ЗАПЕКАНКИ

Главная > Готовим вкусно


Циля

 

Растопить сливочное масло и влить в кашу.

Все хорошенькоперемешать ивыложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокуюсковороду.Запекать крупеник в горячей духовке до появления румянойкорочки.Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.


 

Циля

 

Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью


 

Циля

 

ЗАПЕКАНКА:пшено - 1 стакан; вода - 2.5 стакана; яйцо - 2 яйца; масло сливочное- 50г; сметана - 1/2 стакана; соль, сахар - по вкусу <В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.


 

Alla

 

Ой, жалко ,что я худею, такая вкуснятина, наверное...Циля, давайте ещё...


 

Циля

 

Картофельная бабка, фаршированная грибами
Сыройкартофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибыошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
Насковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, нанее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовкузапекать до образования румяной корочки.

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла


 

Циля

 

Запеканка "пикантная"

Требуется:200г творога, 1 ч. л. манки, 1 белок, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока,200г батона или белого хлеба, 100 г ягод, 1 ст. л. изюма, 50 гмасласливочного.

Способприготовления.Разрежьте хлеб на кусочки одинаковой величины, намочитеих в молоке ссахаром. Затем протрите творог, клубнику и смешайте совзбитым белком,сахаром и изюмом. Хлеб уложите в смазанную масломформу, а на него -приготовленную массу. Сверху накройте другимиломтиками хлеба, промажьтемаслом и поставьте в духовку. К столуподайте со сливками или сметаной


 

Циля

 

Запеканка из творога с тыквой

Требуется:500г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4яйца, 1/2стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, тмин, соль.

Способприготовления.Из манной крупы сварите вязкую кашу. Тыкву очистите,нарежьте кружочкамии жарьте на сливочном масле до готовности. Творогпротрите. Манную кашусоедините с жареной тыквой, протертым творогом,добавьте 3 яйца, соль,тмин и все тщательно перемешайте. Массу выложитена смазанный масломпротивень (сковороду), поверхность сровняйте исмажьте яйцом. Запекайтев духовке.


 

Циля

 

Пудинг из кабачков

Требуется:1,5кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зеленипетрушки, 200г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3-4 ст. л. сливочногомасла.

Способприготовления.Подготовленные кабачки натрите на крупной терке,положите в кастрюлю,налейте подсоленной воды, потушите до мягкости,снимите с огня,процедите и выложите в смазанную сливочным маслом формуили напротивень. Отделите желтки яиц от белков. Желтки хорошенькоразотрите,смешайте с молоком и приготовленной смесью залейте кабачки.Добавьте,слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зеленипетрушки, 100 гтертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе смукой. Сверхупосыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л.растопленногосливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовомшкафу дообразования румяной корочки. Подавайте пудинг в горячем виде.


 

Циля

 

Запеканка из риса и тыквы

Требуется: 1 кг тыквы, 3 стакана молока, 3/4 стакана риса, 5-6 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сахара.

Способприготовления.Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте, влейте200-300 г воды иварите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.Добавьте молоко, рис(его необходимо хорошо промыть) и варите 20-25мин. После этого массуохладите, положите яйца, растопленное сливочноемасло, сахар и тщательноперемешайте. Массу выложите в форму, смазаннуюмаслом, посыпаннуюмолотыми сухарями, и запекайте в духовке.


 

Циля

 

Лапшевик с творогом

Требуется: 250 г лапши, 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.

Способприготовления.Отварите лапшу и смешайте ее с сырыми яйцами, солью исахаром. Творогпротрите сквозь сито или пропустите через мясорубку,хорошо перемешайтеего с лапшой и выложите на сковороду, смазаннуюмаслом, разровняйте,посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызнитемаслом. Запекайте вдуховке 20-25 мин. Перед подачей посыпьте сахаром.


 

Циля

 

запеканка, как в садике.

500 гр. творога;

100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;

2 яйца.

Способ приготовления

Аготовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким.Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 *Сдо золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО


 

Циля

 

Рецепты не все мои, у меня 3 дочери. Но всё опробованно.


 

Олеся

 

Подскажите, как готовить сливочную подливку для творожной запеканки. Такую тоже в детском садике часто делают. Никак не могу найти рецепт


 

Галина

 

да вы просто кудесница, молодец. уважаю! (Y) сейчас так мало женщин которые умеют готовить:-( 


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЗАПЕКАНКИ

Статистика


Rambler's Top100