2ст.л.,
сливочное масло - 2ст.л.,
молоко - 200г,
мука - 1 стакан,
1/2ч.л соли.
Перемешать молоко, мед, соль, половину муки, добавить взбитое яйцо, взбить. Затем во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и взбить еще.
Вафельницу чуть смазать растительным маслом и выпекать 15мин.


 

Eswein

 

Сметанные вафли
5 яиц,
100г сахара,
100г муки,
1ч.л кардамона,
150г сметаны,
100г сливочного масла,
2ст.л растительного масла,
2ст.л сахарной пудры.
Яйца и сахар взбить миксером 5мин., добавлять попеременно муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюле, ввести в тесто. Оставить тесто на 15мин. набухать.
Нагреть вафельницу смазать маслом.
Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли.
Переложить неостывшие вафли на блюдо, посыпать сахарной пудрой


 

Eswein

 

 
Вафельные трубочки

(Рецепт к 8 марта)
Мука 120 гр.,
масло(маргарин) 50 гр.,
яйцо 3 шт.,    
сахарная пудра 50 гр.,
молоко 150 гр.,
соль 2.4 гр.,
ванилин 0.03 гр.
Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной массе добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Вафли

Статистика


Rambler's Top100