Подскажите пожалуйста что можно сделать из ЩУКИ , рецепт приготовления !!! Заранее благодарен !!!

Главная > Готовим вкусно


Татьяна

 

Сделайте филе, замочите в смеси из специй и майонеза не менее 30 мин, добавьте яйцо, хорошо перемешайте и пожарьте, и лучше в кукурузном масле! Приятного аппетита!


 

ТАТЬЯНА

 

Из щуки можно приготовить настоящее блюдо для настоящих мужчин,это ХЕ!

ХЕ из ЩУКИ.

Берется щука средних размеров,2-2,5 кг.Чищенную рыбу надо начинать разделывать со спины.Острым ножом вдоль всего хребта делается глубокий надрез,затем аккуратно срезается филе вдоль ребер,повторить с другой стороны..Далее тушки нарезать крупной соломкой(1-1,5 см шириной),немного присолить и добавить 4столовые ложки уксусной эссенции(70%),хорошенько перемешать и оставить на 1 час,мясо должно полностью побелеть,тогда значит оно уже готово.

На сковороде раскалить масло (150 гр.),на нем пожарить 3головки лука,нарезанного полукольцами,на филе рыбы накрошить зеленую кинзу,1свежий огурец,насыпоть по вкусу соль,сахар,сухой молотый кориандр щепотку,черный и красный перцы,1 ч.л. адимодо.

Теперь все это заливаем жаренным лукомс маслом,тщательно все перемешиваем.Всем очень нравится!


 

Елена

 

С щуки снять кожицу,надломив кость у головы и хвоста.Затем отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку,добавить размоченный в сливках белый хлеб.лук,соль,перец.Этим фаршем заполнить шкуру,придать форму и ,уложив на противень,запекать.Я смазываю рыбу перед запеканием майонезом,а саму рыбу выкладываю кольцом,хвост вставляю в щучью пасть.Так удобнее готовую рыбу уложить на круглое блюдо.


 

Циля

 

Фаршированная заливная рыба.

рецепт моей мамы.Фаршированная заливная рыба. Щуку или судака или карпа
почистить не распарывая брюшко. Отрезать голову и хвост.
Аккуратно промыть внутри. Нарезать рыбу кусочками 1 - 1,5 см
толщиной. Аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кожу. Я
вырезаю все косточки но не выбрасываю их. Они нам пригодятся.
Делаем фарш как на рыбные котлеты. Начиняем в кожу и
придаём овальную форму. Варю 5-6 часов вместе со специями и
косточками ( их можно варить в марлечке , чтобы потом не
вылавливать из бульона.) с морковью нарезанной колечками и с
луком репчатым. Готовую рыбу выкладываю в формы, на каждый
кусочек ложу колечко моркови и можно листики петрушки для
красоты. и аккуратно заливаю процеженным бульоном. Да голову
тоже фарширую предварительно вынув жабры. Оставляю на столе до
полного застывания. Приятного аппетита.


 

Циля

 

Щурята в томатном соусе В посуде с толстымдномобжарить мелко нашинкованный лук + нашинкованную на крупнойтёркеморковь + нашинкованный болгарский перец + немногонашинкованногоукропа + томатный соус(кетчуп). Протушить недолго. Слегкаобжареннуюрыбу выложить на тушёные овощи. Легонечко перемешать, чтобыовощи былии сверху и снизу. Потушить до полной готовности рыбы.


 

олеся

 

Можно сделать фаршированную щуку.Для этого аккуратно снять кожу,отделить мясо от костей,пропустиь через мясорубку,добавить в прокрученное мясо мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь,если мясо мало,то туда же можно добавить немного варенного риса.Всё тщательно перемешать.посолить.и начинить фаршем кожу щуки.Положить на сковородку,добавить воды и масла,а сверху на щуку положить порезанный полукольцами лук и тёртую на крупной тёрке морковку.Поставить на средний огоньи накрыть крышкой.Когда вода с маслом закипят сделать медленный огонь и тушить минут30-40 и щука готова,она получается сочной,но я определяю готовность щуки по запаху и сколько ей ещё тушиться.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите пожалуйста что можно сделать из ЩУКИ , рецепт приготовления !!! Заранее благодарен !!!

Статистика


Rambler's Top100