Давайте подумаем что можно приготовить вкусного и не обычного на Новый год!

Главная > Готовим вкусно


Ксения

 

Не знаю что приготовить для своей семьи на Новый год! Обычные блюда надоели!


 

Олег

 


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
2 лимона
1.5 кг целая курица, выпотрошенная
3 ст л оливкового масла
100 гр сливочного масла, растопленного
500 гр густой сметаны или греческого йогурта
3 средних яйца
 Инструкции: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть духовку до 220 гр С Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 180 гр С и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.



 

Олег

 

ЛОСОСЬ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска пармской ветчины
4 филе лосося
2 ст л оливкового масла
200 гр греческого йогурта
сок и цедра 1 лимона
15 гр шнитт-лука, порезанного
салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона
 Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в пармскую ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.
2. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски.
3. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком.
4. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.
На заметку:
Это блюдо отлично и в холодном виде- подавайте его в зеленым салатом и хрустящим хлебом.



 

Ксения

 

Салат подсолнух! Делается слоями!
1 слой- окорочек;
майонез;
2 слой - картофель, тертый на терке;
майонез;
3 слой- яйца на терке;
майонез сеточкой, сверху изюм немного;
по краям чипсы! Очень вкусно, я попробовала нам понравилось!


 

Полина

 

салат дорой старой негретянки у мкня каронное блудо всегда уходит первым.салат айсберг или можно китайский если нет бекон лучше венгерский уже порезанный в упаковке,горошек обязательно замороженный -варим ,плюс пучок зеленого лука, сыр и майонез. жарим бекон затем сушим от жира полотенцем или бумагой. когда остынет режем на кусочки. смешиваем резаный бекон с горохом резанным луком и рваным салатом.  чтобы было вкуснее я делю всю эту смесь на две части. укладываем в глубокую посуду первую часть и смадываем обильно маойнезом и сверху терртым сыром, потом сверху вторую часть и то же самое . дать постоять не меньше 20 минут.


 

Ксения

 

Надо попробовать!!!


 

Лада

 

"Гнездышки"

Любой мясной фарш выкладываете на промасленный противень круглыми котлетками. Каждую котлетку сформовать чашечкой, как гнездо. В гнездо можно положить любую начинку (грибы, овощи, паштет), сверху разбить яицо, посыпать тертым сыром. Запечь в течение 15-20 мин.


 

Лада

 

Соленый лосось в медовом маринаде

1 кг филе лосося, белый перец, пучок укропа, 200 гр меда, 230-250 гр крупной соли, 1 л воды

Воду довести до кипения, развести в ней соль, слегка остудить, затем добавить мед. Выложить филе лосося в посуду, посыпать укропом, перцем, залить остывшим рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.


 

Лада

 

Салат с изюмом и томатами

250 гр ракушек (колесиков, рожков…), 70 гр изюма, 4 ст. л. подсолнечного масла, 70 гр орешков (лучше кедровых), 400 гр. свежих нарезанных помидоров, 1 ч. л.сахара, 1-2 чайные ложки 6% уксуса, 1 маленькое кислое яблоко.

Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Нагреть масло на сковороде, обжарить орешки до золотистости. Выложить помидоры, посолить, потушить 10 минут. Добавить отцеженный изюм и прогреть еще 2 минуты. Приправить уксусом, добиваясь кисло-сладкого вкуса. Макароны отварить, охладить, смешать с соусом.

Порезанное соломкой яблочко вмешать перед подачей на стол.


 

Лада

 

Пикантный салат

1 банка кукурузы, 200 гр чернослива, 4 яйца, 150-200 гр твердого сыра, 200 гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу.

Яйца, чернослив порезать, сыр натереть, смешать с кукурузой, заправить майонезом, посолить, поперчить. Убрать на несколько часов в холодильник.


 

Лада

 

Сырок горчичный.

Подходит для бутербродов или как соус к мясу.

1 плавленый сырок или натертый твердый сыр, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ч. л. растертой сухой зелени по вкусу, 3 ч. л. сливочного масла.

Сыр потрите на мелкой терке, добавьте горчицу, разотрите до однородной массы. Порошок зелени смешайте с размягченным маслом, соедините с сырной и тщательно перемешайте.


 

Лада

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень.

Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.


 

Лада

 

Шоколадное ризотто

80 г темного шоколада, 60 г жирных сливок, 50 г сахарной пудры или сахара, 1 ст. риса, 600 мл молока, 30 г сливочного масла, 200 г ягода (лучше малины), щепотка корицы.

Рис залить молоком, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, помешивая, 20 мин. Добавить масло, сахар, кусочки шоколада. Перемешать. Готовить еще 1-2 мин. Снять с огня, добавить корицу и сливки. Перемешать, оставить под крышкой на 2-3 мин. Подавать с ягодами.


 

Лада

 

Курица в «корейской шубе»

300 гр филе куры, 2 морковки, 1 огурец, 200 гр сыра, 100 гр майонеза, 1 пакетик смеси для корейской моркови, 1 яйцо, петрушка.

Приготовьте морковь по-корейски по рецепту, данному на упаковке, или воспользуйтесь готовой.

Яйцо сварить вкрутую, порезать. Филе куры отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями: сыр – куриное мясо – сыр - яйцо – мясо – огурец – корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом.


 

Лада

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень.

Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.


 

Лада

 

Банановые оладьи

2 ст. муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. ванилина, 1 большое яблоко, 2 банана, соль, сахар, растительное масло для жарки.

В кефир добавить яйца, сахар, ванилин, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку.

Яблоко и бананы мелко порезать или натереть натерке. Фруктовую массуперемешать стестом.

Оладьи обжарить с двух сторон.

«Банановые снежки»

4 банана, 100 гр изюма, 100 гр молотых орехов, 3 ст. л. геркулесовых хлопьев, пакетик кокосовой стружки.

Бананы разомните, добавьте геркулес (лучше немного разбухший, но не водянистый), орехи, изюм. Сформуйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 30 мин.


 

Лада

 

Курица в «корейской шубе»

300 гр филе куры, 2 морковки, 1 огурец, 200 гр сыра, 100 гр майонеза, 1 пакетик смеси для корейской моркови, 1 яйцо, петрушка.

Приготовьте морковь по-корейски по рецепту, данному на упаковке, или воспользуйтесь готовой.

Яйцо сварить вкрутую, порезать. Филе куры отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями: сыр – куриное мясо – сыр - яйцо – мясо – огурец – корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом.


 

Лада

 

Десертный рис "С Новым годом!

150 гр риса,300 мл воды, 1 апельсин, грецкий орех - 40 г ,4 ст. л. меда, корица.

Апельсин порезать. Рис с апельсином сварить до готовности. Порезать орех мелко, смешать с медом и корицей. Добавить в рис, перемешать, оставить на 10 мин.


 

Лада

 

Банановые оладьи

2 ст. муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. ванилина, 1 большое яблоко, 2 банана, соль, сахар, растительное масло для жарки.

В кефир добавить яйца, сахар, ванилин, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку.

Яблоко и бананы мелко порезать или натереть натерке. Фруктовую массуперемешать стестом.

Оладьи обжарить с двух сторон.

«Банановые снежки»

4 банана, 100 гр изюма, 100 гр молотых орехов, 3 ст. л. геркулесовых хлопьев, пакетик кокосовой стружки.

Бананы разомните, добавьте геркулес (лучше немного разбухший, но не водянистый), орехи, изюм. Сформуйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 30 мин.


 

Лада

 

Салат с курицей и кальмарами

На 200 гр куриного мяса: кальмары вареные - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., зеленый консервированный горошек - 100 г, зеленый лук - 40-50 г, майонез, соль.

Отваренные курицу и кальмары нарежьте соломкой. Соедините с нарезанными огурцами, зеленым горошком. Заправьте майонезом и перемешайте. При подаче посыпьте салат мелко нарезанным луком.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Давайте подумаем что можно приготовить вкусного и не обычного на Новый год!

Статистика


Rambler's Top100