МОРЕПРОДУКТЫ,СРЕДИЗЕМНАЯ КУХНЯ.

Главная > Готовим вкусно


Julia

 

кальмары бланшированые,подоидут как и пореззанные колечками так и
кубиками.мне нравится колечками.свежее мясо калмара (или заранее
размороженое)подсаливается и оставлается где-то на час.в это время в
деревяноои стыпочке,хорошо разминаем,3 зубочка чеснока,побольше мелко
нарезаннои петрушки,соль.на разогретую сковородку с оливковым(о
растительным) маслом высыпаем кальмары,пусть поджарятся минуты
3-5.теперь довавляем нашу чесночную кашицу,еще 1 минута.теперь 100гр
столового белого вина,еще 5 мину.все! ну оооочень вкусно.к пиву то что
надо!


 

Julia

 

PULPO A LA GALLEGA МЯСО ОСьМИНОГА ПО ГАИЕГА.очень просто и вкусно!!!
берете замороженное или свежего осьминога,только лапки(в лучшем
варианте лапки должны быть потолще).секрет отваривания:сначала возьмите
скалку и прямо хорошо побеите по ножкам! (осьминога) теперь вода
подсоленная закипела,опускаем в него лапки осьминога 3 раза,на 4
опускаем в воду. время варки примерно 20-30 нимут.переваривать не
недо.в другои кастрюла отвариваем картошку в мундирах очищиваем ее ,как
подостынет нарезаем кружочками,примерно 1 см.выкладываем на большое
блюдо,сверху на каждуи кружочек карт,кружочек осьминога,примерно 2
см.теперь присаливаем сверху,красныи молотыи перец(сладкии).и поливаем
оливковым маслом.подается горячим,если хотите подогреть в микроволновке
или в духовке.попробуите вам понравится!!!


 

Julia

 

gambas pilpil.креветки очишиваются,свежие,сырые.складываются в
специальные огнеупорные глиняные тарелочки (это могут быть наши
глиняные глечики) креветки солятся перчатся ложится маленькии перчик
чили,или половинка,в степени какои остроты вы хотите.режется один
чесночок кружочками и заливается оливковым маслом.теперь это все
ставится на огонь и доводится до кипения,подается тут же очень
горячим.класс.


 

Julia

 

кипеть на малюсеньком огне должно примерно мин 5,постоянно
помешивая.теперь снимаите с огня и залеите все на нашу
массу,перемешаите накроите пленкои,и когда остынет,поставьте в
холодильник.жарить крокеты на следующии день.в ладошку,берете,делаете
продолговатую колбаску,по размеру как маленькии пирожок,оволакиваете
его очень хорошо в панировочных сухарях.и жарить в хорошо разогретом
масле,но огонь среднии.масло должно покрывать крокеты.секрет в вкуснои
массе.приятного аппетита!


 

Julia

 

CROQUETAS.вообще это блюдо второго дня
почему?очень часто особенно зимои варится мяснои суп.он достаточно
густои,туда ложится курица,кусочек сала,мяса,я ложу говядину,но можно
свинину(только не жирную.)также туда идет морковь,лук,картофель,и
бобовуые,но я таких на украине не видела.так вот на следующии день
всегда остается,из это делаются крокеты.мясо  и курица режется мелкими
кусочками.так же можно измельчить варенную картошку и морковку из
супа(по однои много не надо) теперь делаем обыкновенную зажарожку
лук,морковь,можно один зубочек чеснока,бысыпаем все к мясу,все очень
хорошо перемешивается,теперь в отдельнои кастрюльке делается
бенжамель.БЕНЖАМЕЛь:800 гр молока начинает подогреватся туда.щепотку
соли,мускатныи орех(обязательно)столовая ложка маргарина или
масла.теперь медланно засыпаем 100 гр муки,очень медленно и все время
мешаем,комков не должно выть,огонь медланныи.соус начинает
загустевать,постоянно мешаите.


 

Julia

 

boquerones en vinagre.наша килька,в специальном соусе.нам понадовится килограмм свежеи кильки,среднеи величины,не мелкои.теперь чистим ее и открываем,килька должна быть в отрытом виде,теперь разводим винныи уксус 1:1,добавляем соли хорошо и вымачиваем в этом растворе кильку,3-4 часа.теперь все оооочень хорошо промывается,в сотеиник выкладываются рыбки(спинки вниз,хвостики в одну сторону)и каждыи слои посыпается мелко-мелко нареззаннои петрушечкои и чесноком,так слоями,все заливается,оливковым маслом,масло должно покрывать.в холодильник,на 2-3.часа,закусон обалденныи попробуите!!!! хранится долго в холодильнике.


 

Julia

 

СВИНИНА В СТИЛЕ СРЕДИЗЕМНОМОРьЯ.
4 -6 хороших свиных битков на косточке.2 ложечки муки,соль,перец,100-150 гр шампиньонов.предварительно отваренных,или консервированных,натуральных.3-5 ложек томатнои пасты.лучше свеже сделаннои из хороших помидор.1 луковица,половина салатного перца измельченного,2 измельченных зубочка чесночка.
обмокните с двух сторон битки в муке и пожарьте с двух сторон до золотистого цвета,посолите,поперчите.чуть воды где варились шамп.,паста томатная,лук,перец и чеснок,пропустите все через турби,или мясорубку,до образования однороднои массы,консистенция пюре.половина соуса и половина шампиньонов ложите на дно сотеиника,сверху битки еще слои шампинонов и слои соуса. все минут на 40 в духовку.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МОРЕПРОДУКТЫ,СРЕДИЗЕМНАЯ КУХНЯ.

Статистика


Rambler's Top100