Поделитесь что готовить на новый год!

Главная > Готовим вкусно


Cветлана

 

Мне нравится салат "Черное море"
1 слой - яйца тоненько порезать кружочками
2 слой - кальмары порезать кольцами
3 слой - яблоко мелко соломкой
4 слой - креветки
5 слой - мелко порезать зеленый лук
6 слой - на мелкую терку натереть твердый сыр
7 слой - выложить чернослив
Все слоя обильно полить майонезом и дать пропитаться.
Украсить салат рисуя волны по черносливу майонезом, в центре салата икрой и морепродуктами.
Всем приятного аппетита!


 

Светлана

 

Горячее:на противень кусочки свежей красной рыбы,сверху на каждый кусочек пластик помидорки,и сверху пластик сыра и запекать.Когда расплавится сыр-рыба готова!


 

Олег

 

Салат с копченым мясом
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.



 

Олег

 

Салат с копченым мясом
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.



 

Олег

 

САЛАТ МЯСНОЙ С БЛИНАМИ
Ингредиенты: Отварная говядина
Репчатый лук
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала.
 Инструкции: От этого салата мой муж пришел в бешенный восторг 
Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше).
Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами.
Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен \"настояться\" в холодильнике не меньше 3 часов.



 

♥♥Олеся♥♥

 

Каждый порционный кусок рыбы(лучше филе) поперчить посолить затем разложить грибы на крупной терке натереть сыр и посыпать рыбу запекать в духовке до готовности украсить зеленью. Оч вкусненько и красиво.


 

Светлана

 

ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ!БЕРЕМ КУСОК ПОСТНОЙ ТЕЛЯТИНЫ,СОЛИМ И ПЕРЧИМ,ЗАТЕМ НАШПИГОВЫВАЕМ ЕГО МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ,УКЛАДЫВАЕМ В УТЯТНИЦУ.ТУШИМ 10 МИНУТС РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННУЮ ВИШНЮ И ТУШИМ ОКОЛО ЧАСА!ЕСЛИ БУДЕТ МАЛО СОКА,ТО ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО ВОДЫ И ДО ГОТОВНОСТИ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА......


 

Олег

 

Свинина, запеченная с ананасами
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 килограмм
Ананас консервированный - 1 банка
Чернослив - 200 грамм
Помидоры - 2 штуки
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарежьте порционными кусками не дорезая до конца. Посолите, перчите. Помидоры и сыр нарежьте тоненькими кусочками. Поочередно вставляйте в разрезы кусочки ананаса и чернослив, затем помидор и сыр. 
Заверните свинину в фольгу и поставьте в духовку при температуре 160° на 1 час. Затем разверните фольгу и даете мясу подрумяниться.
Выложите свинину, запеченную с ананасами на листья салата.



 

Олег

 

Салат Дед Мороз
Рис вареный – 1 стакан
Крабовые палочки – 200 грамм
Помидор – 1 штука
Перец красный – 2 штуки
Красная соленая рыба – 200 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления:
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца



 

Олег

 

САЛАТ "ЕЛЕНА" (рассчитано на 8 порций)
4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.
1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.



 

Ирина/Конста

 

ГАВАЙСКИЙ БУТЕРБРОД

-колечки консервированого ананаса

-твердый сыр

-кальмар

-майонез, соль по вкусу

-малины для украшения.

Ананасовые шайбы выложить на блюдо, предварительно дать стечь жидкости.Сыр тонким ломтиком выложить на ананасовые кружочки.Кальмары отварить,почистить, мелко нарезать,равномерно разложить поверх сыра. Украсить бутерброд сеточкой из майонеза, в центре каждого поместить маслину без косточки!


 

Татьяна

 

Морской очень вкусный пальчики оближешь!!!!:-D

Криветки, отварные кальмары(нужно обязательно очистить),крабовое мясо,красная мкра и все перемешать с майонезом и сверху небольшой пучок петрушки(только не резать, а просто вставить для красоты)!!!!!!!!!!!Лакомство)))))))))(Y)(pl)


 

Юлёк

 

Салат: " Пальчики оближешь"

грибы шампин марин-150,0 / всё

картофель отвар-200,0/порезать

огурцы марин-100,0/кубиками

яйца вар-3-на тёрке

ветчина-150,0-кубиками

майонез и сверху посыпать зел луком.

Приятного аппетита!!!


 

Юлёк

 

Салат: " Фантазия."

мясо кур отварное- порезать

изюм-примерно 100,0( предварительно замачить)

маслины б/к-1 мал.б

кукуруза-1 мал.б

ананас консер- на глаз,кубиками

петрушка, майонез


 

Елена

 

Кролик в сметанном соусе.Порционные кусочки кролика слегка обжарить до корочки.,сложить в казан или кастрюлю с толстым дном.Отдельно обжарить грибы с луком.Добавить приправы для мяса,соединить с кроликом,добавить 100 грамм сметаны,немного воды или бульона и тушить до готовности.Солить и перчить по вкусу.Приятного аппетита.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Поделитесь что готовить на новый год!

Статистика


Rambler's Top100