Кто знает рецепты рыбных салатов?

Главная > Готовим вкусно


Galina

 

"Нежная сирень"

3 варённых яйца

100гр сыра

1варённая морковь

1луковица

маленькая сырая свекла

зелень

майонез

соль

перец

1-ну банку консервированого тунца размять.Сыр,морковь на крупной тёрке,лук и яцо мелко нарезать у 2ух остальных отделить желтки (натереть на тёрке) Свеклу натереть на тёрке и отжать сок.Оба белка на тёрку и разделить на 2е части.Одну окрасить свекольным соком.Выкладывать слоями:

1рыба

2лук

3яйцо

4морковь

5сыр

сверху натёртые желтки, чайной ложкой выложить гроздья сирени из белого и окрашенного белка.Веточки из петрушки


 

ольга

 

1 банка любой рыб. консервы разминается. 3 яйца мелко режем, отваренный рис ( можно мелко нарезаную капусту ) зеленый или репчатый лук, майонез. Очень дешево, быстро и вкусно.


 

Alla

 

Сельдь(филе), отв. картофель, солёные огурцы, репч.лук- всё нарезать кубиками, лук соотв.помельче.Смешать, заправить майонезом, добавить немного огур. рассола, соль, перец по вкусу. Оставить настояться часа 3-4. Пропорции приблиз. такие: пачка филе сельди 500г, 4-5 картофелин,4-5 средних огурчиков, 1 неб. луковица, 50г рассола(или больше, салат должен быть сочным)..Очень просто и вкусно!


 

Татьяна

 

Слабосоленую семгу, моцареллу (можно просто любой твердый сыр), спелое авокадо нарезаем пластинками и на плоском блюде складываем веером поочередно: сыр, рыба, авокадо и т.д. Сверху обильно поливаем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным базиликом (можно сухим) и раскладываем маслины без косточек. И все! Очень вкусно и сытно!


 

Светлана

 

1)вареная морская рыба(минтай,хек...) 1 штука

2)отварная картофель средних 5 штук

3)морковь вареная 1 штука

4)яйца отварные 2 штуки

5)лук обжареный средняя 1 штука

Все порезать,посолить,смешать с майонезом,можно добавить приправу например "Вигету".Получается вкусный салат.


 

Ольга

 

Банка тунца, пекинский салат, гранат.

Консервированныйтунец размять вилкой, салат тонко нарезать, всыпать зарна граната. Заправка - по вкусу. Например: оливковое масло,лимонный сок, специи. Даже майонезом вкусно.

Очень просто, очень празднично!


 

виктор

 

Варим : 3 картошфелины средней величены, 1 моркву средней величены. 2 солёных огурца. 2 куриных варёных яйца. банка тунца или скумбрии всё равно в масле или собственном соку, ну варим не всё! Затем чистим. трём на тёрке смотря кто как любит мелко или крупно. Укладываем слои: картошка- майёнез- рыба- огурцы- маёнез- белок маёнез- морква- маёнез- желток. Всё любя и нежно как будто к царю на поклон!!!


 

Наталья

 

Рыба горячего копчения. Её порежем или разберём руками на мелкие кусочки.Добавляем туда варёную картошку, яйца и солёные огурцы, можно и свежие. Перемешиваем с майонезом. Ещё я добавляю немного лука репчатого для остроты.Соли не требуется.Все пропорции зависят от количества рыбы. Делаю на глаз. Попробуйте.


 

Елена

 

салат "Нежность"                                                                          1-слой : отварная горбуша                                                          2-слой обжаренные шампиньоны с луком                                      3-слой : сыр натертый                                                                  4-слой майонез                                                                           Все ингридиенты беру на глаз..дать пропитаться салату,будет вкуснее.


 

Олег

 

Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.  Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.Заправить майонезом.



 

Ирина

 

Банку консервов "сайра в масле" выложить в миску и размять вилкой. Добавить 3-4 сваренных вкрутую яйца, половинку маленькой репчатой луковицы (порезать как можно мельче) и заправить майонезом "Провансаль". Взять длинный багет, нарезать его кружочкамии обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Это делается очень быстро. С одной сторонынатираем багетные медальоны чесноком (чуть-чуть!) и выкладываем аккуратно чайной ложкой салат из сайры. Сверху украшаем зеленью.

Подавать на плоском блюде как закуску. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!!!


 

Ирина

 

Тунец в собственном соку - 1 банка

Яйцо вареное - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы и перцы нарезаем соломкой, тунец разминаем вилкой, крошим яйцо, солим, перчим, немножко лимонного сока и можно к столу. В качестве заправки можно использовать и майонез, кому что нравится :)


 

Анна

 

1 банка консервиров. рыбы (сайра или др). Размельчить рыбу вилкой, убрав косточки.

Мелко нарезать лук репчат. лук можно на 30 мин замочить в холодной воде, чтобы он не был таким едким.

Отварную картошку натереть на терке.

Сыр средней мягкости натерерть на терке.

Белки от вар яиц натереть мелко.

Укладывать слоями-рыба-лук-картофель-белок яиц-сыр. каждый слой промазать майонезом.

сверху смазать майонезом и посыпать натертым мелко желтком яиц. Дать салату постоять в холодильнике. Салат сытный и вкусный.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Кто знает рецепты рыбных салатов?

Статистика


Rambler's Top100