Как готовят МАНТЫ?

Главная > Готовим вкусно


Светлана

 

Как готовят МАНТЫ?


 

Тамара

 

У меня муж любит, чтобы в мантах была начинка:рубленое мясо,картошка мелко порубленая или нарезаная кубиками и лук.Лука по количеству столько,сколько мяса.Мясо вперемешку6свинина и говядина.Тесто как на пеельмени.

Или перекрутить пополам говядину со свининой,лук мелко нарубить .Поперчить,посолить и фарш хорошо перемешать.


 

Виктория

 

а как выглядят вообще манты? и что это? мне интересно,вроде слышала,но не ела. извините, но у меня дома в основном венгерская кухня.:-$


 

Сякиня

 

В инете есть группа что ли "восточная кухня" там уж все рецепты на манты.А вот такая быль: Европеец поехал в Ташкент и зашел в чайхану и предложили манты ,а он говорит -что такое манты; тот отвечает - как пельмени; тогда он говорит - мне40 штук;Приятного аппетита


 

Алёна

 

Кто нибудь пробовал готовить манты из мясо и тыквы это очень вкусно(Y) :-D


 

Светлана

 

Настоящие манты готовят из баранины.


 

Аида

 

на манты тесто нужно такое: мука, соль, вода, яйцо. замесить довольно крутое тесто. накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. на фарш мне больше всего нравится крупно смолотая телятина, к ней добавляем мелко рубленый лук, соль, перец по вкусу. можно добавить рубленую кинзу и немного томатной пасты или протертых помидоров. тесто раскатать в тонкий пласт. разрезать на квадраты приблизительно 10х10 см, в середину каждого положить фарш, затем залепить конвертиком. не делайте манты слишком маленькими, они тогда не получатся сочными, варить в пароварке. Приятного аппетита!


 

Ольга

 

недавно училась делать манты 1кг мяса 1кг лука тесто 08 кг муки 1 яйцо 05 ст молока размешать в муке и добавлять понемного теплой соленой воды в конце замешивания добавить ложки 3 4 растительного масла накрыть полотенцем дать выстоять любое тесто любит руки выбивайте вымешивайте с минимум продуктами- будете шик


 

Татьяна

 

Тесто как на пельмени.Мясо говядина+свинина поровну-перекрутить.Лук мелко режу и кладу отдельно в тарелку.Порционно режу кусочки теста,раскатываю и на него кладу фарш,на фарш сверху лук.на лук сверху маленький кусочек сливочного масла и закрываю мант ввиде цветочка.Красиво и очень вкусно.можно добавлять тыкву.Готовятся манты на пару в мантышнице.


 

Nazа

 

самые вкусные манты с добавлением в мясной фарш тыквы. я добавляю в пропорции 50%мяса и 50% тыквы, тогда они получаются очень сочными, вкусными и нежными.


 

Nazа

 

кстати, тесто обязательно раскатывается тонко, тоньше даже чем на пельмени и без добавления яиц. я леплю манты в форме розочки.


 

Алёна

 

А вы манты с тыквой открытые или закрытые, мне тоже очень нравяться с тыквой, я разные манты ела, но эти самые вкусные(Y) (Y) (Y) :-P :-P :-P


 

Надежда

 

моя семья тоже любит манты так, чтоб в начинке была рубленая картошка,мясо тоже чтоб рубленое. вообще,объеденье...


 

Ольга

 На тесто надо муку,соль,воду,растит.масло.Яйцо не надо,т.к.тесто жесткое будет.Фарш из любого мяса,лук(чем больше,тем вкуснее,сочнее),соль перец черн.молотый.Фарш надо сделать пожиже.А тесто очень тонко раскатать кружочками и слепить розочкой.Варить в мантоварке 45мин.Можно вместо мяса с картошкой делать.Картошку кубиками мелкими порезать,добавить лук,соль,черный перец молотый.Такие манты варить достаточно 30минут.Ой,че-то мне кушать захотелось...:-)
 

Виктория

 

а с чем манти подаются?


 

Светлана

 

Манты можно подавать с бульоном или сметаной.(Y)


 

Ольга

 Обычно их подают с кетчупом и майонезом
 

Светлана

 

Вообще то.манты готовят из баранины и телятины,на пополам,много репчатого лука.обязательно зира,перец черный,подавать можно с соевым соусом,можно сделать отдельный соус,типа как для шашлыка(помидоры,кинза,маринованные помидоры,чеснок все взбить на блендере)Очень вкусно!!!!


 

Галина

 

все правильно девочки пишите, самые вкусные манты с тыквой. но в средней азии в манты добавляют такую траву . как джусай и курдючное сало, тоже вкусно очень


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как готовят МАНТЫ?

Статистика


Rambler's Top100