Подскажите что - нибудь интересненькое из баклажан!

Главная > Готовим вкусно


Анна

 

Кроме традиционной жарки баклажан с чесноком что можно ещё!!!


 

максим

 

Икра баклажанная :-D


 

Ирина

 

Можно сделать рулетики. Режим баклажаны вдоль на тонкие длиные ломтики примерно 3-5 мм, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на масле. Для начинки трем на терке сыр, добавляем выжатый через чеснокодавку чеснок, солим, мелко режим зелень укропа и (или) петрушки, заправляем майонезом. Данную начинку по 1 ст. ложке укладываем на каждый ломтик баклажана и заворачиваем в рулет. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!


 

Alla

 

Баклажан очистить, порезать крупным кубиком, быстро(чтоб не развалились) отварить в солёной воде.Остудить, добавить рубленные яйца, чеснок, майонез.


 

Alla

 

Есть и другая начинка для рулетиков: растёртые грецкие орехи, чеснок, майонез.


 

Циля

 

Моя икра из баклажан в альбоме.


 

Елена

 

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

СОСТАВ:

3кг баклажан,3 головки лука репчатого,3 моркови,4шт. болгарского перца,5-6 зубчика чеснока,150гр сахара,1стакан 6% уксуса(яблочного),1-2ст.л соли,1 пакетик приправы для моркови по-корейски,1 ст растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь и перец порезать мелкой соломкой,лук молко кубиками и чеснок.Синенькие отварить целиком(срезав кончики с обеих сторон)15-20 мин.Затем дать стеч,очень хорошо придавив втечении15-20мин,чтобы вся жидкость ушла.Получатся прямоугольные баклажанчики разрераем их вдоль,а потом на кусочки 2*2.Всё перемешиваем с маринадом,и ставим в холодильник,через 6 часов закуска готова,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(ЕСЛИ ЧЕСТНО ЧИТАТЬ ДОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ)


 

Олег

 

Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
500 г баклажан 
50 г оливкового масла 
4-5 долек чеснока 
соль 
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить. 
Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде. 



 

Олег

 

Баклажаны в горшочке
200 г баклажан
200 г помидоров 
100 г моркови 
100 г репчатого лука 
50 г оливкового масла 
соль, нарезанная зелень петрушки 
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 мин. 
Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки вверх 



 

Олег

 

Котлеты мясные с баклажанами
500 г мяса 
200 г баклажан 
100 г репчатого лука 
соль, перец черный молотый 
1. Приготовить мясной фарш с луком.  
2. Баклажаны отварить в  воде, очистить от кожицы и очень мелко нарезать, перемешать с мясным фаршем, посолить  и поперчить. 
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. вверх 
Салат из баклажан с зеленью
200 г баклажан 
100 г свежей зелени 
Зелень мелко нарезать. 
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить  и полить лимонным соком. 
Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, лука. 



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите что - нибудь интересненькое из баклажан!

Статистика


Rambler's Top100